19.01.08 В Крещение за родниковой водой.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 19.01.08 В Крещение за родниковой водой.

Есть предложение прокатиться и набрать воды из родника (не святой источник).
    Предварительно, предлагаю следующий план: электричкой с Рижского вокзала 7:50 или 8:12 до Н.Иерусалима; направляемся мимо Н.Иерусалимского монастыря (посещение опционально) по направлению Бужарово-Карцево-Савельево-Н.Алексеевское-Нудоль-Покровское(родник)-Нудоль-Н.Алексеевское-Савельево-Румянцево.
    Маршрут, конечно, не совсем удачный, но мне хотелось бы посетить этот родник.
    Варианты:
    1. Старт из Румянцево, но если финишировать в Н.Иерусалиме, то большую часть пути придется везти набранную воду на себе.
    2. Старт из Румянцево, финиш в Солнечногорске (Ленинградское направление). Этот вариант позволит избежать лишней езды по А108, но предстоит езда с грузом по пересеченной местности.
    3. Вариант 2 наоборот (старт из Солнечногорска, финиш в Румянцево), имеет недостаток - движение против ветра.
    При любом варианте расстояние составит около 80 км, средняя скорость 15-17 км/ч, максимальная не более 25 км/ч.
    С собой: запаска, еду, термос, чистую емкость для воды.
    Прошу высказывать свои предложения и замечания. желающих присоединится прошу связаться со мной в пятницу вечером: 8-926-581-73-73.

Поездка перенесена на воскресенье 20.01.08.
    Электричка с Рижского вокзала 7:50, сбор у пригородных касс в 7:30, я сажусь на пл.Ленинградской, едем до Румянцево.
    Я склоняюсь к варианту 2 - старт из Румянцево, финиш в Солнечногорске, но возможно возвращаться будем в Н.Иерусалим через Карцево или Глебово. Хотя возвращение планируется до наступление темноты, фонари иметь необходимо.
    Велосипедист - современный кентавр!

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

подсяду в Покрово-Стрешнево :D

Добавлено позже (20/01/2008 22:04):
    веломаньяки, ау!! вы где?
    какая же сегодня замечательная погодка)))
    правильный веломаньяк - смотрит прогноз погоды только с одной целью - правильно одеться!

а так как сегодня вообще было тепло - на этом можно не заострять ваше внимание.
    выхожу из подъезда - и опа снега завались! так он еще и падает...
    с пробуксовочкой стартую, и с непрерывной пробуксовочкой доезжаю до платформы)
    врать не буду- постоянно закрадывалась мысль - в нужном ли направлении я еду..
    ехал я в правильном направлении, в П В Д,
    Когда мы с DimoZом спустились с платформы в Румянцево, снега было немного, чуть выше колен))
    Но мы невозмутимо двинулись по маршруту...

Мой километраж сегодня, наверно, зашкалил за соточку с гаком.
    Единственная наша неудача - не удалось освятить воду из родника :mellow:

DimoZ, спасибо за компанию)
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

А вот и мой запоздалый отчет. Вроде бы описывать маршрут нет смысла, все и так известно, но... такой экстримальной поездки у меня еще не было.
    Идея поездки к роднику возникла на фоне приближения праздника Крещения 19.01. Целью поездки был выбран родник вблизи д.Покровское-Жуково, хорошо известный мне с детства (собственно мы когда-то его и нашли). В тоже время я не ставил цели обязательного освящения набранной воды, хотя при желании такая возможность представлялась.
    После некоторых раздумий был выбран вариант маршрута со стартом от ст.Румянцево и финишем на ст.Подсолнечная. Правда из-за навалившихся срочных дел, я был вынужден перенести поездку на воскресенье 20.01.
    В ночь на воскресенье выпал снег, который освежил и добавил красоты зимнему пейзажу, но сильно осложнил передвижение по дорогам. Несмотря на очевидные сложности, наш дуэт (я и Valeo) успешно прошел весь маршрут, лишь немного опоздав на планируемую электричку, т.к. я здорово сдал в конце. Настоящим везением можно назвать прохождение участка А108, пожалуй самого снежного участка на нашем пути. В общем от этого выезда у нас остались только хорошие впечатления. Еще раз спасибо Valeo за хорошую компанию!
    Результаты и выводы:
    1. Движение по заснеженным дорогам требует постоянной концентрации внимания на управлении и сохранении равновесия, и отнимает значительно больше сил.
    2. По маршруту пройденно 90км (с домашними 117 км), которые по совокупности физических и нервных нагрузок, по-нашему мнению, можно умножить на 2. Средняя скорость составила 15 км/ч, что очень неплохо при таких дорожных условиях.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

DimoZ , рад за тебя, что все хорошо
    очень рассчитываю на совместные покатушки в будущем
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

А как четырехколесные себя вели, особенно на А108? Я лично стремаюсь ездить малыми группами в гололед именно из-за них.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 27.02.2008 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как четырехколесные себя вели, особенно на А108? Я лично стремаюсь ездить малыми группами в гололед именно из-за них.[/b]
    Ездить по А108 мне никогда не нравилось, но другой дороги пока нет. Снежные заносы покрывавшие крепкую корку льда оказались не по зубам некоторым фурам, другие водилы поубавили прыть. А мы довольно уверенно чувствовали себя на широкой, заснеженной обочине, по которой было очень комфортно ехать.

прям как Гвоздев пассажи загибаешь :D
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 29.02.2008 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прям как Гвоздев пассажи загибаешь :D[/b]
    Да ладно тебе. В тех условиях и по той дороге мы действительно ехали хорошо.
    Немного неприятный осадок все же остался, совершенно не связанный с походом.
    Я не был настроен тащится через город по снежной каше, поэтому решил попытать счастье в метро. Бывалые вахтерши на Комсомольской пропустили меня на станцию, где я сел в последний вагон поезда. На крайней лавке, периодически подавая признаки жизни, лежало нечто в форме ЧОПа. Пока я ехал, меня вдруг посетила не приятная мысль: "Вот едим мы с этим ЧОПом в одном вагоне, а ведь случись разборка с ментами, ну или с дежурной по станции, нарушителем правил в ПЕРВУЮ очередь признают меня с велом - состав преступления налицо. А "законопослушный" ЧОПовец в лучшем случае получит общественное порицание." И вот от осознания превосходства надо мной этого БОМЖеподобного существа, меня всего передернуло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)