Колеса, чтоб байк был легче
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Колеса, чтоб байк был легче

Требуется совет. Нужно собрать комплект колес. Очень хочется сбросить вес с вела, т.к. колеса которые есть сейчас, мягко говоря тяжеловаты... и хочется, чтоб катило лучше
    Форум читал, под себя не нашел вроде ничего конкретного, большинство подбирает либо под легкий вес, либо под тяжелый.
    Так вот. Требуется собрать по возможности легкие колеса для "жесткого КК", ну чтоб дропчики 0,5м... как максимум... на больше пока не решусь. Вес во мне 78кг. Тяжелые рюкзаки не вожу. Втулки под диск 6 болтов.
    Пока такие мысли: обода мавик 719 (может 717 достаточно?), Спицы DT Champion/Competition. Со втулками для меня гораздо темнее все... думал шиману XT, но их грят тяжело достать + не самые легкие. Тогда какие втулки?
    зы. хотелось бы уложиться в 8тыр.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

никто за тебя не сможет решить или назвать оптимальный вариант. выбирай, что тебе важнее - вес или запас прочности. 717 - гоночные обода КК. для дропов 0.5м не предназначены. если говорить очень грубо, тебе нужно что-то весом ~500г (если это все-таки КК, пусть и относительно жесткое, но в пределах именно КК)
    кроме мавиков и дт обрати внимание на модель от сана - 0хс.
    спицы лучше чемпы, втулки... сложный вопрос. если бюджет ограничен, бери хт (хз как там щас с 6 болтами) и не парься. а так, дт340 были бы хорошим вариантом.

В том то и дело, что мне тяжело оценить запас прочности только по названию обода, ну и по массе. Сейчас подо мной колеса, сделанные на х.з. знает каких noname ободах... и пока, тьфу тьфу... проблем с ними нет. хотя есть: вес - далеко за 2 кг.
    ДТ340 для меня дороги. А как насчет ободов ДТ4.1 или ДТ5.1? но все таки наверное больше хочется что то легкое, так как не экстремалю.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 21.12.2007 07:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ДТ340 для меня дороги.[/b]
    Может, тогда, Hope Pro II?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как насчет ободов ДТ4.1 или ДТ5.1? но все таки наверное больше хочется что то легкое, так как не экстремалю.[/b]
    А чем 719 Mavic не устроил-то?

На Чейне минимальная цена за комплект Hope Pro II/Mavic 719 - 352 доллара:

Hope Pro 2 Disc Front Black 32h 0.00 USD
    Mavic XM719 2007 32h Silver 8.59 USD
    DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Silver 2mm 0.00 USD
    Hope Pro 2 Disc Rear Black 32h 0.00 USD
    Mavic XM719 2007 32h Silver 8.59 USD
    DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Silver 2mm 0.00 USD
    Selected Package Price 352.06 USD

Это, конечно, не 8 т.р., а на 10% дороже, но это, думается, очень неплохой комплект.

Ну а в меньшем бюджете, IMHO, на XT можно с теми же Mavic 719 за 8 тысяч два комплекта колёс собрать.

Юрий.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

втулки Onyx еще можно взять от DT какой смысл переплачивать за 340 ? за цэрит не ручаюсь.

Да чемпионы для снижения веса рулят самые тяжелые спицы из DT. Еще насоветуйте латуневые ниппеля удлинненные

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 21.12.2007 10:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да чемпионы для снижения веса рулят самые тяжелые спицы из DT.[/b]
    Ну, я так понял, что суперлайт не требуется, колёса "по возможности" лёгкие. Хорошо, ну не Чемпионы, тогда Competition, на 16 долларов дороже за пару.

Юрий.

Синглтрэки + спицы ДТ 2.0 + втулки Ксениум (www.bikemaster.ru). В 8рку уложишься без проблем

Да, вариант не легкий (проиграешь 200-250 грамм.), но зато вписывается в бюджет и, самое главное, получишь прочные колеса на долгий период времени.

Сильно по весу (ну грамм 120) можно сэкономить, если заменить тяжелую заднюю Ксениум на Хоуп Про2 или же ДТшку 240ую. Но это уже другие деньги.

ЗЫ Сейчас в байкмастер завезли эти втулки в 8 вариантах окраса! http://forum.dirt.ru/showthread.php?p=814973#post814973
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вроде все помнят, что вес втулок в очень малой степени влияет на ощущаемый на ходу "вес колеса". Обода 719 с заявленным весом 460 грамм - идеальный компромисс между прочностью и весом. Спицы DT Comp, втулки - на какие хватит.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Для агроКК, дропов до полуметра и 78 кило, ИМХО, пойдут и DT 4.1d со спицами Competition 2.0-1.8-2.0. Главное - хорошая спицовка.
    Подо мной эти обода с этими спицами жили достаточно неплохо, а дропы были до метра, на плошмяк и без техники.
    По втулкам не подскажу, и Хопы, и ДТшки хороши, надо смотреть на цену, по которой можешь достать.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)