Накручиваю на Престу переходник на Шредер, предварительно открутив мини-гайку, но в получившемся "шредере" центральный штырек получается слишком утопленным, и автонасос его не продавливает.
Пробовал 2 переходника и 2 насоса.
Накручиваю на Престу переходник на Шредер, предварительно открутив мини-гайку, но в получившемся "шредере" центральный штырек получается слишком утопленным, и автонасос его не продавливает.
Пробовал 2 переходника и 2 насоса.
Вот тема была, без переходников можно - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=146720
а его и не надо продавливать. В престе ниппель сам пропускает воздух при каждом выдохе насоса, а при вдохе всякий раз опять запирается.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
это я хз. У меня манометр на напольном насосе, когда качаешь через престу, показывает.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
ну я вкладывал в переходник короткий кусочек стержня от авторучки, опытным путем подрассчитав, чтоб он как на автониппеле слегка придавливал клапан. Тогда манометр пашет. А вот если продавливать престониппель качками насоса, то манометр неарбайтен.
Отличная идея, спасибо. Интересно, а как тогда работают специазированные престо-манометры цифровые типа Швальбовского?
С чего бы ему не работать. На момент продавливания давлением пумпочки престы, давление до ее и после нее будет почти одинаковым.
Цепляешь насос , делаешь 1-2 качка и на манометре будет необходимое давление
Мелкий нюанс из опыта пользования переходника: гаечку престы надо откручивать до упора и чуть подклинить. Иначе при накручивании переходника эта гаечка может обратно закрутиться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)