ХТ против двухподвеса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: ХТ против двухподвеса

По умолчанию ХТ против двухподвеса

В общем думал и решил спросить совета у знающих людей, что лучше)
    Катал я себе по полям, лесам и склонам, вверх, вниз и по плошмяку, но последнее время все больше стало нравиться ездить вниз. Поэтому появились мысли собрать что то более ориентированное на спуски, чем обычный кантрийник. И перебирая варианты, задался вопросом: что лучше для меня, трейл ХТ(с вилкой 140 мм) или подвес где нить на 120 хода. При этом конечно хочется чтоб велосипед был максимально универсальным, чтоб и вниз съехать, и прыгнуть где надо, но и вверх заехать тоже чтоб можно было, пусть и со скрипом
    далее, маршруты у меня 90% на природе- лесные тропинки, склоны, колеи квадроциклов и трубопроводы, короче есть где грязь помесить, и есть опасения что в дождливую погоду там у подвеса будут проблемы. Шарниры, задний аморт- все это не любит грязь.. Возможно я не прав, у меня никогда подвесов не было, но думается что в эксплуатации хт практичнее будет)
    И еще соображение-живу я не в горах(увы))), спусков интересных у нас по пальцам пересчитать можно... и есть подозрение, что на хт будет больше фана на этих спусках(хоть на кочках с корнями потрясет))). но это опять же соображения человека, у которого не было подвеса)
    Итак, хт с 140 мм на морде против подвеса 120/120- что универсальнее, практичнее и веселее?

Цитата Сообщение от Orbion Посмотреть сообщение
    что универсальнее
    подвес 140
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Имхо, любой подвес интереснее и веселее ХТ, хоть с какой вилкой.

По поводу боязни за шарниры и аморт - напрасные переживания. Разумеется, нельзя говорить за все подвесы - надо смотреть, чтоб подшипники были закрыты, и аморт имел нормальное расположение.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    подвес 140
    +1.
    FS:

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Трейл-подвес 130-140мм и будет тебе счастье

При этом конечно хочется чтоб велосипед был максимально универсальным, чтоб и вниз съехать, и прыгнуть где надо, но и вверх заехать тоже чтоб можно было
    Итак, хт с 140 мм на морде против подвеса 120/120- что универсальнее, практичнее и веселее?
    S-Works Stumpjumper FSR 29

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    S-Works Stumpjumper FSR 29
    А чтоб по стоимости не как крыло самолета?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

что, за хардтейл никто не выскажется?

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Я точно за хардтрейл не проголосую. Как собрал подвес, к хардрейлу не хочется возвращаться.

Для контролируемых спусков - конечно же нет. Да и на тех же тропинках можно будет ехать быстрее и веселее. 120 или 140 на 27,5 - зависит от характера желаемых спусков/нежелании терять в ускорении.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

между строк увидел распространенное заблуждение, что аморт в подвесе - для комфорта. Это не так. Он для сцепления.

Всегда Жив
    Guest

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    между строк увидел распространенное заблуждение, что аморт в подвесе - для комфорта. Это не так. Он для сцепления.
    Из-за этого заблуждения некоторые покупают подвесы с ходами более 130мм и качают сэг под 40%, что бы катать асфальт, грунт, корни))) хотя для этого 80мм достаточно, а 100 и не пробьёшь никогда, при условии сэг 15-20%.
    Из личного опыта: при сэге 15% на клёвом таком каменистом спуске без дропов, но с камнями (одни камни, средний камень 10см в поперечнике и уклон градусов 15-18, но очень неровный профиль поверхности - кочка на кочке) я складывал свою 100-ю подвеску на 75-80%. Но пёр так, что просто ай-ай-ай, харды спускались в два раза медленнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)