Проблема при настройке переднего переключателя.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблема при настройке переднего переключателя.

По умолчанию Проблема при настройке переднего переключателя.

Добрый день! Сегодня настраивал переключатели (аливио 3х9 скоростей). Делал это в первый раз, под руководством Гугла)) С задним все прошло на ура, а вот с передним никак не могу совладать - на крайних звездах все ОК, даже на противоположных звездах (1-1, 3-9) не трет, а вот на средней звезде, на 1-5 передачах цепь трет о внутреннюю часть рамки((. Думал что проблемы должны быть наоборот на крайних звездах... Рамку выставил вроде параллельно, расстояние до большой звезды - около 3 мм.
    Не подскажете, в чем может быть проблема?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А как часто вы пользуетесь соотношением 1-5?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

В теории такого быть не может
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Нет, проблемы не на 1-5, а на 2-1, 2-2, 2-3, 2-4, 2-5. На остальных все ок. Сам понимаю что в теории быть не может, но практика висит передо мной...

Привет. Сам вчера настраивал свою Alivio, 5 мин и все ок.
    Сначала на первой передачи (1×1) выставил стопорный винт ,,L,, натянул тросик рукой, затянул винт. Потом на третей передачи (3×9) выставил стопорный винт ,,Н,, перевел на вторую передачу (2×5), натянул тросик на манетке. Както так)

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

И сильно цепь не перекашиваю. 1×1-4; 2×3-7; 3×6-9

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Бочонок тросика крутите

Гугл баним.
    Идем по ссылке http://www.bike-rep.ru/FD_tune.htm
    Там написана хорошая инструкция.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Если проблема на первых 5-ти передачах на средней звезде, то значит тросик перетянут. Регулировка на манетке может не помочь (в моем случае она вообще на переднем переклюке мало что решала). Я тут на днях помогал передний турней (да да) настраивать. Там была беда в том, что как раз цепляла цепь в позициях 2-1 и 2-2. Но поскольку это турней, то там при правильной натяжке тросика, при которой на средней звезде ничего не трет, не удавалось отстраивать первую звезду: винт регулировки приходилось неправильно крутить, иначе тросик просто расслаблялся.

В случае с Аливио, думаю, проблем быть не должно. Нужно просто правильно подобрать натяжение троса изначально при котором при переключении на среднюю звезду он не будет перетянут.

То есть попробовать тросик сейчас ослабить и натянуть руками на второй звезде?

Ну разве что для понимания картины. Где-то был видос, где рекомендовали тросик натягивать на второй звезде, подкладывая между рамой и переклюком что-то, что бы удерживало его в среднем положении. Но у меня например так не получилось. То есть я конечно руками перекинул цепь на вторую звезду, передвинул рамку в "правильное" положение, подложил что-то между, чтобы он не отпружинил назад и попробовал в этом положении натянуть тросик. Получилась фигня, потому что хоть и на второй звезде все встало ровно, на первой тросик просто повис… Попробуй ради эксперимента, скорее всего так и выйдет.

Поэтому я потом все же скинул в положение 1-1 и натягивал именно в этом положении. Просто чуть меньше натянул. Проблема со второй звездой решилась.

Всем спасибо! Путем комбо ослабления тросика на переклюке и на манетке работа пришла в божеский вид. Теперь только иногда на 2-9 задевает, но после повторного переключения проходит. Думаю для первого опыта нормально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)