В общем думал и решил спросить совета у знающих людей, что лучше)
Катал я себе по полям, лесам и склонам, вверх, вниз и по плошмяку, но последнее время все больше стало нравиться ездить вниз. Поэтому появились мысли собрать что то более ориентированное на спуски, чем обычный кантрийник. И перебирая варианты, задался вопросом: что лучше для меня, трейл ХТ(с вилкой 140 мм) или подвес где нить на 120 хода. При этом конечно хочется чтоб велосипед был максимально универсальным, чтоб и вниз съехать, и прыгнуть где надо, но и вверх заехать тоже чтоб можно было, пусть и со скрипом![]()
далее, маршруты у меня 90% на природе- лесные тропинки, склоны, колеи квадроциклов и трубопроводы, короче есть где грязь помесить, и есть опасения что в дождливую погоду там у подвеса будут проблемы. Шарниры, задний аморт- все это не любит грязь.. Возможно я не прав, у меня никогда подвесов не было, но думается что в эксплуатации хт практичнее будет)
И еще соображение-живу я не в горах(увы))), спусков интересных у нас по пальцам пересчитать можно... и есть подозрение, что на хт будет больше фана на этих спусках(хоть на кочках с корнями потрясет))). но это опять же соображения человека, у которого не было подвеса)
Итак, хт с 140 мм на морде против подвеса 120/120- что универсальнее, практичнее и веселее?![]()