Обода Mavic 28" х19
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Обода Mavic 28" х19

В общем суть такая - нужно собрать переднее колесо на шоссейный гибрид, цели скажем так быстрая (от 40кмч) езда по асфальту разного качества, без эсктрима, но и не в тепличных условиях (сами знаете, что у нас дорогами завется). Я не тяжелый, (вешу 65-66 кг), езжу достаточно аккуратно, но все-таки бывает и влетаю в ямки. Вопрос такой, какой из этих трех будет оптимальным. A 119 самый дешевый и легкий, хватит ли его для сих целей или стоит смотреть на 319/719?

Бери на какой денег хватит =)
    Кстати на фаэирфаксе родные обода достаточно крепкие ..

у меня А319 - но поставил сзади. Нормальное колесо... на какое денег не жаль - такое и бери.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 11.03.2008 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бери на какой денег хватит =)
    Кстати на фаэирфаксе родные обода достаточно крепкие ..[/b]
    Может обода и крепкие, зато втулочки похабные

Ну а по поводу денег я могу позволить себе и 719, но имеет ли смысл на передне его ставить? Кстати, а износу от колодок они одинаково подвержены?

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 12.03.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может обода и крепкие, зато втулочки похабные

Ну а по поводу денег я могу позволить себе и 719, но имеет ли смысл на передне его ставить? Кстати, а износу от колодок они одинаково подвержены?[/b]
    Сплав для всех заявлен одинаковый - 6106 aluminum alloy - макстала на 719 нет, значит и износ будет одинаков. Весь смысл 719 - сварной шов, это неплохо, но для хорошо собранного колеса это не жизненно важно.

Раз гибрид шоссейный, то почему тогда шоссейные обода не рассматриваются? типа open pro/sport, сxp22/23/33
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 12.03.2008 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раз гибрид шоссейный, то почему тогда шоссейные обода не рассматриваются? типа open pro/sport, сxp22/23/33[/b]
    Я планирую использовать резину порядка 28-32. Да и с прочностью что у шоссейных мне не известно.

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 12.03.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я планирую использовать резину порядка 28-32. Да и с прочностью что у шоссейных мне не известно.[/b]
    Касаемо ширины резины - это не проблема, на циклокроссовых велах с шоссейными колесами ставят резину до 32-35мм. Например вот мерида с резиной 35мм - http://velosklad.ru/catalog/models/2811.html , как ни странно, я себе собрал на сезон `08 такие же колеса, только на шоссер: mavic сpx22+dt2.0+шимана 105, разница только в том что спереди я солнышком заспицевал. Колеса получились тяжелые и прочные (как я думаю ) Для гадкого асфальта и грунтовки должно быть само то.
    А вообще если кроме прочности учитывать еще и эстетику (соответсвенно потратив на нее деньги) - то тут имхо рулят высокопрофильные обода типа mavic cxp33 или DT RR1.2
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.

А в чем разница/ преимущество спицовки переднего колеса на 28" "солнышком"? для лучшей упругости?

В общем случае, при спицовки солнышком колесо в радиальном направлении будет более жесткое чем при спицовке в 3 креста, чуть чуть более легкое, за счет более коротких спиц, но лично я его так собирал исключительно из эстетических соображений - красиво

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)