Здравствуйте! Выбираю первый велосипед. Последний опыт езды - 15-летней давности на советском полуспортивном велике с 8 скоростями. Рост 190, вес 98. Планирую использовать в основном для прогулочного катания по городу, паркам, немного на даче по проселочным дорогам. Без экстрима.
Коллега на работе недавно приобрел Stern Motion 2.0 за 23 т.р. Мне сперва захотелось такой же)). Сейчас на него действует скидка 20% и плюс у меня на карте спортмастера есть 6 т.р. Таким образом, его можно приобрести всего за +-13 т.р. Но бюджет вроде бы позволяет и чуточку побольше (не больше 22 т.р.). Поэтому рассматриваю такие варианты:
1) Stern Force 1.0 - с учетом всех бонусов и скидок его стоимость около 20 т.р.
2) GT Avalanche Sport - стоимость около 21 т.р.
Второй вариант рассматриваю из тех соображений, что марку Stern не очень тут уважают (как я понял при беглом знакомстве с темами). Но цена на него в моем случае неплохая. Получается хорошее соотношение цена\качество. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста.
В спортмастере еще есть модель Trek 3500 D. Из бюджета он слегка выбивается - 23 т.р. Продавец сказал, что это уже совершенно другой (более высокий) уровень. Я прокатился на Stern Motion 2.0 и на этом Treke кружочек в магазине (модели Stern Force не было в наличии в конкретно этом спортмастере, есть в другом). Вроде бы показалось, что Трек получше. Но очень тяжело что-то судить по одному кругу по магазину. Вопрос к знающим людям, действительно ли данная модель Трека лучше в частности Force? Может стоит на него обратить внимание?