05.04.2015 Велопробег в память об Александре Гречкине в Москве
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 05.04.2015 Велопробег в память об Александре Гречкине в Москве

По умолчанию 05.04.2015 Велопробег в память об Александре Гречкине в Москве

Я думаю многие уже в курсе этой печальной новости:
    Погиб Путешественник- Марафонец Александр Гречкин

http://www.kp.ru/daily/26361/3243337/
    cc70a61d033f937ae4bddf928ce82165.jpg

Предлагаю в это воскресенье сделать круг по центру Москвы (например по бульварному) и закончить на вечном огне. Думаю символично будет ехать с чёрными ленточками и портретом Александра, а потом поставить портрет у вечного огня и возложить цветы. Напомню, что свой последний марафон он проводил в честь 70-летия победы.
    Опыта организации велопробегов у меня нет, поэтому надеюсь, что почётные веломаньяки поддержат и впишутся в организацию.

Ориентировочное время сбора 13:00
    Последний раз редактировалось prost0i; 02.04.2015 в 13:59.

А успеем согласовать с властями? Всего три дня осталось до 5го

Цитата Сообщение от weary-cynic Посмотреть сообщение
    А успеем согласовать с властями? Всего три дня осталось до 5го
    Точно не успеем, потому что рабочий день остался один - пятница
    Я не планировал санкционировать, просто проехаться по дороге в цепочку (без перекрытия дороги)
    Но если кто-то решиться согласовывать - можно перенести на следующую неделю.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Думаю символично будет ехать с чёрными ленточками и портретом Александра, а потом поставить портрет у вечного огня и возложить цветы.
    Это уже называется акция и требует согласование в властями, ну а последний пункт программы - это и вовсе под большим вопросом в смысле поставить там портрет

Земля ему пухом! Соболезнования родным, близким, друзьям!
    Последний раз редактировалось jurion; 02.04.2015 в 17:29.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Интересно, он был в шлеме?
    Велосипед несильно пострадал и учитывая:
    Веломарафонец Александр Гречкин: Не боюсь ни холода, ни голода, только машин на трассе
    довольно странно, что ни на одном фото шлема нет даже близко.
    Ну а если шлема не было... Печально.
    Напоминает историю одного энергичного старичка, который до 70 лет на работу ездил всегда на велосипеде, а погиб под электричкой - видимо не услышал...

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    ...поставить портрет у вечного огня...
    Это, имхо, лишнее.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк

Похоже что шлема у него не было, как и не было красного маячка и явно не было на нем яркой заметной одежды, что необходимо иметь каждому велосипедисту, который ездит по автодорогам

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    не было красного маячка и явно не было на нем яркой заметной одежды, что необходимо иметь каждому велосипедисту, который ездит
    Наезд был в светлое время суток, - при чем тут маячки-фонарики, когда водяла просто-напросто отвлекся на радиоприемник, переключал волну там!

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Вообще, я собираюсь поехать в Вышний Волочек, в след.субб-воскр, на Пасху, - глянуть, что это за дорога такая. 290 км М-10.
    Там же, как я поняла, погиб под колесами "внимательного" водялы и американский велопутешественник.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Наезд был в светлое время суток, - при чем тут маячки-фонарики, когда водяла просто-напросто отвлекся на радиоприемник, переключал волну там!

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Вообще, я собираюсь поехать в Вышний Волочек, в след.субб-воскр, на Пасху, - глянуть, что это за дорога такая. 290 км М-10.
    Там же, как я поняла, погиб под колесами "внимательного" водялы и американский велопутешественник.
    Есть дороги на которые лучше не лезть с велосипедом. К ним бы я отнес все трассы. По ним реально ехать, но это будет игрой в смерть.
    Например трасса А-108, а конкретно между деревнями Ольховка и Торбеево, эта трасса очень узкая, однополосная. Обочина по факту отсутствует, есть только грунтовая разбитая обочина. Я даже на скутере избегал туда ездить, фуры мчатся со скоростью 80 км/ч, это еще минимальная скорость. Фуры едут, как танки. Довольно предсказуемо, что останавливаться и объезжать не собираются.

Байк

На таких автотрассах маячки-фонарики крайне желательны и в светлое время суток тоже и если бы сей велосипедист был бы заметен издалека, может быть водила и не стал бы отвлекаться от дороги на приемник

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)