Байк под Геленджик и вообще велотуризм...
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Байк под Геленджик и вообще велотуризм...

Вспоминая свой прошлогодний опыт катания с гор в Крыму (на обычном СС не слишком комфортно) озаботился выбором байка под катание в Геленджике.
    Бюжет 25 т.р +-2 т.р
    Хардтейл или двухподвес.
    Нормальная вилка. Характеристика, достаточные для уверенного спуска с каменистых склонов. Нормальный накат в обычном CC-режиме.
    Обуреваемый этой мыслью поехал сегодня в Соколя.
    Первым мне встретился MERIDA Matts TFS 550 за 22.7 т.р. Но при дальнейшем изучении вопроса оказалось, что это байк скорее кросс-кантрийный.
    А надо, настколько я понял, скорее эндурный - заточенный под спуск с каменистых склонов в не суперэкстремальном режиме, но тем не менее способный катить длительное время по бездорожью и шоссе.
    Из наиболее подходящих под мою задачу моделей мне понравились Giant Terrano enduro и Giant Alias.
    Пока я набрел на эти модели, мне почему-то глянулся Haro Escape, но это вроде как скорее для прыжков предназначенный байк.
    Были ещё кое-какие варианты, но я их отверг.
    В общем, на данный момент я вроде бы как настроился на какой-либо из вариантов эндурных Giant либо с дисковой гидравликой (что в горах есть гуд) и перекючателями SRAM, либо с механикой и переклюками Shimano (что будет чуть дешевле).
    Просьба к сведущим в моделях либо одобрить выбор, либо подсказать какую-либо модель под мои задачи.
    Дополнительное требование: на байк обязательно должен легко монтироваться багажник.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

у Мериды в 2008 году будет линейка трейловых хардтейлов.

Если хардтейл то только КК. Ты вспомни как Андрей на "универсальном" мучался, у Таруссы. А с горок чтоб съезжать, нужно хорошие гидро тормоза, особенно на перед. Если подвес то другое, но 20-ю не как не обойтись.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 10.11.2007 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если хардтейл то только КК. Ты вспомни как Андрей на "универсальном" мучался, у Таруссы. А с горок чтоб съезжать, нужно хорошие гидро тормоза, особенно на перед. Если подвес то другое, но 20-ю не как не обойтись.[/b]
    Андрей мучился не из-за байка, а из-за того, что навьючился как ишак. Да и не катал ранее в таком формате, хоть и подготовка у него нормльная была.
    Я не универсальный хочу брать, а хардтейл с усиленной рамой, нормальной вилкой и тормозами. 20 т. строго. Двухподвесы не рассматриваются.
    На обычном CC по горам с каменистыми склонами катать не очень комфортно. Вилка должна быть нормльная, колеса прочные и не Уже 2.2, геометрия должна обеспечвать прочность при повышенных динамических нагрузках - когда по камням едешь - вибрация и тряска большая, это не у нас в средней полосе... Короче, нужен немного усиленный надежный CC

Добавлено позже (10/11/2007 21:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.11.2007 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у Мериды в 2008 году будет линейка трейловых хардтейлов.[/b]
    Ну это когда еще будет, а мне в декабре надо его уже обкатать.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 10.11.2007 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну это когда еще будет, а мне в декабре надо его уже обкатать.[/b]
    Тогда надо делать кастомный титан и покупать нормальную вилку. Но бюджет, понятное дело, удвоить.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.11.2007 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда надо делать кастомный титан и покупать нормальную вилку. Но бюджет, понятное дело, удвоить.[/b]
    Бюджет не обсуждается. 20 т. и точка.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 10.11.2007 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бюджет не обсуждается. 20 т. и точка.[/b]
    Ищите. И обрящете.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.11.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ищите. И обрящете.[/b]
    Ищу. Не найду - опять поеду на Alpine Bike за $200 :-)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 10.11.2007 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ищу. Не найду - опять поеду на Alpine Bike за $200 :-)[/b]
    Купите более-менее нормальную вилку, ту же Тору с 85-130 U-Turn, на плоскаче выкручивайте на минимум, а на спусках на максимум. Чем не вариант?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.11.2007 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купите более-менее нормальную вилку, ту же Тору с 85-130 U-Turn, на плоскаче выкручивайте на минимум, а на спусках на максимум. Чем не вариант?[/b]
    Предлагаешь её на Alpine Bike поставить? Получится как "Запорожец" с подвеской от "Хаммера" :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)