складной вел, который УДОБНО возить в метро
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: складной вел, который УДОБНО возить в метро

По умолчанию складной вел, который УДОБНО возить в метро

Хочу ездить на работу, тк часть пути - набережная от Лен гор до Парка Культуры. Полностью на велосипеде не хочу ездить, пробовала - неприятные участки перевешивают все плюсы. Так что хочу добавить к своему любимому еще складной. Покаталась вчера на стриде - своеобразно, но в целом - допустимо. Минусы для меня - непривычно с равновесием (ладно, привыкну) и нельзя ездить в юбке - вот этого жаль)). То что я вижу кроме стриды складывается в какую-то инвалидную каляску, в метро это везти будет явно не айс. А тут в метро увидела парня, жаль не успела его спросить, он вез складной велосипед, который был сложен разворотом заднего колеса так, что оно оно осталось стоять за передним, руль остался как был. Таким образом получился такой, как-бы, коротенький велосипедик, который человек вез обычным образом за руль.
    Что это было?
    Так же буду благодарна за любые советы)

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Если Стриду Вы уже протестили то остается Бромптон.
    Как Вариант еще складник на 16-х колесах типа Дахон курва или Лангту, остальные складники на 20-колесах будут в тягость.
    Тут более подробно http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209519
    Помощь в регистрации фирм и сдаче отчетности

Если хочется максимально просто и быстро, можно глянуть Mobiky. Но за эти деньги лучше Бромптон.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от elka_s Посмотреть сообщение
    йс. А тут в метро увидела парня, жаль не успела его спросить, он вез складной велосипед, который был сложен разворотом заднего колеса так, что оно оно осталось стоять за передним, руль остался как был.
    видимо ето бромптон..

*но для кругозорности есть такие велозвери
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=281126

есть минусы..особно для девушки..
    но зато он неубиваем на буераках и технически совершенен елегантен)
    Последний раз редактировалось z_rg; 24.08.2015 в 22:42.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

о блин, редкий складной лисапед который похож на лисапед. но видимо подобный концепт совсем нежизнеспособен.

Всем спасибо, я так поняла, что для моих целей подходят либо Mobiky (анриал по цене), либо Jango EZ V9, только его нет нигде... Значит остается, видимо, все-таки, стрида...

Стриду удобнее всего возить в метро. Катишь себе в вертикальном положении, так, что вес приходится на колёса, почти не ощущается и малозаметна. По лестницам носить удобно: предусмотрен хват под седлом. Но надо иметь в виду, что Стрида довольно тяжёлая. Имеет смысл купить б/у выпуска до 2013 года (без усиления рамы, да и дешевле будет), неокрашенную (silver; краска тоже весит, и скалывается при неизбежных падениях от качки или налетания на ступеньки), со спицованными колёсами 16" (самые лёгкие из колёс), снять багажник (в крайнем случае поставить пластиковый) и подножку, не вешать фонари и сумки, седло заменить на более лёгкое (не Брукс). Тогда можно, пожалуй, уложиться в 9+ кг. Это я расписал комплектацию для мыканья в метро, не для езды .

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Стриду удобнее всего возить в метро. Катишь себе в вертикальном положении, так, что вес приходится на колёса, почти не ощущается и малозаметна. По лестницам носить удобно: предусмотрен хват под седлом. Но надо иметь в виду, что Стрида довольно тяжёлая. Имеет смысл купить б/у выпуска до 2013 года (без усиления рамы, да и дешевле будет), неокрашенную (silver; краска тоже весит, и скалывается при неизбежных падениях от качки или налетания на ступеньки), со спицованными колёсами 16" (самые лёгкие из колёс), снять багажник (в крайнем случае поставить пластиковый) и подножку, не вешать фонари и сумки, седло заменить на более лёгкое (не Брукс). Тогда можно, пожалуй, уложиться в 9+ кг. Это я расписал комплектацию для мыканья в метро, не для езды .
    Я выбрала SX с колесами 18, она на полкило, вроде, тяжелее по их описаниям. Как мне показалось на 18 легче ехать, учитывая общую непривычность. Багажник то мне нужен, не люблю ехать с рюкзаком за спиной. Пластиковый, да, можно поменять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)