Замена диска на вибрэйк
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Замена диска на вибрэйк

По ряду бессмысленных причин (связанных с креплением багажника) на велосипеде HARO-V4 его владелица желает поменять задний дисковый механический тормоз на ви. На раме, вроде все есть. Какие действия ей надо предпринять? Правильно ли, что достаточно купить тормоз, привинтить его и подвести троссик? Ну еще снять ротор и старый тормоз? И дальше все само заработает?

Или есть какие-то невидимые мне подводные камни? Заранее спасибо за ответы, делать может прийдется мне.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Обод дисковый? Крепления на раму под вибрейк есть?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

обод может не иметь тормозной поверхности под ободные тормоза, если вел изначально дисковый был

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 25.01.2008 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обод может не иметь тормозной поверхности под ободные тормоза, если вел изначально дисковый был[/b]
    Правильно ли я понял твои слова: надо делать какие-то телодвижения с ободом? Например, его менять?
    Чем вызвана такая необходимость (субтильная девушка ездит по 1000-1500 км за сезон)?
    Видимо, обод не заточен под ви, что - совсем тормозить не будет? будет плохо тормозить?
    Он имеет другую форму? Протрется через 5 лет, а не через 10?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 25.01.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо, обод не заточен под ви, что - совсем тормозить не будет? будет плохо тормозить?[/b]
    если нет тормозной дорожки - значит просто ее нет... колодке некуда будет упираться для торможения...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 25.01.2008 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если нет тормозной дорожки - значит просто ее нет... колодке некуда будет упираться для торможения...[/b]
    У меня сейчас дома 2 вела стоят, один с дисками, другой с ви.
    При этом чисто визуально я не вижу отличий в форме обода.
    Куда надо смотреть?

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 25.01.2008 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По ряду бессмысленных причин (связанных с креплением багажника) на велосипеде HARO-V4 его владелица желает поменять задний дисковый механический тормоз на ви. На раме, вроде все есть. Какие действия ей надо предпринять? Правильно ли, что достаточно купить тормоз, привинтить его и подвести троссик? Ну еще снять ротор и старый тормоз? И дальше все само заработает?

Или есть какие-то невидимые мне подводные камни? Заранее спасибо за ответы, делать может прийдется мне.[/b]
    ИМХО - менять багажник.
    Да простят меня модераторы за рекламу, но в марте приезжает Topeak и в том числе багажники под дисковый тормоз

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.01.2008 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО - менять багажник.
    Да простят меня модераторы за рекламу, но в марте приезжает Topeak и в том числе багажники под дисковый тормоз[/b]
    Да, это грязная реклама. Автор ее не сообщил МНЕ ничего хорошего, нового, умного. Рекламщиков - банить безжалостно!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 25.01.2008 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня сейчас дома 2 вела стоят, один с дисками, другой с ви.
    При этом чисто визуально я не вижу отличий в форме обода.
    Куда надо смотреть?[/b]
    бокавая поверхность обода должна быть прямой , (ну светлая прямая полоса вдоль ), и второе на раме должны быть крепления под ВИ. Если обод под диски тут менять колесо или обод, если нет второго...., тут сложней. или менять раму или наваривать крепления , тут геморой.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 25.01.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, это грязная реклама. Автор ее не сообщил МНЕ ничего хорошего, нового, умного. Рекламщиков - банить безжалостно![/b]
    Вот ТЕБЕ умное - меняй обод

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)