Сразу прошу прощения, что вас уже замучил вопросами, ну и некоторых людей даже в лс. Прошу помочь пожалуйста.
На следующей неделе уже будут деньги в районе 50-55 тыс.руб, но я так и не определился, что покупать. Второй раз наступать на те же грабли не хочу, до этого был куплен шоссейник за 25 тысяч и теперь его продавать нужно срочно, мне он не нравиться, во первых зимой он стоит без дела гниет, второе с нашими Волгоградскими дорогами это не самый лучший выбор.
Нужен велик с которым бы я 365 дней в году отказался от городского транспорта, тк это во первых стоимость(за год не хилая сумма набегает), второе ездить как зажатым разными бабками еле держась за поручень это не особо приятно, да и ездить на велосипеде мне нравиться. Работа находиться в 6км от дома, то бишь мой маршрут на велике это работа-дом, в выходные поездки за город на природу асфальт-лесные тропинки-земляные спуски-щебенка. Шоссейный справляется только с асфальтом, далее я просто ползу как дед 5-10км в час, купил даже на него покрышки 28 вперед, 30 назад, но появилась новая проблема, при любой грязючке или пыли эти покрышки начинают тереться об раму-вилку.
Искал в интернете на счет этого, нарвался вот на это http://www.velokiev.com/forum/viewto...f=115&t=125368 юзер с ником "AxelP"(сразу говорю это не реклама другого форума, а просто людям почитать мнение человека ездящего на циклокроссе круглый год) рассказывает об своем циклокроссе. Прочитав это все я понял, что мне нужен именно циклокросс, с возможной заменой покрышек от полусликовой до шипованной для зимы.
Но есть еще мысль на счет найнера, во многом ли проиграет найнер циклокроссу, речь идет про езду на трассе, если я куплю найнер, не буду ли я тащиться на нем как черепаха с посадкой такой, что весь ветер забирать на себя?
Ну и последний вопрос, материал какой лучше брать вообще, чтобы рама меня пережила, карбон или аллюминий(понятно, что за 50-55 карбоновый не взять, но должны быть вскоре скидки на велики, да и б/у не прочь взять, если он стоящий), слышал карбону и солнце вредно, и может треснуть от падения или перетяжки хомутов и тд.