Вечный вопрос - что купить уже не совсем новичку!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вечный вопрос - что купить уже не совсем новичку!

По умолчанию Вечный вопрос - что купить уже не совсем новичку!

Всех приветствую!

Заморочился новым велосипедом начального\среднего уровня.
    Требуется совет бывалых.

Про Альтусы, Деоры, ХТ и т.д. - немного в курсе)

А вопрос следующий - выбираю из вариантов Cube, Rocki Mauntain, Trek...

Очень нравятся предложения с (Acera \ Deore) и Шимановскими гидро-тормозами Rocki Mauntain (ROCKY MOUNTAIN 2015 FUSION 27.5 или 29) за примерно 35.000.
    Морально (со слезами) готов и на Трек 4700 2014-го года (Deore \ Deore SLX Shadow, все навороты) за 43.000
    CUBE Aim Disk за те же 35.000 серьёзно проигрывает в обвесе Рокки, ну и, подавно, Треку.

Что скажете?

Не желаю устраивать холивар, мне достаточно "из этих - пофигу кого" или "Рокки - норм, можно брать" или "Однозначно Трек" или...... ?? )))))
    .
    Последний раз редактировалось Apoplex; 12.08.2015 в 20:02.

Цитата Сообщение от Apoplex Посмотреть сообщение
    или...... ?? )))))
    ...забить на надписи на раме вообще и купить велик с воздушной вилкой, навеской не ниже shimano deore/sram x5, дисковой гидравликой (кроме Tektro и Promax ) от любого приличного производителя на 27,5 или 29
    Пример GT Zaskar Sport за 42к в Триал-спорте, Merida Big.Seven 500 (2015), ROCKY MOUNTAIN 2015 TRAILHEAD 29

Ну и из Ваших вариантов наиболее прилично, на мой взгляд, выглядит РМ на 27.5

Таки согласен с Chlorophitum. Трек и куб по вилке в первую очередь очень сильно отстают от роки и заскара. Я так понимаю, вы на них не смотрели. Гляньте вот эту статью http://velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8...88%D0%B5%D0%BA.
    Тут, конечно, далеко не все, но некое базовое представление о вилках она дает.

Спасибо большое!

Про вилки-то я и не думал даже ) Уже лет 10 катаю на Santour Grind (правда, помалу) и не заморачивался даже )

А немеющие руки при единовременном пробеге от 30 км по пересечёнке - это как раз из-за того, что не заморачивался? ))))
    .
    Последний раз редактировалось Apoplex; 13.08.2015 в 03:09.

Цитата Сообщение от Apoplex Посмотреть сообщение
    А немеющие руки при единовременном пробеге от 30 км - это как раз из-за того, что не заморачивался? ))))
    Нет. В москве и на ригиде норм
    Руки это или физуха или посадка.
    30км ниочем даже для новичка который первый раз сел на велосипед
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Apoplex, вообще, когда я, например, свою вилку перекачиваю, то после езды по корням большим, руки устают. На мягкой попроще ехать по неровностям. Правда, при активном педалировании она проседает...

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    В москве и на ригиде норм
    Когда трясет, все-таки часть сил уходит на удержание руля. Поэтому, как мне кажется, с хорошей вилкой, хорошо настроенной "под себя" ехать полегче.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Поэтому, как мне кажется, с хорошей вилкой, хорошо настроенной "под себя" ехать полегче.
    Полегче на неровностях, но потяжелее в подъём.

Vasily75, ну не без этого) по асфальту без блокировки тоже.

Я бы осмелился предложить вместо заскара посмотреть gt avalanche expert 2015 цена одинакова, но у заскара рама специфическая не всем может подойти!
    Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    ...забить на надписи на раме вообще и купить велик с воздушной вилкой, навеской не ниже shimano deore/sram x5, дисковой гидравликой (кроме Tektro и Promax ) от любого приличного производителя на 27,5 или 29
    Пример GT Zaskar Sport за 42к в Триал-спорте, Merida Big.Seven 500 (2015), ROCKY MOUNTAIN 2015 TRAILHEAD 29

Ну и из Ваших вариантов наиболее прилично, на мой взгляд, выглядит РМ на 27.5

Цитата Сообщение от SantaS Посмотреть сообщение
    Я бы осмелился предложить вместо заскара посмотреть gt avalanche expert 2015 цена одинакова, но у заскара рама специфическая не всем может подойти!
    Оловянч до 30 штук еще можно рассматривать, но за 43 - это уже перебор.
    Там хоть и есть баттинг (в отличие от элита и более низких), но это все же это оловянч со всеми вытекающими.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)