Вспоминая свой прошлогодний опыт катания с гор в Крыму (на обычном СС не слишком комфортно) озаботился выбором байка под катание в Геленджике.
Бюжет 25 т.р +-2 т.р
Хардтейл или двухподвес.
Нормальная вилка. Характеристика, достаточные для уверенного спуска с каменистых склонов. Нормальный накат в обычном CC-режиме.
Обуреваемый этой мыслью поехал сегодня в Соколя.
Первым мне встретился MERIDA Matts TFS 550 за 22.7 т.р. Но при дальнейшем изучении вопроса оказалось, что это байк скорее кросс-кантрийный.
А надо, настколько я понял, скорее эндурный - заточенный под спуск с каменистых склонов в не суперэкстремальном режиме, но тем не менее способный катить длительное время по бездорожью и шоссе.
Из наиболее подходящих под мою задачу моделей мне понравились Giant Terrano enduro и Giant Alias.
Пока я набрел на эти модели, мне почему-то глянулся Haro Escape, но это вроде как скорее для прыжков предназначенный байк.
Были ещё кое-какие варианты, но я их отверг.
В общем, на данный момент я вроде бы как настроился на какой-либо из вариантов эндурных Giant либо с дисковой гидравликой (что в горах есть гуд) и перекючателями SRAM, либо с механикой и переклюками Shimano (что будет чуть дешевле).
Просьба к сведущим в моделях либо одобрить выбор, либо подсказать какую-либо модель под мои задачи.
Дополнительное требование: на байк обязательно должен легко монтироваться багажник.