Станет мой нюк третьим на веломании (после AM pixel8848 и TR Nizidramaniyt'a).
Краткая предыстория: веломаном стал после того как купил в марте 14 года простенький Commencal ramones, немного позже мне перестало в нем нравится все и оставив голой раму, я ее немного приукрасил. ХТ становилось мало и к концу сезона мне захотелось подвеса для Кавказских гор, например.
Как Нюк у меня оказался? Все просто. После фиаско с ожиданием комменсаля МЕТА В4 из-за ошеломительной победы доллара над рублем, после нового года принял решение искать то, чтопопрощевойдет в рамки бюджета. Хотел брать GT force у местного, но он в последний момент передумал, потом был еще один форс на примете, но и тот владелец передумал. Недолго подумав нашел в триал-спорте Ярославля новый Norco sight, но в день на кануне отъезда нашел на чейне раму nukeproof mega TR с неплохой скидкой. Незамедлительно заказал.
Более-менее закупался запчастями, рама приехала, по-тихоньку собрал из того, что было, но на все денег не хватило, а катать хотелось, поэтому перекинул тормоза, шатуны и кокпит с комменсаля, получилось вот что:
Рама Nukeproof Mega TR XL
Амморт RS Monarch RT3
Вилка Rock Shox Pike 160 RC3
Система Truativ Stylo (подлежит скокрой замене на SRAM X0 либо E.13 TRS+) + звезда Raceface NW 36t
Педали Time MX4 (подлежат скорой замене на TIME MX6)
Задний переключатель SRAM X0 Type 2
Манетка Sram X.9 10sp
Кассета Shimano XT 11-34 (ожидает вкорячивание 3х звездного расширителя Neutrino)
Цепь KMC X10SL
Колеса Race Face turbine 650B
Покрышки Ardent 2.25 (установлены бескамерно)
Тормоза AVID 7 trail (подлежит скорой замене на SRAM Guide)
Роторы Shimano RT76 180+200
Руль Dirty 760 (полежит замене)
Вынос Dirty 50mm (полежит замене)
Грипсы ESI
Подседел RS Reverb 125mm (в вялотекущем поиске 150мм с внутренней проводкой)
Седло Nukeproof
Отъездил на байке 100 км в условиях битцевского леса.
По раме ощущения только положительные. В условиях битцевских трейлов ход 130мм идеален, возможно в горах его будет недостаточно, но это будет проверено достаточно скоро. Длиннющая база, относительно короткие перья. Все как надо. Рулится и крутится супер!
По подвеске мне пока непонятны все настройки, но уже точно понятно, что линейную работу вилки нужно гасить токенами. Пока установил 1, но скорее всего интегрирую и второй.
Амортизатор со своими задачами справляется на 100%, но тут кажется тоже нужно смотреть на линейность и скорее всего нужно расплюшевить в начале хода - мелочь хавает терпимо, поэтому нужно тюнить, а может я пока не понял весь цимес.
Байк самую малость длинноват даже с учетом роста 194. Попытаюсь решить проблему 30м выносом.
Единственный пока минус - вес (но тут дело не в байке, а в собственных силах). Что-то около 14.5, но, надеюсь, замена системы, кокпита и модификация задней кассеты уменьшат его грамм на 600-800. Ну и диапазона передач не хватает, но это решится расширителем и ведущей звездой на 34 зуба.