Kelly's Salamander
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Kelly's Salamander

Просмотрел множество постов: неужели я один-единственный владелец велосипеда Kelly's?
    Это мой первый велосипед (за исключением раннего школьного периода, когда в моде были Орлёнки). Купил в прошлом году по совету чела, который за плечами имеет довольно большой опыт катания и туризма.
    Жаловаться на него (на велик) не могу - просто не знаю как должно быть лучше. Кататься на нем мне нравится. Стандартная поездка - 30-40 км - без напрягов и усталости. Был заезд на 100 км, там устал, но скорее из-за жары (32 градуса и ни облачка), чем из-за неправильной геометрии рамы. Если можете, подскажите, что можно (или нужно) поменять в велосипеде. Советы типа "Поменяй велик" или "Поменяй раму" не устраивает. В этом году готов только на апгрейд, но не на замену. Абсолютно точно, поставлю контакты.

Ах, да :huh: о комплектации: стандартная

Стиль катания: 80% асфальт, 20 полевые и лесные тропы, без экстрима и прыжков. Люблю дальние поездки. Иногда могу втопить на скорость, но это не основное. Обычно средняя скорость 20-25 км/ч.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Тормоза на хорошие вибрейки, колеса можно полегче, резину поуже и поглаже (полуслики, слики), вилку, в конце концов...

Так вроде бы резина и не агрессивная совсем: шипы только по краям, центральная часть - полуслик.
    А вилку какую? На что обращать внимание при выборе? На моей мне нравиться опция отключения амортизатора: на шоссе помогает.

Забыл добавить: я тяжеловат. Зимой 100, летом (за счет катания) вес снижается до 93-95 кг. Но надо еще учесть вес рюкзака. Может не надо менять обода на более легкие?

А где поле "Производитель рамы"?

нинадо ниче менять. Тем более., если кататься нравится

Более 30 лет в седле. Спортивный туризм (соревнования, походы). Катался на модернизированом "старт-шоссе" (V - брейки, коробчатые колеса, "современная" навеска ...). "Созрел" на замену с трудом... Друзья уговорили. В поле зрения попало с десяток моделей разных фирм. После долгого выбора остановился на Kellys "Magnus" 2007. Хотя это скорей был СЛУЧАЙ, чем ВЫБОР. Сразу заменил вынос на более прямой (в стандартном комплекте он корткий и сильно задран вверх...). Все остальное, на мой взгляд, настолько оптимально, что каждый день нахожу все больше достоинств в этой модели! Хотя вот вилка наверное потребует замены (хочеться возможности фиксировать жесткость), но это надо проверить когда потеплеет! Сейчас зима, и через 10 минут вилка замерзает намертво... Еще обязательно заменю педали на "автоматы" (временно поставил туклипсы).
    По мере "знакомства" с велосипедом постараюсь делиться впечатлениями. Сейчас ощущение такое, как будто с "Жигулей" пересел на "Мерседес-600"...

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

Поменяй прежде всего колодки,на картриджные баррадины трёхцветные(если найдёш)либо красные Ритчи.
    Если позволяют финансы,меняй вилку на RS Recon 351 пружина-масло.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

неторопливый тропиночник Аватар для barrboss
    Байк
    Merida TFS500D 2007,Oyama St James 2010 складной

[quote]

Келлисы у нас малораспространены-на укр. и в белоруссии гораздо чаще встречаются.Надо там на их форумах поискать.Мне такие темы попадались,и вроде бы их там не ругают.А у нас под зенитом в велоцентре их целый угол прошлогодних и хорошо уцененных...и комплектация неплохая вроде-деор там,вилки маниту,диски.Поглядел,пощу ал-вроде симпатично.Про рамы могу только сказать,что покрашены хорошо)
    **детский 3-колес(украли)=школьник(укра ли)=турист=аист дорожный=салют складной=colnago sport mtb(украли)=olympia mtb(украли)=univega 330(украли)=trek 3700=merida(???)**

Рама у Kellys просто СУПЕР! Кроме хорошей покраски (а ведь внешний  ид - это то, по чём встречают) , 
    хочу отметить отличную ге ометрию. На ходу велик - просто зверь! 
    Что в горку, что под горку. Что в разгоне, что в прыжках...
    Не все рамы для КРОСС-КАНТРИ могут "похвастатьс " возможностью крепления  багажника (как центрального, так и бокового крепления)... Для спортивного туризма Kellys очень неплох. На нем и в поход хоть в "шестерку", хоть ралли, кросс-поход, триал и "фигурку" покатать можно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)