Низкая рама + прямой руль
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Низкая рама + прямой руль

По умолчанию Низкая рама + прямой руль

Здравствуйте.

Решил купить себе вел.
    Ориентация на город и очень легкое бездорожье (проселок, ровная земля с травкой, лесные тропинки). Никаких буреломов и оврагов
    Прыгать и экстремалить не планирую. Максимум - с бордюров съезжать.

Склоняюсь к тому, что хочу низкую (т.н. женскую) раму, для удобства езды в городе. И вот смотрю я всякие разные велосипеды и вижу, что все велики с женской рамой имеют изогнутый руль, типа прогулочный. А я такой не переношу, не знаю, может тут вопрос привычки, но я пару раз пробовал и мне было неудобно. Я хочу прямой. А таких нет. Или я не нашел. Подскажите пожалуйста, куда смотреть

Остальные показатели:
    с багажником или возможностью его поставить (ну или корзинку)
    думаю, что зимой не в сильные морозы тоже буду пользоваться (удобно до работы добираться)
    Рост 165, вес 55-60.
    Цена 10-20, можно выйти немного за 20, но только если оно того стоит.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

http://veloimperia.ru/velosiped-meri...0-d-lady-2014/
    http://veloimperia.ru/velosiped-bull...cer-lady-2014/
    Если это не с прямым рулём, то можно картинку прямого?

ну да. это прямой. хотя я смотрел варианты с изогнутой рамой, а не обычной прямой, но уходящей вниз. но тут надо померить, может так тоже будет нормально. ну и да. про совсем нет, я погорячился. просто очень мало как-то

а есть ли какие-нибудь особенности на тему зимней езды? может не для всех велосипедов есть соответствующие шины или какие-то особенности устройства в холод не очень хорошо себя могут вести?

пс: почему диски для города не нужны?
    Последний раз редактировалось Olvi; 18.08.2014 в 10:48.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    http://veloimperia.ru/velosiped-meri...0-d-lady-2014/
    http://veloimperia.ru/velosiped-bull...cer-lady-2014/
    Если это не с прямым рулём, то можно картинку прямого?
    это же женские итить твай мать

А пацаны то и не в курсе!
    Видал я всяких извращенцев, но мужик на женском веле, это не есть хорошо.
    Зачем вам женский вел!?
    И если какой-то вел нравится, но нет прямого руля, что мешает купить этот вел и заменить руль!?
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 18.08.2014 в 16:39.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Видал я всяких извращенцев, но мужик на женском веле, это не есть хорошо.
    Женских велосипедов не бывает. Я вообще не знаю, что надо выкурить, чтобы представить женщину на велосипеде. Разве преподавателям гимназии и женщинам прилично ездить на велосипеде? Если учитель едет на велосипеде, то что же остается ученикам? Им остается только ходить на головах! И раз это не разрешено циркулярно, то и нельзя. Я вчера ужаснулся! Когда я увидел вашу сестрицу, то у меня помутилось в глазах. Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно! Вы ходите в вышитой сорочке, постоянно на улице с какими-то книгами, а теперь вот еще велосипед. О том, что вы и ваша сестрица катаетесь на велосипеде, узнает директор, потом дойдет до попечителя... Что же хорошего?

рамочки у женских лесапедиков пониже чтобы письку не ушибить когда слезаешь, мужикам же ничего не страшно яйца стальные, рамой только так по яйцам нихочу

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Olvi Посмотреть сообщение
    ну да. это прямой. хотя я смотрел варианты с изогнутой рамой, а не обычной прямой, но уходящей вниз. но тут надо померить, может так тоже будет нормально. ну и да. про совсем нет, я погорячился. просто очень мало как-то

а есть ли какие-нибудь особенности на тему зимней езды? может не для всех велосипедов есть соответствующие шины или какие-то особенности устройства в холод не очень хорошо себя могут вести?

пс: почему диски для города не нужны?
    Так, никого не слушайте. Решили, что нужен с открытой рамой (да, да это называется открытая рама, а не женская) http://en.wikipedia.org/wiki/Step-through_frame
    значит берите! Правильные пацаны одобрят. Настоящему мачо не зазорно ездить на любом велосипиде.
    $(KGrHqNHJBUE9qBBhPokBPc0uzHuTg~~60_12.JPG
    Что такое зимняя езда? Вы где живёте? В Ташкенте или на Земле Франца-Иосифа?
    Зима это не причина не ездить на велосипеде, это причина подобрать правильные
    покрышки под вашу зиму. Если зимой на дорогах каша из воды, снега, льда то лучше
    не ездить вовсе, а если снег/лёд то гуглите "шипованная резина для велосипеда",
    а ещё лучше посмотрите на чём будут ездить велобратья в ваших краях.
    ---
    Про диски. Скорее всего хорошие дисковые тормоза могут не уложиться в ваш бюджет.

вот так и знал, что кто-нибудь скажет про мужика на женском велике. не понимаю на самом деле этого по какому принципу вы определяете женскость. по раме или по названию модели? а если сделать модель с открытой (ага, спасибо, теперь знаю как называется правильно) рамой, но не делать к ниму приписку Lady в модельном ряде - он будет таки женским или не будет?

насчет зимы - я в мск живу. ну тут как бы зависит от района к району, где каша, а где нормально. если не брать периоды потеплений, то в большинстве мест вполне терпимо имхо

пс: насчет дисков - я не знаю, принципиально это или нет. просто в какой-то теме здесь был разбор типизации великов и там написали, что для ситибайка диски не нужны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)