Есть предложение прокатиться и набрать воды из родника (не святой источник).
Предварительно, предлагаю следующий план: электричкой с Рижского вокзала 7:50 или 8:12 до Н.Иерусалима; направляемся мимо Н.Иерусалимского монастыря (посещение опционально) по направлению Бужарово-Карцево-Савельево-Н.Алексеевское-Нудоль-Покровское(родник)-Нудоль-Н.Алексеевское-Савельево-Румянцево.
Маршрут, конечно, не совсем удачный, но мне хотелось бы посетить этот родник.
Варианты:
1. Старт из Румянцево, но если финишировать в Н.Иерусалиме, то большую часть пути придется везти набранную воду на себе.
2. Старт из Румянцево, финиш в Солнечногорске (Ленинградское направление). Этот вариант позволит избежать лишней езды по А108, но предстоит езда с грузом по пересеченной местности.
3. Вариант 2 наоборот (старт из Солнечногорска, финиш в Румянцево), имеет недостаток - движение против ветра.
При любом варианте расстояние составит около 80 км, средняя скорость 15-17 км/ч, максимальная не более 25 км/ч.
С собой: запаска, еду, термос, чистую емкость для воды.
Прошу высказывать свои предложения и замечания. желающих присоединится прошу связаться со мной в пятницу вечером: 8-926-581-73-73.
Поездка перенесена на воскресенье 20.01.08.
Электричка с Рижского вокзала 7:50, сбор у пригородных касс в 7:30, я сажусь на пл.Ленинградской, едем до Румянцево.
Я склоняюсь к варианту 2 - старт из Румянцево, финиш в Солнечногорске, но возможно возвращаться будем в Н.Иерусалим через Карцево или Глебово. Хотя возвращение планируется до наступление темноты, фонари иметь необходимо.