Мне предложили купить неплохой б/у велосипед FELT с достойной навеской и колёсами Easton one. Стоимость велосипеда слегка превышала стоимость колёс (новых), и я купил.
Так получилось, что колёса отдельно от велосипеда мне нужно было переместить с одной кв-ры на другую. Так как я пешком не хожу (у меня для этого есть велосипед), я, приторочив, как обычно, переднее колесо к рюкзаку, второе, заднее колесо, я предложил донести в руках до кв-ры жене. Она, покочевряжившись, согласилась принести его пешком, благо кв-ры рядом, и я рванул до дому. Вечером, поужинав, легли спать, а утром на работу.
Дня через два я решил протянуть колёса Easton one и поставить их на велосипед. Каково же было моё удивление, когда я не нашёл заднего колеса. Я обшарил всю кв-ру, но колеса не было!
Вечером, в разборках с женой, выяснилось, что она не помнит где колесо. То ли она его приносила, то ли нет, то ли я дурак!
Я по волчьи взвыл, но с судьбой не смирился и повесил объявление у лифта о пропаже с просьбой вернуть, вдруг она, дурёха, его в подъезде забыла.
Через месяц с судьбой пришлось помириться и посвятить один вечер поминкам по пропавшему колесу упившись в усмерть и "приласкав" жену но тоkо слегка (ну, честно, ногами не бил). Прощай колёсико!
ПРОШЛО ПОЛТОРА ГОДА!!!
Время: 11-00
Спускаюсь на лифте, естественно с велосипедом, на первый этаж. Тащу его, как обычно, по лестнице вниз, и слева своим суперугловым зрением на электрошкафу замечаю округлый профиль!
Оборачиваюсь, и вижу велосипедное колесо!
Я глазам своим выпученным не верю! Заднее колесо Easton one, с покрышкой и камерой, диском и эксцентриком, с проставочным кольцом для 9 или 10 кассеты. Я впал в ступор! Почувствовал такое ощущение, типа ДЕЖАВЮ. Как будто жена его забыла у лифта, пришла, сразу сказала мне об этом, а я спустился на первый этаж и сразу нашёл его.
А вот мой друг-байкер Васька имеет такую поговорку, что "Чудес не бывает!"
Оказывается БЫВАЮТ!!!