Замена каретки на Stels Navigator 650, 2014 г.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Замена каретки на Stels Navigator 650, 2014 г.

По умолчанию Замена каретки на Stels Navigator 650, 2014 г.

Товарищи, в мае стал счастливым обладателем велосипеда Stels Navigator 650, 2014 г. Мне 37 лет, вес 95 кг, рост 183. Проф. спортом не занимался. Недавно защелкали шатуны, тянул, забивал, тянул-все равно через какое то время щелкают. В оконцовке сорвал болт(купил каленый какой-то). Кассета угроблена. Но к шатуну тоже был вопрос, так как звездочки на нем вращались с отклонением мм в 5. Вопрос такой-что мне поставить вместо этого всего(каретка-шатун)? Что надо померить или сказать в магазине чтобы купить соответствующие детали? Или поменять каретку а шатуны оставить старые? Как бы невозможность точной регулировки переключения передач я бы пережил, если б была точная уверенность, что после замены каретки на аналогичную щелчки бы пропали. Визуально на шатунах выработки нет. Агрегат прошел около 800 км. Режим катания на сегодня-20-30 км, 2/3 по пересеченной местности(лес) с перепадом высот(примерно) 20-25м(овраги там, ложбины-лыжные трасы в общем).
    Извинитезамногобукфспасиб о!

dinjek
    Guest

Шатуны Alivio плюс каретка BB-UN26 - дёшево и сердито. А нынешние шатуны (сантур) выкинуть или продать.

Спасибо! У себя нашел из выше предложенного только-это-подойдет? Тут передаточные числа другие... И Вы советуете систему с квадратом, я подумал это хрень или мне попалась такая? Или просто в магазин сходить и там посоветоваться? Извините что туплю...

если дело в каретке - достаточно заменить только ее, шатуны со звездами можно оставить (800км даже для сантура не срок), лучше обратиться в мастерскую и точно определить проблему
    чтобы разобрать систему и соответственно собрать, нужны спец. ключи, забивать ничего не нужно, затягивать с определенным усилием

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

Если длинна оси каретки на Стелсе была 110,5мм а у BB-UN26 есть длинна 110 пойдет?
    (еще есть каретки с болтиками и без - это речь о болтиках крепления шатунов?)

Ну и вопросы из категории просто интересно
    Как определиться с диной оси каретки имея только раму?
    Если я например хочу вместо 8 звезд сзади 10, длинна оси каретки от этого тоже измениться и систему нужно покупать уже рассчитанную на 10 звезд сзади?

Если длинна оси каретки на Стелсе была 110,5мм а у BB-UN26 есть длинна 110 пойдет?
    пойдет

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mik-Mik Посмотреть сообщение
    Как определиться с диной оси каретки имея только раму?
    Никак, длина вала каретки определяется моделью шатунов которые будут на ней стоять. Узнать это можно на сайте изготовителя шатунов. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от dokmet Посмотреть сообщение
    Спасибо! У себя нашел из выше предложенного только-это-подойдет? Тут передаточные числа другие... И Вы советуете систему с квадратом, я подумал это хрень или мне попалась такая? Или просто в магазин сходить и там посоветоваться? Извините что туплю...
    Зачем тебе Altus? Поставь шатуны аливио, они по цене примерно такие же замени каретку и все будет

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    если дело в каретке - достаточно заменить только ее, шатуны со звездами можно оставить (800км даже для сантура не срок), лучше обратиться в мастерскую и точно определить проблему
    чтобы разобрать систему и соответственно собрать, нужны спец. ключи, забивать ничего не нужно, затягивать с определенным усилием
    Я систему менял на аливио, с 3 ключами, съемник шатунов, шестигранник, и съемник каретки

Я систему менял на аливио, с 3 ключами
    молодец, хорошо бы еще четвертый динамометрический добавить

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    молодец, хорошо бы еще четвертый динамометрический добавить
    Это да

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)