Stern Force 1.0 vs GT Avalanche Sport
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Stern Force 1.0 vs GT Avalanche Sport

По умолчанию Stern Force 1.0 vs GT Avalanche Sport

Здравствуйте! Выбираю первый велосипед. Последний опыт езды - 15-летней давности на советском полуспортивном велике с 8 скоростями. Рост 190, вес 98. Планирую использовать в основном для прогулочного катания по городу, паркам, немного на даче по проселочным дорогам. Без экстрима.
    Коллега на работе недавно приобрел Stern Motion 2.0 за 23 т.р. Мне сперва захотелось такой же)). Сейчас на него действует скидка 20% и плюс у меня на карте спортмастера есть 6 т.р. Таким образом, его можно приобрести всего за +-13 т.р. Но бюджет вроде бы позволяет и чуточку побольше (не больше 22 т.р.). Поэтому рассматриваю такие варианты:
    1) Stern Force 1.0 - с учетом всех бонусов и скидок его стоимость около 20 т.р.
    2) GT Avalanche Sport - стоимость около 21 т.р.

Второй вариант рассматриваю из тех соображений, что марку Stern не очень тут уважают (как я понял при беглом знакомстве с темами). Но цена на него в моем случае неплохая. Получается хорошее соотношение цена\качество. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста.

В спортмастере еще есть модель Trek 3500 D. Из бюджета он слегка выбивается - 23 т.р. Продавец сказал, что это уже совершенно другой (более высокий) уровень. Я прокатился на Stern Motion 2.0 и на этом Treke кружочек в магазине (модели Stern Force не было в наличии в конкретно этом спортмастере, есть в другом). Вроде бы показалось, что Трек получше. Но очень тяжело что-то судить по одному кругу по магазину. Вопрос к знающим людям, действительно ли данная модель Трека лучше в частности Force? Может стоит на него обратить внимание?

Из Ваших вариантов-аваланч. Он хотя бы не весят 16+ кг. Сходите в триал, посмотрите, померьте модели, мб что-то интереснее в бюджет до 28к найдете.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Dartweider, Все что имеет 21скорость исключайте из вариантов. Там скорее всего вткулка под трещетку, что совсем плохо.

Я профан в великах и совершенно не понимаю фразу "втулка под трещетку". В Штерне и в GT больше 21 скорости.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Dartweider Посмотреть сообщение
    Я профан в великах и совершенно не понимаю фразу "втулка под трещетку".
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=104772

Как видите, трещётка наворачивается на резьбу втулки, механизм холостого хода находится внутри самой трещётки. Кассета же - это только "голые" звёзды, которые надеваются на так называемый "орех" или "барабан", внутри которого находится механизм холостого хода. Кассета надёжнее, на современные велосипеды среднего и выше уровня трещётки не устанавливают.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Dartweider, Все что имеет 21скорость исключайте из вариантов.
    Скорее всего 21 скорость - это действительно трещётка, хотя изредка встречаются и 7-скоростные кассеты. Но это тоже не совсем хорошо в плане того, что при желании перейти с 7 скоростей на 8 или больше не получится из-за короткого "барабана".
    Последний раз редактировалось Vasily75; 30.05.2015 в 12:23.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dartweider Посмотреть сообщение
    Штерне
    Штерн в ту же мусорку. Это не снобизм, дешевый велик НЕ равно всякий хлам из ашанов.

Из этого наверное лучше всего будет аваланч

Аваланч. И надо бежать, пока есть модели 2014 года. Размер ХL, если позволит длина ног. Должен запас оставаться до рамы.

Мне всегда умиляло, как гурманы на веломании всерьез обсуждают преимущество одного велосипеда над другим в сегменте 20к. Одно и то же барахло.
    Надписи только разные. А в случае с TREK еще и барахло по завышенной цене.
    Я в упор не вижу качественной разницы между штерном, треком и меридой со стелсом и старком вдобавок. Разве что куб не позволяет (ну или не позволял) себе откровенно хламных компонентов.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 30.05.2015 в 17:04.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Мне всегда умиляло, как гурманы на веломании всерьез обсуждают преимущество
    аваланч за ту же цену с гидравлическими тормозами, 9ск трансмиссией с переключателями и манетками на группу выше а так же с нормальным подседельником.
    Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    А в случае с TREK еще и барахло по завышенной цене.
    а что тогда Штерн?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)