Как выправить 0,3-0,5 мм выгнутости диска с одной стороны?
(возможно, я когда прижимал его колодкой Avid BB7 перестарался)
Спасибо.
BRS_AvG2C-Rohloff-il.jpg
Как выправить 0,3-0,5 мм выгнутости диска с одной стороны?
(возможно, я когда прижимал его колодкой Avid BB7 перестарался)
Спасибо.
BRS_AvG2C-Rohloff-il.jpg
Последний раз редактировалось sergeylos; 22.08.2014 в 10:26. Причина: добавил иллюстрацию
- Предварительно, только руками\пальцами, а далее, на высоких скоростях и под нагрузкой двух и более поршневые тормоза сами всё уладят, сведя восьмёрки к минимуму. А вот, если роторы типа Shimano с центр-лок или похожие, с мощной негибкой серединой, то хз, что тогда делать без спец-ключа с прорезью, правильно пользоваться которым нужно ещё и очень даже уметь.
![]()
звук контакта с диском дает он. Опыт с дисковыми у меня - 2 настройки и месяц покатушек. При настройке ориентировался на отсутствие шаркания о диск и силы схватывания. Ну и зазоры тоже смотрел.
такой диск
BRS_AvG2C-Rohloff-il.jpg
Вроде тоже самое - когда крутанешь приподнятое переднее колесо, то слышно как диск с периодичностью задевает о колодку. Колесо сидит плотно, люфта нет, эксцентрик затянут.
При катании, вроде как, не слышно.
Попробую вручную исправить.![]()
Диск стоит на планетарной втулке под четыре болта.
да, тоже так думаю. попробую.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
ну да, может такое отклонение норма
- Например, у тормозов Shimano большинства мастей между колодками ставится дурацкая пластина-пружина, сквозь которую ещё проходит фиксирующий колодки болтик. Так вот, эту пластиночку время от времени перекашивает и ротор может задевать об неё. Смотря на калипер сверху, можно хоть спичкой подправить в центр верхушку этой пластиночки, а потом послушать, не задевает ли больше.
(сам никак не привыкну к этой дуроте после грамотных калиперов Магуры серии МТ с магнитиками, а не этой хренью)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)