Помогите пожалуйста советом! Если поменять колеса с 26 на 24, какие будут минусы и какие могут ждать сюрпризы? Велосипед KONA FIRE MOUNTAINE NINE. Катание 50/50 город и лес.
Помогите пожалуйста советом! Если поменять колеса с 26 на 24, какие будут минусы и какие могут ждать сюрпризы? Велосипед KONA FIRE MOUNTAINE NINE. Катание 50/50 город и лес.
Тел.
<div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 08.03.2008 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>-основная масса любителей 24 колёс живёт на dirt.ru
Тишина это звук с которым движется время...
Есть смысл только если ваш рост меньше 140-150см, с маленькими колесами будет больше трясти.
FS: Sram PG1070
Рост 160, просто я пытаюсь таким образом компенсировать ЧУТЬ великоватую ростовку рамы (так уж вышло), Хочется понять, оно того стоит?
Тел.
<div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 08.03.2008 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>24" ставят совершенно для определенных целей - в различных дисциплинах МТВ, типа стрит или дерт, есть ряд "трюков", которые выполнять на 24" легче... но у Вас насколько я понимаю просто кантрйник и соответсвенно 24" - это ИМХО в данном случае полный бред... даже в случае маленького роста... постадает геомертия итд.
<div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 08.03.2008 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>только назад, на перед - не стоит. Плюсы - улучшится динамика разгона, прочность колеса и маневренность. Минусы - увеличится тряска, покрышки редки, обода в основном тяжелые, завалится угол рулевой назад.
Если рама великовата, уменьшением колес этот недостаток не компенсируешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 08.03.2008 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Про тряску уже написали, но самое основное - шатунами чаще будешь цеплять за землю, в повороте можно и улететь с непривычки. Лучше все таки сменить раму, если она не абсолютная и дорогая редкость
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 08.03.2008 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Длину - да, а высоту - можно, на целых 25 мм ниже станет
Но вообще да - я б менял раму, а не колеса. Или и вовсе - вел целиком.
Opinions are like assholes, everybody has one.
24 см нужны исключительно для прочности на дертах и спусках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)