Как настроить вилку Suntour NCX?
Купил новый велосипед, но не до конца разобрался))
Спасибо)
Как настроить вилку Suntour NCX?
Купил новый велосипед, но не до конца разобрался))
Спасибо)
Последний раз редактировалось Damour; 18.10.2014 в 14:27.
А что там , пружинно-масляная ? По картинкам вроде бы...
Ну есть такой замечательный способ,в общем, находишь участок какой-нибудь дороги,или тропинки с большими выбоинами ( может корни,ямки и прочее), проезжаешься разок - отбивает руки? Тогда берешь,и левый рычажок (что на левой ноге темненький такой) крутишь против часовой стрелки ,ослабляешь его,а синий (который справа по идеи) ставишь в положении на 12 часов(как на часах), тое. что бы вперед смотрел. Так вилка и мягкая и не так вроде бы раскачиваться будет(хотя если уж совсем экстримально,то можно до упора против часовой стрелки ставить) . Ну и едешь еще раз,пока все будет более-менее гладко. Синий то,в принципе можно и не трогать почти.А вот с черными придется поколбаситься , т.к. он меняет мягкость хода пружины. В общем,дерзай. У самого Сантур,правда XCM
[/COLOR]Большое спасибо.
Справа у меня Lockout (рычажка нету)
слева у меня непонятно что...
http://www.srsuntour-cycling.com/bik...-AIR-3937.html
вот так выглядит моя вилка)
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
[/COLOR]http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavle...t-ID9Poap.html
Вот мой велосипед
А,ошибся,это походу воздушно-масляная. Такая настраивается увы - только с помощью давления воздуха в ней. Слева,вместо привычного рычажка мягкости пружины - разъем под насос для вилок,с помощью него регулируется давление в ней, чем выше давление - тем сильнее "отдача" по рукам после выбоин. Но в принципе,в магазине ее должны были настроить за тебя,узнав лишь твой вес.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
А,ну все,в описании велосипеда написано "Вилка: повітряно - масляна з магнезієвим покриттям",что значит пружинно-масляная,а следовательно подойдет первый способ
Ты бы это,лучше бы сфоткал вилку свою,да сюда фотку залил,точно бы убедились какая она,пружиная или воздушная.
Ну сфоткал - закинул на комп,а тут,на форуме, в быстром ответе , в шапке есть кнопка "Insert image" , на нее тыкаешь, в появившемся окне нажимаешь 'from computer' - выбрать файлы
наконец то загрузил енк.jpg
Последний раз редактировалось Damour; 18.10.2014 в 15:21.
Да,это таки вход под вилко-насос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)