выбор: cube acid vs attention (27.5)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: выбор: cube acid vs attention (27.5)

По умолчанию выбор: cube acid vs attention (27.5)

Всем привет.

После долгого перерыва решил прикупить себе вел для катания по различным лесным дорожкам (кросс-кантри). Рост 190, вес 92 (меняется иногда))
    В общем, решил, что колеса диаметром побольше с рамой 20 (ну, может, 22 тоже посмотрю) будут как нельзя кстати.
    Прошлый вел был kona (не в курсе, что за модель, брал в питере в какой-то мастерской лет 10 назад)), но оставил он самые приятные впечатления (друг до сих пор катается). К сожалению, с конами в россии беда какая-то, очень хотел что-то типа калдеры 2012, но не судьба, видно.
    В общем, выбирал-выбирал, и в конце концов решил, что cube acid 27.5 (2014) наиболее мне подойдет. Но душит жадность) за 34 я бы его взял не думая, но он стоит 42 (это, конечно, больше принцип, чем финансы, но надо, чтобы на душе во всех отношениях было спокойно))
    Сравнил на сайте два велосипеда (см.название темы), соответственно, вопрос:
    - различий всего 2, и без учета того, что оба велика стоят дороже, чем хотелось бы, хотелось бы понять, оправдана ли разница в 8 т.р. этими различиями (acid против attention)
    1. Рама: Aluminium Superlite, AMF, double butted, 27,5 ARG против Aluminium Lite, AMF, 27.5" RFR-Geometry
    2. Вилка: Rock Shox 30 Gold Air, TK, PopLoc. 100mm против SR Suntour XCM H-LO 27.5" Disc, 100mm

Полностью оправдывает, если хочется катать с более-менее нормальной вилкой ибо SR Suntour XCM - это не вилка, а ее макет.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Полностью оправдывает, если хочется катать с более-менее нормальной вилкой ибо SR Suntour XCM - это не вилка, а ее макет.
    Понял, спасибо. Просто почему-то на байкс.спортив.ру у всех велосипедов (до 45т.р.) с 27.5 колесами вилки Suntour, причем пружинные. На acid единственном воздух.
    Я, правда, не разбираюсь, может, у Suntour между XCM и XCR пропасть)), но для меня как-то suntour сразу стоит ниже rockshox.
    Ну и рама еще double butted. Я даже не гуглил, что это такое, но если на спортивных версиях стоят triple butted, то я даже с даблом буду чувствовать себя лучше)
    Последний раз редактировалось Евгентий; 06.06.2014 в 13:44. Причина: уочнил)

Цитата Сообщение от Евгентий Посмотреть сообщение
    Всем привет.

После долгого перерыва решил прикупить себе вел для катания по различным лесным дорожкам (кросс-кантри). Рост 190, вес 92 (меняется иногда))
    В общем, решил, что колеса диаметром побольше с рамой 20 (ну, может, 22 тоже посмотрю) будут как нельзя кстати.
    Прошлый вел был kona (не в курсе, что за модель, брал в питере в какой-то мастерской лет 10 назад)), но оставил он самые приятные впечатления (друг до сих пор катается). К сожалению, с конами в россии беда какая-то, очень хотел что-то типа калдеры 2012, но не судьба, видно.
    В общем, выбирал-выбирал, и в конце концов решил, что cube acid 27.5 (2014) наиболее мне подойдет. Но душит жадность) за 34 я бы его взял не думая, но он стоит 42 (это, конечно, больше принцип, чем финансы, но надо, чтобы на душе во всех отношениях было спокойно))
    Сравнил на сайте два велосипеда (см.название темы), соответственно, вопрос:
    - различий всего 2, и без учета того, что оба велика стоят дороже, чем хотелось бы, хотелось бы понять, оправдана ли разница в 8 т.р. этими различиями (acid против attention)
    1. Рама: Aluminium Superlite, AMF, double butted, 27,5 ARG против Aluminium Lite, AMF, 27.5" RFR-Geometry
    2. Вилка: Rock Shox 30 Gold Air, TK, PopLoc. 100mm против SR Suntour XCM H-LO 27.5" Disc, 100mm
    кубы короткие, на высокий рост нужно хорошо мерять и думать
    найнеры чуть подлиннее

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    кубы короткие, на высокий рост нужно хорошо мерять и думать
    найнеры чуть подлиннее
    ну так поворачивать лучше будет))
    (а читал, что у kona рамы были длиннее, что ли... поэтому я в старом велики, который явно был не по росту, с поднятым подсидельным штырем нормально себя чувствовал... хотя как нормально, если все, с чем ты можешь сравнить, это салют)))

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

с рамой 20 (ну, может, 22 тоже посмотрю)
    у рассматриваемых Кубов оба малы будут.

ну так поворачивать лучше будет))

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    у рассматриваемых Кубов оба малы будут.
    блин ладно, ближе к вечеру сгоняю в магазин, посижу хоть, попробую.
    да ладно, я это несерьезно)

я тут вспомнил молодость, когда я купи ту кону у мужика, который держал подвальчик бу великов, какой-то бывший механик какой-то сборной ссср по чему-то, связанному с велоспортом... в общем, а в москве есть такие уважаемые места (кроме рынка в сокольниках, чет там мне не нравится), куда можно было бы приехать и на разных нормальных бушных великах посидеть, попробовать, поторговаться, купить?
    ПС написанное выше является только лирическим дополнением к основной теме.

денег добавить стоит,там и рама другая и вилка рабочая.acid при 20"етт599,22"етт616 так что не так уж и короткие.нормальные так скажем.япкупил) http://www.cube.eu/en/bikes/mtb-hardtail/acid/acid-275/

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

616 в размере XL - нормальный? Это нормальный L.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    616 в размере XL - нормальный? Это нормальный L.
    Ну это для вас,верно?а человеку для "катания по лесным дорожкам"думаю вполне хватит.тем более после такого перерыва.или вы с чем сравниваете?с Zaskar?acid рама RFR(ready for racing),уже не aim,analog.Имхо ниче не коротко и не надо ля ля.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)