Щелчки при кручении педалей. Нужен совет.
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Щелчки при кручении педалей. Нужен совет.

Веломаньяк Аватар для Влад0
    Байк
    Скотт спарк. Китайкарбон двухподвес самосбор.

По умолчанию Щелчки при кручении педалей. Нужен совет.

У меня велик Бергамонт фастлайн тим 2012 года.
    Две звезды спереди, сзади 10. На маленькой звезде в нижнем положении педалей, при прокручивании с усилием, возникает щелчок. Переключал на большую звезду - щелчка нет. Поменял цепь, смещал пердние звёзды на 180 градусов, смазывал шарниры подвески и саму цепь, всё равно есть небольшой треск. Снимал цепь, думал, что это каретка, но в свободном состоянии каретка прокручивается идеально. Что это может быть??? Всё это безобразие вообщем не влияет на качество езды, но очень портит настроение, ведь велик очень хороший по своим характеристикам. Треск начался где-то после 500 км. пробега, именно правой педали в нижнем положении. Может у кого что-то было подобное.

Смазать резьбу педалей и поставить на место.

Байк

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Смазать резьбу педалей и поставить на место.
    А почему же на большой звезде не щёлкает, только на маленькой спереди и на всех 10 скоростях есть щелчки.

Цитата Сообщение от Влад0 Посмотреть сообщение
    А почему же на большой звезде не щёлкает, только на маленькой спереди и на всех 10 скоростях есть щелчки.
    Мне помогло.

Имело место такое событие. Треск или подобие щелчков шло с левой стороны. Так же грешили на педали или каретку. При более подробном изучении природы события, была обнаружена трещина в концевой, шлицевой -резьбовой части трубки. На которую одевается съемный шатун. При более сильной затяжке шатуна, на время щелчки прекращались, но потом при нагрузках снова появлялись. Как произошло, объяснить сложно. Думаю все же при сборке перетянули упорный винт, который вкручивается в трубку шатуна. Там момент затяжки 2,5, чтобы подшипники не зажать, иначе не знаю как еще ее разорвать. Решение замена шатунов.

Проверишь, отпишись, интересно.
    И что за система?
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Байк

КАРЕТКА TRUVATIV GIGA X-PIPE TEAM
    ШАТУНЫ SRAM S2210, 42/28T, LENGTH: 170/175MM FOR S/M-XL

Самое интересное, что вчера вечером, нарочно не придумаешь, у меня спёрли вел, так что это уже будет не со мной, скорей всего.

А я думал тоже про шатуны или про втулки амортизационные, там подшипники уж больно хлипкие стояли и крутились не идеально, с небольшим усилием что-ли, как будто шарики неровные в них, хотя я всё промыл и смазал. Ведь мне пришлось снимать, практически все рычаги. Только до шатунов пока не успел дойти.

Вердикт - лучше, думаю, на будущее, брать вел проверенной надёжной марки, а то потом будешь дёргаться с заменой подшипников или ещё чего.

Спасибо за ценную информацию. Это урок для всех.

Кстати, ещё раз говорю, что появились щелчки после 500 км. пробега. Теперь на Бергамонт смотрю с большим подозрением, даже можно сказать и вовсе не смотрю. Это я позарился на относительно небольшую цену в веломире за такой обвес, но в итоге, сплошные разочарования, по тем же подшипникам амортизации. Я так думаю, их хватило бы не надолго.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Тема закрыта.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)