перестает тормозить задний тормоз ЗИМОЙ
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: перестает тормозить задний тормоз ЗИМОЙ

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

По умолчанию перестает тормозить задний тормоз ЗИМОЙ

Сначала замерзал задний мех дисковый тормоз текро - ход ручки становился очень маленький и переставал тормозить.
    Поменял на ВВ7 с органическими колодками нюкпрофф: ход ручки нормальный, а вот тормозит плохо спустя 30 мин езды по лесу. На улице -5 -10.
    т.е. на ручку приходится давить гораздо с большим усилием чем в начале поездки.

Есть еще родной комплект металлических колодок от ВВ7 стертый на половину. Еще не пробовал его ставить.

Когда эти ВВ7 стояли спереди - проблем с торможением не было. Сейчас впереди гидра Code R - проблем с торможением нет.
    Но зимой чаще пользуюсь задним тормозом.

При этом если весь день вел простоял на улице у работы, вечером садишься, едешь - нет проблем. Ехать правда не далеко - мин 20.
    А вот текра в -20 замерзала когда ехал с работы, ход ручки был очень мал, но тормозила.

В чем проблема?

---------- Добавлено 22.12.2014 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение 21.12.2014 было в 22:44 ----------

Нашел тут:
    для этого необходимо всего лишь слегка нажать на тормоз во время движения велосипеда и проехать немного в таком положении. При этом Вы почувствуете, что поначалу колодки проскальзывали, а потом уже начали цеплять обод или диск. Такую процедуру следует проводить, в зависимости от погодных условий, раз в 10-20 минут, чтобы в случае необходимости резко затормозить велосипед Вас не подвёл.

т.е. может у меня сейчас проблема с обледенением диска.
    Последний раз редактировалось timoha83; 21.12.2014 в 20:39.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Нашел
    Не знаю, у меня ВВ7 распрекрасно тормозит, какой бы мороз ни был. Вобще какая бы погода ни была.
    Что-то не так с твоим тормозом, не должен он так работать, а этот свистопляс через 10-20 минут вообще нонсенс, мне кажется, какая-то полная фигня написана.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

распрекрасно тормозит,
    верю. и хочу понять, что же сделать.

рубашку для тросика не промывал в бензине - может в ней смазка (грязь застывает)??? Ручка со смазкой с завода Avid Speed Dial 7.

Было бы ясно - не писал.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Отпусти трос на мм.
    При комнатной температуре, настрой торможение , с блокировкой вращения колеса, только при полном сжатии ручки. До самой грипсы.
    Проверишь на морозце.
    Калипёр мыл?
    Красные колёсики , красные рычажки на калипёре ( машинке ВВ7 ) легко вращаются ? Сдвигая-раздвигая колодки.
    Температурная усадка тросика, вполне уменьшит ход рычага самой ручки.
    Особенно заметно, когда настраиваешь торможение на " лёгкое нажатие одним пальчиком ".

рубашку для тросика не промывал в бензине - может в ней смазка (грязь застывает)???
    Ручка возвращается в исходное положение нормально, быстро?
    Если медленно, то бывает, что трос в рубашке на морозе значительно хуже скользит. На переднем тормозе это может не ощущаться, но задний трос длиннее, и изгибов больше. Даже абсолютно сухой и чистый трос в чистой рубашке может так себя вести, тем более если возвратные пружины в ручке и на тормозе слабые. Такая неудачная рубашка, вернее, сочетание рубашки и троса. Простая чистка не помогает, там пластик рубашки глючит от холода. Я лечил смазкой троса в рубашке чем-нибудь, что мороза не боится. Раньше хорошо помогал твердый парафин (тупо натер трос свечкой)), а этой зимой смазал тем, что было под рукой - аэрозольной смазкой из спортмастера, она на ощупь, и по поведению, больше на жидкий парафин похожа, чем на масло. Правда, у меня вибряки)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.12.2014 в 21:54.

Зимой использую Avid BB5 с родными роторами, никаких проблем с торможением не заметил. Ниже - 17 градусов не езжу. Колодки Nukeproof металлические, ручки SD7.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если медленно, то бывает, что трос в рубашке на морозе значительно хуже скользит.
    Трос не от мороза, а от влаги, которая заледеневает на морозе, так скользит, то есть не двигается. Влага может скапливаться в местах изгиба тросика.
    Никакие просушки не помогут, даже если горячим воздухом фена. Только замена рубашки, и посмотреть, - может, и замена троса, если он от влаги поржавел, например, - мои тросики все нержавейки. Было так, да, когда влага (конденсат или от дождей попала под рубашку вода) на морозе заледеневала, и тормоз был бесполезен. Меняла рубашку.

ход ручки нормальный, а вот тормозит плохо спустя 30 мин езды по лесу. На улице -5 -10.
    попробуй полностью разобрать и смазать (нормальным морозостойким консистентом) калипер, мануал на офсайте или в ютубе
    рубашки\тросы проверить, само собой, почистить диск и колодки

Цитата Сообщение от gas3343 Посмотреть сообщение
    Зимой все дисковые тормоза идут лесом.
    Они становятся больше гуделками, чем хорошими тормозами. Модуляция пропадает вообще.
    Мягкие ABS ободные колодки никогда не отказывают.
    Вай-вай как категорично. Shimano BR-M575, масло - ATF Dexron, колодки - стандартные резиновые. Диск - Deore. Все тормозит прекрасно и в -5 и в -10 и в -15, ниже не катался. Единственное при около нулевой температуре обледеневает диск. но с таким же успехом обледеневает и обод на вибраках.

Влага может скапливаться в местах изгиба тросика.
    Откуда она там? Мои велы живут все время на улице - на морозе вся влага давно должна была вымерзнуть, а новой у меня неоткуда появиться: на улице мороз (не про сейчас речь)), вода с шоссе в тросы никак не попадает (верхняя прокладка магистралей же, да и крылья и брызговики у меня максимальные). Я даже делал в дороге такое: сдвигал рубашки, и гонял их по тросу: трос был сухой, чистый, и блестящий, но рубашки жесткие = ходили с легким натягом даже без нагрузки. Если натянуть трос - джем троса становился оч. заметным...
    И почему, если конденсат, надо менять рубашку?
    Рубашку таки стоит поменять, но, скорее, из-за того, что изношенная (даже несильно, по моим прикидкам, значимый в нашем случае износ начинается через ~ пару месяцев) рубашка этой своей изношенностью (внутренность же изнашивается неравномерно), когда становится жесткой, зажимает трос, особенно на изгибах.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.12.2014 в 00:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)