Две вилки. В чем разница?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Две вилки. В чем разница?

По умолчанию Две вилки. В чем разница?

Доброго времени всем!
    Озаботился покупкой вилки. ( Вел - Cube LTD 2012 года)
    Пока есть два варианта
    1 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod109672
    2 http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod94672
    Какая разница у вилок, кроме очевидных? Ну типа у второй - конусный шток 1 1/8 - 1,5", у первой блокировка Push Lock
    Обе выбираю под QR 9мм, 26", ход 100 мм
    Какую выбрать? Помогите советом. С проблемой столкнулся впервые, кое -что почитал, но все же чую, не хватает уверенности (читай знаний) для принятия правильного решения.
    Rock Shox выбираю, поскольку данная марка широко представлена, с сервисом и запчастями вроде нет проблем. Ну и прежняя ( правда Recon) была того же производителя.
    ЗЫ №2 можно подружить с моим рулевым стаканом через вот это http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod85845
    поэтому конус не кажется "страшным", а вот дальше...
    Да, если в этой ценовой категории есть вилки с более высокими параметрами, или есть с такими же параметрами, но за меньшие деньги,- буду признателен за советы
    Заранее спасибо всем откликнувшимся
    ЗЫ в описании к №1 указано, что она Dual Air, хотя в названии - Соло. И вроде начитал, что Dual Air с 12 или 13 года уже не выпускаются... Опять же Dual Air - это хорошо, или плохо... в смысле две независимые камеры
    ЗЫ 2 Вот еще вроде одноклассник... http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod81578
    Цена конечно вкусная и отзывы хорошие.... но как с запчастями. Да и не очень я доверяю буржуинским отзывам... У них другое восприятие мира

---------- Добавлено 27.06.2014 в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2014 было в 20:36 ----------

Ого, сколько советов....
    Братцы, я понимаю, что возможно это все уже терто-перетерто... но то, что мне удалось найти и прочитать дает только общие представления...
    И время торопит. На чейне закончится распродажа,- уже ничего не возьму... а потом еще таможенное огракничение заработает.
    Подскажите с выбором!
    Последний раз редактировалось ozero; 26.06.2014 в 21:33.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

ты в 8-34 задал вопрос и уже ждешь море ответов?
    Разница в модельных годах, тут уже надо курить сайт производителя (SRAM), чтобы узнать, какие изменения вносились
    Вангую, что 2013 тебя удовлетворит полностью. На Чайнике ща много дешевыз вилок для 26, тк 26 уже не комильфо

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

И для 26 посмотри X-Fusion Velvet

Нее, я вопрос задал вчера в 20-00 прблзтельно.. Сегодня в 8-30 просто первый пост дополнил воплем отчаянья
    26- комильфо и еще долго будет им, поскольку вряд ли весь народ кинется скидывать свои 26, чтобы тут же купить 27,5....
    Те кто хоте колесико поболе, - уже имеют 28,и ли 29.. кому что по сердцу пришлось...
    27,5 мыслю - суть маркетинг чистой воды, чтоб подогреть интерес потенциальных купцов к теме...
    На русском SRAM про вилки нет ничего, а на родном - все красиво, но непонятно... я к сожалению с ангельским не дружу

Байк

тогда в местной теме "все о Rockshox" можно спросить, но я брал 2013 и не парился бы. Реба за такие деньги - гуд.
    И Вельвет посмотри, хотя если с английским швах, то сложно ее заказать будет

Блин, не знаю, что и делать....
    В первом приближении обе вилкти одного уровня.
    Обе RL. На обоих набор плюшек типа Air Guides, Motion Control, Sag Gradients, Solo Air - одинаков...
    У 2013 цена привлекательней, однако поскольку она конусная, придется брать адаптер , который я привел выше... и цена правктически выравнивается + при установке появится завал в геометрии (правда незначительный, как пишут люди)
    У 2014 окромя прочего есть блокировка на руль ПушЛок ( у меня сечас ПОП ЛОК стоит, и я не скажу, что очень часто этой функцией пользуюсь... но то, что вилку можно заблокировать/разблокировать моментально одним нажатием,- это скорее плюс, чем минус) и есть пока версия с цилиндрическим 1 1/8 " штоком. То, что там в описании Dual Air указано,- скорее ошибка. На офсайте СОЛО...
    Это то, что видно мне...

Байк

Цитата Сообщение от ozero Посмотреть сообщение
    и цена правктически выравнивается + при установке появится завал в геометрии
    тогда 2014 бери и не парься

27,5 мыслю - суть маркетинг чистой воды, чтоб подогреть интерес потенциальных купцов к теме...
    Правильно мыслите.
    Но тем не менее ИМХО сейчас покупить 26-ую вилку не очень разумно, т.к. в 27,5 вилку ставится и 26-ое колесо без проблем.
    26-ую вилку покупать есть смысл, если только ценник уж очень нарядный.

А поподробнее.
    Если у меня вел - 26
    Зачем мне туда 27,5 вилку ставить?. У меня ведь в этом случае перед поднимется( по идее должен) Т.е налицо нарушение геометрии. Или я чего не понимаю...

дуал айр лучше соло в конкретной данных вилках
    вельвет - лучше обеих

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    дуал айр лучше соло в конкретной данных вилках
    вельвет - лучше обеих
    Продавец- Чейн ( по крайней мере в описаниях к продукту) утверждает обратное.
    Можете как то пояснить свое утверждение?
    ЗЫ. В наст момент линейка Recon представлена двумя моделями RL и RLT В описании к ним если я все правильно понял, идет пружина Соло Эйр. Правда я не понял, какая между ними разница...
    Где то встречал, что Дуал с 12, или 13 года не выпускается. ( но возможно это утверждение на уровне трёпа.. поэтому не претендую...)
    Вельвета нет на привычных сайтах ( Чейн, вигль...) и как у него с сервисом/запчастями?
    Последний раз редактировалось ozero; 27.06.2014 в 16:40.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)