Нужда заставила выйти из режима read-only и попросить помощи коллективного разума.
Спохватился и понял, что нужно срочно обновить байк, сменив свою смешную Мериду на что-нибудь полегче и повеселее.
В процессе изучения ассортимента глаза успели разбежаться, но быстро собрались на переносице - в наличии очень мало велов, некоторые магазины успевают на ходу переписывать ценники. Итак, хочется хардтейл, с более-менее живучим и обслуживаемым оборудованием, 26-27,5", к найнеру пока не готов. Покатушки в основном городские, но бывают выезды на всякие Селигеры с песочком и лесными дорожками, стиль неагрессивный, накат несколько сотен километров за сезон. Вибрейки не хочу, только дисковая гидравлика, только хардкор. Мой рост 178, вес 75-79. Раму смотрю L-ку, пробовал на Кубе жены - самый раз. Но может и М подойдет, здесь могут быть варианты.
Бюджет - 30-40к рублей, за верхнюю планку переходить не вижу смысла.
Пока накопал вот что:
Silverback Slade 3 (2014)
Trek X-Caliber 6 (2014)
Giant ATX Elite 0 (2014)
Giant Talon 3 26.0" 2013
Cube Analog 26 (2014)
и такой вот гибрид:
Giant Roam 1 Disc (2014)
В принципе, устраивает и последний вариант, но почитал здесь про гибриды, мол, на асфальте не сильно лучше, чем мтб, а в лесу и полях сильно хуже, и задумался - ограничиваться только хорошим покрытием не хочу.
Ну или может кто предложит альтернативу, которую можно купить здесь и сейчас, пока рубли не начали продавать на вес.
Или я заморачиваюсь всеми этими деорами, хватит и альтуса с головой?
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
Есть еще Orbea Alma H70 (2014) - это что за зверь?