Доброго времени суток!
Хочу выбрать себе велосипед на следующий сезон. Сейчас катаю на МТВ. Хочется в дополнение к нему купить шоссер. Для чего? Ну во-первых, попробовать, что это. Во-вторых, хочется бОльшей скорости.
Но есть некие сомнения, подойдет ли мне именно шоссер? Прошу совета..
Итак, что обязательно хочется, основные требования и пожелания:
1. Максимальная скорость на асфальте. (На нынешнем МТВ приходится достаточно активно вкручивать, что бы держать скорость 27-33)
2. Вытянутая посадка. (Опять же, сейчас вынужден сильнее прижиматься к рулю на большой скорости, что не очень удобно)
3. Руль-баран.
4. Прочность велосипеда. (То ли мне не везет, толи езжу я неаккуратно и невнимательно. Случается попадать во всякие неприятности - падения, небольшие ДТП и проч. Кроме того иногда лениво останавливаться перед лежачими полицейскими, рельсами, ямами, бордюрами - пролетаю их на скорости)
5. Бесппроблемность. (Что бы настроить перед началом сезона и забыть до его окончания.)
6. Желательна всепогодность. Но это именно желательно. Если на шоссер нельзя поставить полноразмерные крылья, не беда. В этот день поезжу на МТВ.
7. Условия эксплуатации - 10 км в день в любую погоду по городу(кроме ливня). Подразумевается асфальт, бордюры, железнодорожные переезды и лежачие полицейские и прочие отягчающие обстоятельства. Плюс покатушки по выходным 40-70 км по шоссе. Из них 5 км по укатанной грунтовке.
8. Всегда езжу с заплечным рюкзаком. Если на велосипеде будет багажник, хорошо. Нет - переживу.
9. Вес велосипеда. Хочется полегче.
10. Бюджет до 30 000, но на будущий год. Думаю накопить за зиму.
11. Педали топталки. Не хочется покупать дополнительную обувь под контакты. Кроме того иногда могу проехаться на велосипеде даже в шлепанцах (о ужас!), но это редко. Больше нравятся кросовки.
Смущает меня следующее:
1. А нужно ли это вообще? Может так и ездить на МТВ с моими условиями эксплуатации? Сейчас на нем стоят полуслики, катится вроде ничего, только посадка высоковата и рама кажется короткой, когда ложусь на нее.
2. Не развалится ли подо мной " нежный" шоссер (см. условия эксплуатации). Мой рост 183, вес 80.
Вобщем, прошу помощи в выборе типа велосипеда...
Сам склоняюсь именно к шоссеру, а на смену ему иметь МТВ... Но.. квартира не резиновая, жена итак косо смотрит (на даче коллекция из 4-х велосипедов) Если же выбор будет сделан в пользу гибрида, МТВ видимо придется продавать..