Norco XFR 2 для частых поездок на работу по Москве по асфальту и лесопарковым зонам
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Norco XFR 2 для частых поездок на работу по Москве по асфальту и лесопарковым зонам

Wink Norco XFR 2 для частых поездок на работу по Москве по асфальту и лесопарковым зонам

Всем привет!

Нужен совет. Велосипеда не было уже тысячу лет, однако, благо, нахожусь в хорошей физ.форме и в планах её улучшать. Собрался брать велосипед в пределах 35к для частых поездок (в т.ч. зимой) по городу (большая часть времени ~75%), паркам без проложенных дорожек (25%) мб с небольшими "замашками" на экстрим. Но в первую очередь хочу понять, к чему душа лежит больше — к скорости или к фану от активного катания.

Взгляд упал на Norco XFR 2 — http://trial-sport.ru/goods/51516/853737.html
    Вроде бы, обвес у него неплохой, и, насколько я понял, ход вилки 75 приемлем для не сильно хардкорных поездок по бездорожью, но смущает то, что катать планирую и зимой, а на форумах пишут, что эта вилка деревенеет на морозе и брать нужно воздушную. В принципе можно её впоследствии и заменить

Также, к сожалению, не нашёл гайда от Norco по подбору необходимого размера.
    Параметры: рост 186 см, вес 85 кг

Также очень приглянулся этот велосипед, но ждать месяц доставки и возврата VAT совсем не хочется
    https://www.nano-bike-parts.de/Cube-...-grey-n-blue_2

Буду признателен если подкинете советов касательно выбора велосипеда и подбора ростовки (и как подобрать подходящий стэндовер).

Peace!
    Последний раз редактировалось thoughtsjoy; 25.05.2015 в 15:06.

Цитата Сообщение от thoughtsjoy Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Нужен совет. Велосипеда не было уже тысячу лет, однако, благо, нахожусь в хорошей физ.форме и в планах её улучшать. Собрался брать велосипед в пределах 35к для частых поездок (в т.ч. зимой) по городу (большая часть времени ~75%), паркам без проложенных дорожек (25%) мб с небольшими "замашками" на экстрим. Но в первую очередь хочу понять, к чему душа лежит больше — к скорости или к фану от активного катания.

Взгляд упал на Norco XFR 2 — http://trial-sport.ru/goods/51516/853737.html
    Вроде бы, обвес у него неплохой, и, насколько я понял, ход вилки 75 приемлем для не сильно хардкорных поездок по бездорожью, но смущает то, что катать планирую и зимой, а на форумах пишут, что эта вилка деревенеет на морозе и брать нужно воздушную. В принципе можно её впоследствии и заменить

Также, к сожалению, не нашёл гайда от Norco по подбору необходимого размера.
    Параметры: рост 186 см, вес 85 кг

Также очень приглянулся этот велосипед, но ждать месяц доставки и возврата VAT совсем не хочется
    https://www.nano-bike-parts.de/Cube-...-grey-n-blue_2

Буду признателен если подкинете советов касательно выбора велосипеда и подбора ростовки (и как подобрать подходящий стэндовер).

Peace!
    А сесть и прокатиться еще не предлагали?

Насчёт ригида не уверен т.к., как уже писал выше, хочется взять железного друга, на котором можно покатать и относительно активно: попрыгать на бордюры, поездить по кочкам и т.д.

Или с жесткой вилкой можно вытворять всё, кроме уж совсем экстремальной езды?

Смотря что Вы подразумеваете под экстремальной ездой. Ригиды и для стритица бывают.

Цитата Сообщение от Лайк Посмотреть сообщение
    Смотря что Вы подразумеваете под экстремальной ездой. Ригиды и для стритица бывают.
    Вот наверное из-за недостатка знаний и хочется выбрать что-то универсальное дабы покатать и определиться с предпочтениями
    В планах пока нет даунхилла, но кто знает...

Спасибо.

Берите ригид - для поездок на работу, в том числе и зимой, очень хороший вариант. А когда определитесь - купите второй, для фана.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

у меня был гибрид подобный норко и сейчас заказал такой же
    ездил на нем на работу и в обед катался в парке по грунтовым тропам
    когда ехал на работу по асфальту на проезжей части хотелось ригид и давление побольше загнать, для езды по тротуарам комфортно стало после установки резины 622-42, по парку также... если просто гонять, то нормально, для крутых спусков и поворотов хотелось кросскантрийник с резиной потолще, в остальных случаях приятнее на гибриде.
    Если ездить только по городу то конечно надо ригид брать и повышать скилл. Для универсального использования кросскантри и если сильно хочется амогибрид.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

на морозе вилка дубела... поэтому ездил зимой на давлении в 1 атм.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

для некропостеров: про межсезонный велосипед за 30к рублей можете забыть, а также про экстрим.

Если купил, напиши отзыв. Мне тоже этот вел понравился (кроме вилки).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)