Ось вместо эксцентрика
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Ось вместо эксцентрика

По умолчанию Ось вместо эксцентрика

Здравствуйте. В общем решил взять новые колеса, т.к. старым пришел кирдык из за бордюра. А сейчас,если посмотреть, многие колеса сделаны под эксцентрик. Перед еще ладно, но вот заднее колесо, там ведь на дропауты не полностью ось заходит, а максимум по длине оси, да и привык к гайкам, у меня больше доверия к ним. Собственно сам вопрос: можно ли просто поменять ось под эксцентрик на обычную ось, например на такую http://deluxesport.ru/os-zadnyaya-weldtite-7-08330 (Никакой рекламы). Втулка будет под кассету. Спасибо всем за помощь.

почему нельзя? Если хочется.

Цитата Сообщение от viktor333 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В общем решил взять новые колеса, т.к. старым пришел кирдык из за бордюра. А сейчас,если посмотреть, многие колеса сделаны под эксцентрик. Перед еще ладно, но вот заднее колесо, там ведь на дропауты не полностью ось заходит, а максимум по длине оси, да и привык к гайкам, у меня больше доверия к ним. Собственно сам вопрос: можно ли просто поменять ось под эксцентрик на обычную ось, например на такую http://deluxesport.ru/os-zadnyaya-weldtite-7-08330 (Никакой рекламы). Втулка будет под кассету. Спасибо всем за помощь.
    поменять не выйдет
    втулки под такие оси... сделаны настолько качественно что ничем не лучше ексцентрика

dinjek
    Guest

Откатал ~1800 км с прыжками с бордюров (сам вешу больше 100 кг) - ось с эксцентриком ровная. Втулка самая обычная Quando под кассету.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    поменять не выйдет
    втулки под такие оси... сделаны настолько качественно что ничем не лучше ексцентрика
    Не знаю насчет прочности, но на своём откатал 10 лет, не меняя) Ось даже не погнулась) Это на личном опыте) Хотя что сейчас делают-не знаю.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от dinjek Посмотреть сообщение
    Откатал ~1800 км с прыжками с бордюров (сам вешу больше 100 кг) - ось с эксцентриком ровная. Втулка самая обычная Quando под кассету.
    Не в эксцентрике дело, а в том. что оставшееся место на оси меньше где то в пол раза чем дропауты. Вот как то не очень хочется ехать, и что бы колесо тупо слетело(

что оставшееся место на оси меньше где то в пол раза чем дропауты
    то есть - в два раза больше? Если вспомнить математику.

Вот как то не очень хочется ехать, и что бы колесо тупо слетело(
    Не помню таких случаев. Сам вешу много, рюкзак тяжёлый таскаю.

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

че эт у всех не слетает, а у тебя слететь должно?

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    то есть - в два раза больше? Если вспомнить математику.
    именно меньше) ведь оси делают таким образом, что бы они не выступали за дропауты, либо заполняли на половину)

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, одно дело когда гайками завинчено, другое дело когда эксцентриком. Помню как то, даже на переднем эксцетрик просто попнул, и хорошо это дома проверка была, а если на дороге)

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Как же, не слетает. У меня месяца полтора назад при неудачном приземлении от бокового удара ось здорово сместилась в одном дропауте, эксцентрик затянут был хорошо.
    viktor333, берите вот это http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod113668
    держит очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 19.07.2014 в 23:10.

dinjek
    Guest

200 евро за втулку это .
    Ну не знаю, одно дело когда гайками завинчено, другое дело когда эксцентриком. Помню как то, даже на переднем эксцетрик просто попнул, и хорошо это дома проверка была, а если на дороге)
    Метровые плоскачи делаешь? Экстремалишь? Нет? Тогда бери нормальный эксцентрик и не забивай голову всякой ерундой, потому что дешевые оси - говно гнущееся. Ну или покупай втулки за 200 евро. Заодно и вилку возьми с 20 мм осью, там точно ничего не слетит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)