Помогите выбрать вилку для Stels Navigator 610
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите выбрать вилку для Stels Navigator 610

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Всем привет, вот и я присоединился к вам.
    В прошлом годе приобрел себе Stels Navigator 610 в заводской комплектации. Брал с учетом того что давно не ездил и с подобной техникой раньше не сталкивался по этому достаточно дешевый, мол убью :D , не жалко. Освоился быстро, благо если когда-то ездил то уже на когда не забудешь, а перерыв был лет 8. Накатав километров триста и настроив все что можно и нужно настроить под себя, пришел к выводу что вел неплохой но кое-что нужно поменять. В общем то что некоторые узлы придется менять понимал сразу но какие именно понял постепенно. Первое что мне не понравилось это жуткая работа вилки, от сюда мой вопрос какую вилку выбрать.
    Стиль катание спокойный асфальт – парк - неровная грунтовка. Родная вилка мелкие ямы и ветки признавать отказывается и все передает на руки. Где то читал, что при посадке вилка должна срабатывать на 7-10% это так или нет, а то моя не как на это не реагирует. Посоветуй те, что ни будь.

а не смутит, что вилка рабочая будет стоить столько же, сколько твой байк целиком, или чуть дешевле?
    По минимуму, недорого и сердито, в байкмастере Santour XCR DA (именно DA, есть еще XCR RL, там нет регулировки отскока, только блокировка) цена 3 тыр. новая.
    Есть еще вариант, стальная жесткая вилка. Она будет смягчать удары и весит легче и стоит недорого.

Байк

Цена меня не смутит, я собираюсь по тихонько перебрать весь вел. Просто сразу покупать дорогой было не послам, да и глупо. Так как первоначально представить что ты хочешь практически не возможно.

Да к стати, жёсткие вилки я не рассматриваю по тому что хочу запрыгивать на бордюры.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

610 - рулевая не 1 и 1/8 дюйма, а дюйм. Нужно сначала уточнить можно ли ставить на эту раму 1 и 1/8 дюймовую вилку, а потом думать. Вилки на дюйм, как правило, низкого качества все.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

да, я в каталог полез, смотрю, а и впрямь, дюймовый стакан. Тогда - упс. Ничего толкового не найти. Да проще слить вел и купить новый. Где раму можно грейдить постепенно.
    Точнее, купи отдельно раму б/у. И вилку.

я считаю что апгрейд тут просто нецелесообразен, т.к менять надо все. лучше купить какуюнибудь меридку ТФС, пусть самую простую модель, но это уже будет нормальной заготовкой для апгрейда

Насчёт вилок. На Чейне сейчас пара моделей Торы дешевле 4000 рублей. Там же рамы из разряда "ничо так" по 3000. Вот, IMHO, неплохой апгрейд.

Байк

Моя вилка Omni 191 C7 согласно этому списку под рулевую 1-1/8" http://www.povsport.ru/index.php?page=shop...p;parm1=9154000

<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 16.03.2008 19:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Моя вилка Omni 191 C7 согласно этому списку под рулевую 1-1/8" http://www.povsport.ru/index.php?page=shop...p;parm1=9154000[/b]
    Это ни очем не говорит. Измерь то что у тебя есть. Или сделай фотку хотябы.

Укатывать вел до конца и копить на новый. Потом новый купить, а стелс проводить на пенсию - на дачу или подарить кому-нить)

Нецелесообразно апгрейдить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)