возможно, плохо загуглил тему, но не нашел...
есть подседельный штырь 27,2 suntour с аммортизатором 40см, существует ли готовое решение удлинить для другого(пока не известного мне) диаметра.
возможно, плохо загуглил тему, но не нашел...
есть подседельный штырь 27,2 suntour с аммортизатором 40см, существует ли готовое решение удлинить для другого(пока не известного мне) диаметра.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4686837
27,2 --> 33.9 (стандарт для Dahon, Langtu и т д) без напряга.
с другими стандартами (например 31,2) придется шаманить переходник типа такого
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
а спасибо, это я видел, только чо то не разобрался) то есть 27,2 вставляется в стоковый подседел?) и зажимается хомутом... вот только не очень хочется что-то от рамы еще отпиливать.
Последний раз редактировалось sbatkov; 23.08.2015 в 10:04.
ничего не надо отпиливать от рамы! я отпилил только голову стокового подседела, сделал 2 прорези и 2 дырочки, чтобы не треснул, все! вставил 27,2 в 33,9 и зажал хомутом на 34,9! все сжимается без проблем и держит норм!
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
прорези я заклеил изолентой, влом было закрашивать!
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
и как оно - конструкция не сильно перегружается из-за таких рычагов?
тоже себе хочу впиндрячить параллелограммный штырь.
И, кстати, можно не отпиливать имеющийся штырь, а просто его перевернуть и вставить снизу.
Кстати у меня Suntour NCX SP12 на 27.2.
В стандартный подседельный штырь 33.9 он влезает с напильником. Там рёбра внутри. В китайский удлинённый на 600мм , пролетает со свистом, даже если резать продольные вырезы, то не зажать будет. Подседел не убираю, вел на двойной подножке в собранном состоянии стоит на ней. В сумме весь подседел длиной примерно 800мм. Для надёжности крепил на 2 хомута 34.9, немного подточив их (не сходились до конца на 33.9).
обсуждалось многократно, хэлпы есть в факе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)