Гелевый чехол на седло.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Гелевый чехол на седло.

Кто как, а я в памперсах чувствую себя не очень комфортно. В связи с чем возник вопрос. В чем отличие между памперсом и гелевым чехлом на седло? В том, что одно надо таскать между ног, а другое прикреплено к велосипеду? Или ещё в чем-то? Если у кого-нибудь есть опыт езды на таком чехле, поделитесь, пожалуйста.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

одно не даёт преть

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(HELEN55555 @ 04.11.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто как, а я в памперсах чувствую себя не очень комфортно. В связи с чем возник вопрос. В чем отличие между памперсом и гелевым чехлом на седло? В том, что одно надо таскать между ног, а другое прикреплено к велосипеду? Или ещё в чем-то? Если у кого-нибудь есть опыт езды на таком чехле, поделитесь, пожалуйста. [/b]
    Лен, был опыт общения с гелевым чехлом. Не у меня, у девушки, бывшей. Что сказать, для катания на круизере оно может и подойдет, но для более или менее спортивного катания - отстой. Она не спортсменка, но поняла очень быстро и просто выбрала себе удобное седло. Чехол постоянно сползал набок. Да и выглядело это мягко говоря ... Но ради справедливости, напиши о каком конкретно чехле ты спрашиваешь. Может он совсем другой, гораздо лучше того, о котором я рассказал.

Памперс не для того, чтобы смягчить седло, а для того чтобы отводить влагу. Меняйте седло. Без памперса, на седле тоже должно быть комфортно.
    Fortuna str.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(HELEN55555 @ 04.11.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто как, а я в памперсах чувствую себя не очень комфортно. В связи с чем возник вопрос. В чем отличие между памперсом и гелевым чехлом на седло? В том, что одно надо таскать между ног, а другое прикреплено к велосипеду? Или ещё в чем-то? Если у кого-нибудь есть опыт езды на таком чехле, поделитесь, пожалуйста. [/b]
    Только положительные впечатления. Ощущение, что вел не аваланч, а какой-нибудь софттейл. Уже 3 года эксплуатации, ни за что не сниму. Памперс тоже нужен, влагу отводит. Только нужно внести ясность, бывают чехлы, которые как бы "запоминают форму", но не амортизируют, они тоже называются гелевые чехлы. Я говорю про пружинящие. Очень важно, чтобы чехол максимально совпадал с формой седла, а само седло имело как бы "площадкообразный" не обтекаемый вид, иначе может елозить.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Насчёт того, что отводит влагу... По ощущениям кажется, что он наоборот затрудняет вентиляцию, т.к. сделан из более плотного материала и способствует её накоплению. Если сползал, может просто был не по размеру седла?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Только нужно внести ясность, бывают чехлы, которые как бы "запоминают форму", но не амортизируют, они тоже называются гелевые чехлы. Я говорю про пружинящие. Очень важно, чтобы чехол максимально совпадал с формой седла, а само седло имело как бы "площадкообразный" не обтекаемый вид, иначе может елозить.[/b]
    А какой фирмы если не секрет?

А может лучше седло подходящее подобрать ?
    Если хочется с гелевой вставкой, то есть и такие, но чаще всего комфорт определяет не мягкость поверхности, а именно форма седла.
    А памперс актуален больше по прямому назначению, а не в качестве смягчающей прокладки :-)

Не то, чтобы неудобно... Это скорее вопрос теоретического характера. Ну и немного эксперементального... Почему бы и не попробовать, тем более, что по цене они приемлемые, и есть уже один положительный отзыв?

Если не поможет мягкая гелевая подушечка, тогда подвес

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)