А куда деваются старые велосипеды?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: А куда деваются старые велосипеды?

Несмотря на то, что МТВ в России насчитывает уже, почитай, десяток лет, просмотре профилей Маньяков свидетельствует, что большинство велосипедов, даже достаточно дорогих с солибным ресурсом - максимум 05 года, а уж 02-01 воспринимается как настоящий раритет. А где же всё остальное? куда делось то, что ездило в 98, 99, 00, 01? Что-то я не вижу у нас велосвалок, как в Европе! Ну так где оно, кто знает?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Локальные велосвалки -- на балконах владельцев раритетов

Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"

На дачах я думаю

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

имхо, малая часть умирает у первого владельца, бОльшая - продается людям "не из тусовки", назову это так - соответственно, перекочевывает жить на дачи etc - в тихую и спокойную веложизнь несколько раз в год %)

некоторая часть продается "начинающим" - и, опять же, скорее всего убивается и умирает.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Но мне кажется, что за 5-8 лет все балконы и дачи должны быть завалены велосипедами! Однако их там немного (имеется в виду "средний класс" $300-500 в годы своей молодости). Стодолларового нового (!) хлама по дачам-деревням навалом, а вот б/ушной, но качественной техники я практически не стречал. Не видать такой техники и у простой "нетусовочных" людей в городах - тут опять же, засилье нового low-endа. Вот потому я и задал вопрос - КУДА?

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

народ, помогите человеку с велопомойками!
    я все свои продавал, железо выкидывал в обычный мусорный контейнер (прошлое безвозвратно утеряно), а остальное догнивает на даче, где ему и место...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я, в бытность свою велоторговцем, продавал байки профессионального уровня "новым русским". Люди эти были случайные, явно не в "теме". Боюсь, что стоят эти байки теперь в гаражах и подсобках по Жуковкам и Горкам №#, неухоженные, пыльные, с убитой от неумелой эксплуатации ходовой... или отданы давно прислуге )

Свой же первый МТВ я до сих пор могу лицезреть, приходя в гости к приятелю. Но самая завидная судьба у рамы '98 года, одного из моих бывших Гари Фишеров: новый владелец так её обвесил, что хоть на Чемпионат мира по КК заявляйся! И эксплуатирует "профильно", респект, как говориться )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

И тем не менее незльзя считать подобную "вторую молодость" велосипедов явлением массовым, равно как и реализацию велосипедов НРам на фазенды.
    В целях выяснения истины прошу всех читателей темы ответить на вопросы:
    1. Куда вы дели ваш старый велосипед (раму, ещё какие останки) - продали, выбросили, бросили, храните?
    2. Если продали - представляете ли кому? Изветсна ли вам судьба этого велосипеда?
    3. Если вы купили уже б/у - то продали ли дальше?
    В общем, у кого как?
    Лично я практически всё докатывал до состояния полного износа, после чего продавать было уже бессмысленно. Шоссейник я перерос, а новый купить руки так и не дошли, а Джаинт и Титановый мне просто не очень понравились. Имеющиеся у меня велосипеды выпуска 00-02 продавать не собираюсь, т. к. они меня полностью устраивают! Но это тоже, судя по всему, крайне редкое явление - использование велосипедов не текущего и не прошлого модельных годов...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 22.01.2007 15:06) [snapback]213817[/snapback]</div>
    1. Куда вы дели ваш старый велосипед (раму, ещё какие останки) - продали, выбросили, бросили, храните?
    2. Если продали - представляете ли кому? Изветсна ли вам судьба этого велосипеда?[/b]
    Ну, у меня вел всего третий, первые два ушли моим друзьям/знакомым, продолжают эксплуатироваться
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

предыдущий вел продал, судьба его "видна" - чел на нем вполне даже катается.
    вполне себе был вел - Мерида Маттс Спорт 300 &#39;04 %)

[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)