Апгрейд Commencal
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Апгрейд Commencal

Question Апгрейд Commencal

Привет

Есть такой велик.

http://commencal-russia.ru/bikes/cat...mino_2_29_2013

Хочу со временем махнуть на нем вилку на воздух (хочется помягче и точнее), а спереди сделать только одну звезду (не уверен, нужно ли менять текущую кассету и ставить на 10/11 передач, цепь еще, шатуны...)

В целом скорость заднего переклюка устраивает, ну может и хотелось бы чуть почетче. Переднее вообще жуть и цепь постоянно слетает.

В общем что посоветуете?

Бюджет не очень велик, например ребу я не потяну. И потратить еще один велик тоже нет цели

Думаю, первый вопрос к вам - для чего используется велосипед? Какой бюджет на вилку?
    Тут вроде в качестве бюджетного воздуха предлагают RST F1rst.
    Вот ещё бюджетная RockShox: http://www.bike-discount.de/en/buy/r...755/wg_id-8720

По поводу переклюков могу посоветовать их прежде всего настроить и проверить состояние тросиков/рубашек. Пересел с шиманы на срам X7 с манетками X5 (9 скоростей), полностью доволен, шимановский XT даже близко не стоит, как мне кажется. Всё чётко и точно перескакивает. Передний переключатель, на мой взгляд, вообще любой работать будет, с нормальной манеткой меня и Altus устраивает полностью.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Думаю, первый вопрос к вам - для чего используется велосипед? Какой бюджет на вилку?
    Тут вроде в качестве бюджетного воздуха предлагают RST F1rst.
    Вот ещё бюджетная RockShox: http://www.bike-discount.de/en/buy/r...755/wg_id-8720

По поводу переклюков могу посоветовать их прежде всего настроить и проверить состояние тросиков/рубашек. Пересел с шиманы на срам X7 с манетками X5 (9 скоростей), полностью доволен, шимановский XT даже близко не стоит, как мне кажется. Всё чётко и точно перескакивает. Передний переключатель, на мой взгляд, вообще любой работать будет, с нормальной манеткой меня и Altus устраивает полностью.
    Катаюсь для души, без особого экстрима. Город, лес, всего понемножку. Хотелось бы еще облегчить немного вел.

Бюджет на вилку желательно не выше 15тыр.

Я передние 3 звезды хочу принципиально на одну поменять и приделать на нее какую-нибудь незаметную защиту "заподлицо". Вопрос что делать с остальной системой.

xtraktz, ну у меня у самого из воздушек только реба, другие не пробовал, на форуме вижу только упоминания разных недорогих. Кстати, ещё мелькают темы про покупку Manitou R7 с ebay - опять же, ищите отзывы.
    Про одну звезду спереди - есть отдельная тема.

На мой взгляд, смысла особого нет, я просто катаюсь на передней звезде в 32 зуба и не трогаю левую манетку. Если прям так важен вес - лучше спросите в профильной теме. Там же кстати и про облегчение велика есть обсуждение в разделе FAQ.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

шимановский XT даже близко не стоит, как мне кажется
    Это Вам кажется. XT отличный переключатель.

ddk81, есть и XT, и Sram X7 на разных велах, оба 9-скоростные.
    XT надёжен, спору нет, но лично для меня Sram вне конкуренции ввиду более чёткого срабатывания и жёсткой пружины, которая не даёт цепи колбаситься на кочках. Тут, на мой взгляд, дело ощущений, поэтому вопрос почти религиозный

ddk81
    Sram вне конкуренции ввиду более чёткого срабатывания и жёсткой пружины, которая не даёт цепи колбаситься на кочках.
    ну как бы у шЫманы есть shadow+

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от Anrozzy Посмотреть сообщение
    ну как бы у шЫманы есть shadow+
    Совершенно верно, даже с shadow без "+" трясучки нет.

Anrozzy, тут уже шаманство с 10-скоростными будет, т.к. нет плюсов на 9-скоростных переключателях.
    На 10-скоростном веле как раз борюсь с жабой по поводу Sram Type 2 vs Shadow+.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)