Привет, веломаньяки! Есть среди вас Холмсы, Пуаро или хотя бы Пинкертоны?
Суть такова:
Приобрёл я давеча найнер, хороший такой, пластмассовый, лёгонький. Называется Грифон по-шведски. Гугление по названию выдает один лишь только этот байк, шведские самолеты и антикварные велосипеды и мопеды 30-х годов. Подозреваю, что название придумал бывший хозяин байка самостоятельно, на что намекает и способ нанесения надписи на раму велосипеда: декаль с названием отличается по материалу от остальных рисунков, она наклеена поверх них, и она довольно толстая. Остальные рисунки нанесены то ли краской, то ли находятся под слоем матового лака, подцепить ногтем их нельзя, край не нащупывается.
Я пересмотрел все картинки в интернетах, какие только можно найти по запросу "29er carbon", но идентичной рамы не нашел. У рамы очень специфичные нижние перья, такие видел только у Focus Raven и на одной китайской раме. Однако, у фокуса отсутствует внутренняя проводка к подседелу, а у китайца отличается точка выхода канала этой самой проводки и места крепления заднего калипера, да и все мелкие детали на китайкарбоновой раме выглядят более топорными.
Помогите, а то я уже неделю не сплю, любопытством страдаю. Оно убьёт меня!
З.Ы. Оставляйте реквесты, какие узлы отфотографировать для опознания, всё исполню!