Nukeproof Mega TR'14
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Nukeproof Mega TR'14

По умолчанию Nukeproof Mega TR'14

Станет мой нюк третьим на веломании (после AM pixel8848 и TR Nizidramaniyt'a).

Краткая предыстория: веломаном стал после того как купил в марте 14 года простенький Commencal ramones, немного позже мне перестало в нем нравится все и оставив голой раму, я ее немного приукрасил. ХТ становилось мало и к концу сезона мне захотелось подвеса для Кавказских гор, например.

Как Нюк у меня оказался? Все просто. После фиаско с ожиданием комменсаля МЕТА В4 из-за ошеломительной победы доллара над рублем, после нового года принял решение искать то, что попроще войдет в рамки бюджета. Хотел брать GT force у местного, но он в последний момент передумал, потом был еще один форс на примете, но и тот владелец передумал. Недолго подумав нашел в триал-спорте Ярославля новый Norco sight, но в день на кануне отъезда нашел на чейне раму nukeproof mega TR с неплохой скидкой. Незамедлительно заказал.

Более-менее закупался запчастями, рама приехала, по-тихоньку собрал из того, что было, но на все денег не хватило, а катать хотелось, поэтому перекинул тормоза, шатуны и кокпит с комменсаля, получилось вот что:

Рама Nukeproof Mega TR XL
    Амморт RS Monarch RT3
    Вилка Rock Shox Pike 160 RC3
    Система Truativ Stylo (подлежит скокрой замене на SRAM X0 либо E.13 TRS+) + звезда Raceface NW 36t
    Педали Time MX4 (подлежат скорой замене на TIME MX6)
    Задний переключатель SRAM X0 Type 2
    Манетка Sram X.9 10sp
    Кассета Shimano XT 11-34 (ожидает вкорячивание 3х звездного расширителя Neutrino)
    Цепь KMC X10SL
    Колеса Race Face turbine 650B
    Покрышки Ardent 2.25 (установлены бескамерно)
    Тормоза AVID 7 trail (подлежит скорой замене на SRAM Guide)
    Роторы Shimano RT76 180+200
    Руль Dirty 760 (полежит замене)
    Вынос Dirty 50mm (полежит замене)
    Грипсы ESI
    Подседел RS Reverb 125mm (в вялотекущем поиске 150мм с внутренней проводкой)
    Седло Nukeproof

Отъездил на байке 100 км в условиях битцевского леса.

По раме ощущения только положительные. В условиях битцевских трейлов ход 130мм идеален, возможно в горах его будет недостаточно, но это будет проверено достаточно скоро. Длиннющая база, относительно короткие перья. Все как надо. Рулится и крутится супер!

По подвеске мне пока непонятны все настройки, но уже точно понятно, что линейную работу вилки нужно гасить токенами. Пока установил 1, но скорее всего интегрирую и второй.
    Амортизатор со своими задачами справляется на 100%, но тут кажется тоже нужно смотреть на линейность и скорее всего нужно расплюшевить в начале хода - мелочь хавает терпимо, поэтому нужно тюнить, а может я пока не понял весь цимес.

Байк самую малость длинноват даже с учетом роста 194. Попытаюсь решить проблему 30м выносом.

Единственный пока минус - вес (но тут дело не в байке, а в собственных силах). Что-то около 14.5, но, надеюсь, замена системы, кокпита и модификация задней кассеты уменьшат его грамм на 600-800. Ну и диапазона передач не хватает, но это решится расширителем и ведущей звездой на 34 зуба.
    Последний раз редактировалось illureal; 08.11.2015 в 14:15.

Пока не набежали иксперты вброшу свою каплю в море, хороший лисапед

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    Пока не набежали иксперты вброшу свою каплю в море, хороший лисапед
    Благодарю, но сам пока понимаю, что много нужно будет переделать. Не хотелось еще месяц его на привязи дома держать, поэтому и перекинул на него все чего не хватало.

Цитата Сообщение от illureal Посмотреть сообщение
    Благодарю, но сам пока понимаю, что много нужно будет переделать. Не хотелось еще месяц его на привязи дома держать, поэтому и перекинул на него все чего не хватало.
    Ну да, все верно, в реальном мире ведь живем, просто у многих пукан полыхает, когда недоделанные байки выкладывают.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

26" даже несмотря на рост 194?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Видел байк в прошлую пятницу в Бисайкле. Зачем лазили в вилку?
    З.Ы. Тормозилки точно стоит поменять, не смотрятся они как-то на этом байке.

Желтый збс С 160мм пайком радикально

По фото никогда б не догадался, что размер ХЛ.. Очень гармонично байк выглядит!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    26" даже несмотря на рост 194?
    650b жеж. Все модно

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Видел байк в прошлую пятницу в Бисайкле. Зачем лазили в вилку?
    З.Ы. Тормозилки точно стоит поменять, не смотрятся они как-то на этом байке.
    Никак не мог открутить крышку нипеля, боялся сломать, поэтому поехал к спецам. Вживлял поставки для убийства линейности уменьшения объема воздушной камеры. Уж больно вилка проседала при тру-сэге, а когда по "смерти хардтейла" проехал, так резинка у самой короны меня добила и поехал ставить поставку. Потом снова проехал через корни и дело дошло до второй. Сейчас полет отличный.

Тормозилки - временная, вынужденая мера. Итак денег на все это ушло... На шатуны и тормоза не хватило. К концу мая все придет и тыква превратиться в... Окончательно законченный Mega TR

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Желтый збс С 160мм пайком радикально
    Желтый почти как красный, а красный - значит быстрый. Боялся ставить 160 виль на 130 хода, не смотря на заявления нюкпруфа о совместимости с вилками 14-160. Но все отлично!

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    По фото никогда б не догадался, что размер ХЛ.. Очень гармонично байк выглядит!
    Ну это на фото. В жизни он лимузинище, но при этом управляется гораздо отзывчивее чем более короткобазный Commencal ramones. Скорее всего это что-то подсознательное из разряда "да у меня ж подвес, он все простит"

А что не так с тормозами? Новый guide настолько лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)