нужен совет в настройке переднего переклюка деоре на 8 скоростном байке
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: нужен совет в настройке переднего переклюка деоре на 8 скоростном байке

купил себе передний деоре и только потом узнал,что он на 9-ти скоростной байк,а у меня 8 звезд...
    решил настроить и столкнулся с такой проблемой,в инструкции указан зазор не меньше 1 мм и не больше 3-х мм,а у меня при таких настройках цепь вообще не перекидывает на среднюю звезду и только делая зазор около сантиметра,все перекидывается...
    Отсюда вопрос,надо ли все же настраивать эти 3 мм или забить и оставить,как есть?
    кто нибудь пробовал ставить деор на 8 звезд,что можете посоветовать,друзья?

Брр... Какое отношение имеет передний переклюк к заднему набору звезд?
    Или я что-то не понимаю?
    Если передний переклюк, то о каком зазоре речь? Который меджу переклюком и цепью (перекидывание цепи)? Или зазор переклюка над большой звездой?
    Если зазор над звездой, то он больше 3мм точно. А если зазор между цепью и переклюком, то там нужно настраивать не милиметрами, а просто минимальное расстяние чтобы работало.

Настрой, чтоб работало с минимальными зазорами и все. У меня на переднем Х.7 зазор, наверное, больше сантиметра. По-другому просто рамка за нижние звезды цепляет.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Какие звезды стоят? Количество зубьев на средней и большой звезде? Разница между ними 10 или 12 зубьев?

Проблему может составлять разница зубьев межу средней и большой звездой. Если у тебя разница 10 зубьев, то никакой Deore не подойдет. Линейка Deore рассчитана на разницу 12 зубьев.

Ты поэтому и не можешь нужный зазор создать потому, что внутренняя щечка цепной коробки задевает за среднею звезду.

Решение:
    - Заменить систему
    - заменить переключатель на класс Alivio

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 14.02.2009 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблему может составлять разница зубьев межу средней и большой звездой. Если у тебя разница 10 зубьев, то никакой Deore не подойдет. Линейка Deore рассчитана на разницу 12 зубьев.[/b]
    Это ещё почему? У меня система 28-38-48, 8 скоростей, оба переклюка Deore, нормально работают

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 15.02.2009 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это ещё почему? У меня система 28-38-48, 8 скоростей, оба переклюка Deore, нормально работают[/b]
    Вот почему: (взято с сайта Shimano)
    [attachment=19156:d12.jpg]
    Можно конечно спорить, но мне кажется, Shimano на своем сайте никого не хотело обмануть.

Еще раз: Deore рассчитан на разницу 12 зубьев. И автор перед покупкой переключателя должен был посмотреть таблицу соответствия/взаимозаменяемости компонентов.

А у вас если все нормально работает на системе с разницой 10 зубьев, значит не правильно настроено или переклюк не из линейки Deore.
    Либо разница 12 зубьев.

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg d12.jpg‎ (52.8 Кб, Просмотров: 89)

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 15.02.2009 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот почему: (взято с сайта Shimano)
    [attachment=19156:d12.jpg]
    Можно конечно спорить, но мне кажется, Shimano на своем сайте никого не хотело обмануть.

Еще раз: Deore рассчитан на разницу 12 зубьев. И автор перед покупкой переключателя должен был посмотреть таблицу соответствия/взаимозаменяемости компонентов.

А у вас если все нормально работает на системе с разницой 10 зубьев, значит не правильно настроено или переклюк не из линейки Deore.
    Либо разница 12 зубьев.[/b]
    у меня 42-34-25 ( стоял до этого SIS 050)
    рамку разогнуть на пару милиметров,есть смысл?
    систему менять не хочется...
    значит цепь будет громыхать об рамку всегда,без вариантов?

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(lalartur @ 15.02.2009 08:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня 42-34-25 ( стоял до этого SIS 050)
    рамку разогнуть на пару милиметров,есть смысл?
    систему менять не хочется...
    значит цепь будет громыхать об рамку всегда,без вариантов?[/b]
    Имхо, не понятно, зачем покупать новые компоненты, а потом издеваться над ними.
    Рекомендую привести компоненты в соответствие. И на душе спокойнее, и четкая работа деталей.

Ребят. Деоровский переклюк - на 9 скоростей. Цепь- на 8. У деора- слишком узкая рамка- и идеально его настроить не получится, в любом случае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)