про мotorex racingfork oil
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: про мotorex racingfork oil

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

очень резко меняет свои характеристи в зависимости от температуры.
    Выехал пока из дома (на улице +1, дома +24), первые минут 10 нормально, далее вилка постепенно дубеет. Уже через час у меня отскок выставлен на максимуме, а сама срабатывает обычно максимум сантиметров на 3 (больше может если навалиться) при выставленном "ходе" 100.
    Вилка тора 302'06, вязкозть масла 2.5w

это ж ненормально? За родным такого явного не замечал (вроде бы). :angry:

Моя, уже старая, Marzocchi MX Comp заправлена моторексом (7,5w и зимой и летом), никаких проблем не замечал.
    Причём, катал до -10 на этой вилке точно. +1 - вообще не холод ниразу.

А 2,5w это родная вязкость, или твой эксперимент?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 13.02.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А 2,5w это родная вязкость, или твой эксперимент?[/b]
    родная, на сколько помню, 5w.
    Но по мануалу допустимо при температурах близких к 0 лить 2,5w.

вилку может клинит :blink:  (вспоминая от проблемах с манетками срамх9)

Ну, вот мне тоже подумалось, что клинит. Тупо рвёт масляную плёнку и клинит. Всё-таки, +1 - это не -10 ... -15. Там 2,5W, может и хорошо было-бы, а около нуля - нет. Попробуй обратно на 5W заменить.

Маниту R7, в которую, по идее, должен быть залит моторекс на заводе, до -10 работает нормально. Дубеет, конечно, но работает очень прилично. При больших минусах не пробовал - уже дубею я
    Так что кажется мне, что это не масло, а в вилке проблема.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 13.02.2008 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё-таки, +1 - это не -10 ... -15. Там 2,5W, может и хорошо было-бы, а около нуля - нет. Попробуй обратно на 5W заменить.[/b]
    А почему же тогда она пока тёплая работает?

При отрицательных температурах ситуация ухудшается.

А ты густое масло или redrum заправлял для смазки штанов?

Кстати да, моторекс меня тоже озадачил, сначала Mанитуха splise super с моторексом 2,5 тупила при около нуля, причем конкретно, но там вобщем и без масла было на что грешить.) Залил тот же Моторекс в Ревелейшину... не тупит вроде бы, но ведет себя загадочно весьма, неудобоваримо для езды в целом. Вылил нафег, залил Мотул, но ещё не затестил.
    Надо пожалуй их по стаканчикам, и в морозилку, глянуть что будет.))) Хотя Мотул воняет редкостно, просто ппц

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 14.02.2008 08:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты густое масло или redrum заправлял для смазки штанов?[/b]
    ТО я вобще то делал по всем правилам .

Густое масло redrum™ это обыкновенное вил чное 15w. Только проблема в том, что на некоторых "ревизиях" тор (в тч на моей) нет поролонок в ног х и конструктивно их там с такими вытиралками не предусмотрено, хотя по ма уалу-каталогу они числятся.

Посему ноги всегда смазываю. Может когда с ног оно смахнётся и начинаются проблемы? :blink:
    Но тогда мне ТО вилке придётся делать каждые 100-150 км! :angry:

Вилка такая же. Залито Stendec 2.5W (http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=112)
    Теплее -12 на улице в принципе не бывает, обычно -15..-25. Вилка заметно дубеет, меньше и ленивее продавливается. Самого быстрого отскока не хватает.
    -10 и теплее в принципе терпимо. В тепле работает хорошо.

Ноги постоянно спрыскиваю силиконовой смазкой. На холоде с ней и без нее разница ощутима.

У знакомого 318-ая работает примерно так же по ощущениям, ноги тоже силиконкой мажутся, но масло залито другое - МГП-10, наверное даже еще менее вязкое чем 2.5W.

ЗЫ. ТО делал последний раз не меньше 700км тому назад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)