стучит задний гидравлический тормоз
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: стучит задний гидравлический тормоз

По умолчанию стучит задний гидравлический тормоз

у меня avid elixir 5,когда новые были вроде стука не замечала,сейчас напрягает. При слабом нажатии его нет,чем больше усилие тем больше стук.Колесо хорошо крутится,тормозилки тормозят. Стук аж в каретку отдает. не пойму от чего и что с этим делать (простите если вопрос возникал,в поиске не нашла)

Иринка,может колодки того,стерлись?поверхность дисков гладкая,царапины?

Не,колодки новые относительно,максимум проехали 400 км без особых усилий,тормоз столько же проехал. Поверхность диска на ощупь гладкая

стук? не вибрация?опиши какой?характер,частота.не знаю,вот здесь обсуждают немного: http://forum.velomania.ru/archive/in...p/t-77534.html
    Последний раз редактировалось ilyamed30; 02.06.2014 в 21:56.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Возможно колесо сместилось и не параллельно раме.
    Попробовать следующее: поставить велосипед вертикально и ослабить задний эксцентрик. Далее удерживая велосипед вертикально путем несильного надавливания на седло сверху, затянуть эксцентрик.
    Второй шаг это регулировка калипера, но он уже не так тривиален поскольку как правило гидролиния пружинит - лучше не делать без навыка.
    Третий шаг это проверка тормозного диска на биение.
    Но сначала первый....

Цитата Сообщение от Иринка Секрет Посмотреть сообщение
    у меня avid elixir 5,когда новые были вроде стука не замечала,сейчас напрягает. При слабом нажатии его нет,чем больше усилие тем больше стук.Колесо хорошо крутится,тормозилки тормозят. Стук аж в каретку отдает. не пойму от чего и что с этим делать (простите если вопрос возникал,в поиске не нашла)
    Индюшачье курлыканье? Так его буржуи называют.. Что за рама?

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Индюшачье курлыканье? Так его буржуи называют.. Что за рама?
    Опа! вот именно такое курлыканье имеет место быть! Вы знаете что это и как его лечить?). Буду рад просветится)). (прошу прощения у ТСа)

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Опа! вот именно такое курлыканье имеет место быть! Вы знаете что это и как его лечить?). Буду рад просветится)). (прошу прощения у ТСа)
    Я не знаю как его лечить, с этим уж как повезёт на современных Авидах... Меня вот минула чаша сия, в ту пору, когда на моём велике стояли Эликсиры... Вот и буржуи пишут, что это лотерея с курлыканьем, даже вроде производитель признал, что такая проблема имеет место быть.. Может кто-то даже знает как это лечится..

ЗЫ
    Да, припоминаю вроде, что дело в авидовских роторах hs 1.

Black Serge, спасибо!Первое проверю завтра и сообщу!

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Paranoid_Android, я бы не сказала Индюшачье. Скажем вращается ротор,и вот какбуд-то я что-то держу и делаю соприкосновение чего-то и ротора!Рама On-One Inbred. Недавно выпрямляли петух,а он литой,может что не то и натворили....

Тоесть колесо крутится, ты жмете ручку, колесо еще не остановилось, но колодки поджали ротор, и тут начинает стук-стук-стук?) (чирк-чирк-чирк?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)