На данный момент, на веломании, мой велосипед - второй и последний кастом на этой раме (первый -
тут, оттуда взят вес). Последний, потому что рама снята с производства в конце 2010 г. (И очень жаль! Ближайший аналог,
BeOne Nirvana (стоила на 100$ дороже), тоже уже не выпускается). Если такая и есть ещё у кого, то, как минимум, в данный раздел подобный вел не выкладывался.
Хотел я её давно. За эти деньги в начале 2011го я не нашёл ничего близко лежащего по подвеске, геометрии, да ещё и с амортом в комплекте. Всё подобное начиналось с 800$. Плюс, мне очень понравилось полное отсутствие каких бы то ни было наклеек и надписей.
Недостатков у этой рамы за время эксплуатации было выявлено аж 3. Только это не недостатки, а, скорее, конструкторские просчёты, которые, впрочем, не влияют на езду.
1) Упоры рубашек и крепления гидролинии под верхними перьями, а не над ними. Самое смешное, что у размера XL они сверху, как и положено. Видимо, китайские проектировщики были немного нетрезвые :-).
2) Болт, крепящий трос к переднему переклюку закрывается нижним пером, когда переклюк расслаблен. Это - фэйл. Как хочешь, так и настраивай. Переклюки с верхним хомутом не подходят из-за крепления аморта.
3) Зазор между чашкой шимановской HTII каретки и шарниром левого нижнего пера меньше миллиметра. Ничего не цепляется и не мешает, но каретка чуть большего внешнего диаметра уже не встанет.
В остальном, за свои деньги рама просто чудо! Во всех шарнирах промы. Недавно её разбирал - все промы прекрасно крутятся и не хрустят (даже нижние у колёс), заводская смазка никуда не подевалась. Собрал обратно и забыл.
Рама практически не качается, в педали не бьёт, при торможении не блокируется, маленькая, юркая и удобная. Нареканий на неё никаких нет, если не учитывать тот факт, что она мне на 4 см мала. Выбора размера на момент покупки уже не было. Да и кто мог подумать, что на рост 175 см М-ка не подойдёт. Путём проб и ошибок был подобран вынос в 100мм, с которым посадка стала довольно удобной. На фотках старый вынос - 60мм. С ним колени упирались в руль (фигурально выражаясь, разумеется, но всё же...).