Сгорит ли схема?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сгорит ли схема?

С наступившим вас, друзья.
    Прощу прощения сразу же за возможно идиотский вопрос, но с физикой в школе у меня совсем нелады были.

Вопрос такой.
    хочу сотворить мигающие диоды.
    Если в цепь "аккумулятор 12 вольт - диоды" вставить схему от габарита, которая расчитана на питание от 2 ААА - сгорит ли такая схема? Или все же будет работать?
    Я подозреваю, что сгорит.
    И тогда вопрос такой - что можно поставить для того, чтобы диоды мигали, а?

Надеюсь, я понятно объяснил...
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

можно купить контроллер,а можно купить мигаюшие диоды
    в чипе есть и то,и другое.

Добавлено позже (05/01/2008 15:04):
    да,твоя схема сгорит)

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 05.01.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно купить контроллер,а можно купить мигаюшие диоды
    в чипе есть и то,и другое.

Добавлено позже (05/01/2008 15:04):
    да,твоя схема сгорит)[/b]

Не, диоды покупать уже не буду, ибо у меня их 135 штук. Хотел заставить мигать то, что есть...)
    Контроллер, значится.... Спасибо!
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

можно схему от габарита нагрузить транзистором: в коллектор диоды и 12 вольт, в базу выход схемы габарита запитанной от 2 AAA. И не забыть объеденить минусы обоих источников.
    а можно изобразить делитель и питать схему габарита через делитель, тогда батарейки не нужны.

а есче существует такая штука как мультивибратор.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

eXeC001er
    а есче существует такая штука как мультивибратор.

даже не хочу представлять, что это такое

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 05.01.2008 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    даже не хочу представлять, что это такое[/b]
    да не такая уж и страшная эта штука, ну а если кнеяна в сторону от темы то я сам не могу представить это как. :-)

добавочно по тем: мультивибратор можно сварганить на ИМС (тригер Шмидта) с КМОП структурой, а она позволяет питаться до 15 вольт. но тут встает вопрос выходного тока этой самой ИМС. Вообщем лучше сделать на транзисторах.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Мультивибратор можно сделать на любом компараторе или операционнике, коих существует великое множество на любые разумные напряжения питания и выходные токи. Нужно лишь воспользоваться гуглом, например: http://www.microchip.com.ru/1010/Support/TipsComp.html, тут есть схема с формулами для рассчета, в которые нужно лишь подставитьтребуемые значения.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Мультивибратор проще наверно небывает http://www.radiokot.ru/circuit/light/flash/01/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)