Шина слетает с обода. Помогите советом!!!
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Шина слетает с обода. Помогите советом!!!

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Шина слетает с обода. Помогите советом!!!

Прошу совета знатоков. Есть обод ZTR Krest. В прошлом году ставил просто слики. А в этом решил поставить что полегче. Купил швальбе марафон супрем. Поставил с трудом, с мылом, матами и тремя монтажками. Потом переставлял пару раз. Накачал 3 атмосферы (они расчитаны до 5).
    Вечером, с работы прихожу, а покрышка разбортировалась.
    Я сдул камеру, заправил, и накачал снова. Обратил внимание что покрышка одевается легко. При накачке до 4 атмосфер она разбортировалась и камера взорвалась. Взял другую камеру. Накачал до 4 атмосфер, опять хлопок. Наверно покрыху на выброс. Подскажите чего нибудь.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

а мож оно бескамерко?
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Обод бескамерный. Но до этого я ставил другие шины и ничего, катался. Поеду в пятницу за камерами. Покумекаю пока. Старый слик ( не фолдинговый), всегда можно поставить.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Кевларовый бортировочный шнур пошел дрыном. Похоже что швабля для удешевления производства использует не моноволокна, а крученый изкороткорезанный. Который и растянулся изза нагрузки.
    Покрышку в утиль.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Такое ощущение что при установке "с мылом, матоми и тремя монтажками" таки удалось порвать корд в закраине покрышки - вот она теперь и вылезает из обода. Проверить по периметру, порастягивать руками, чудес не бывает. Скорее всего на том участке из-под которого камера вылезает.
    Вообще я недавно ту же марафон суприм поставил руками не напрягаясь. Может обод такой...

BAS-ink, сталкивался пару раз с такой проблемой (правда при чуть большем давлении). Причина исключительно в камере.
    1) Камера может оказаться длиннее, чем обод, как это ни парадоксально. При накачивании она неравномерно распределяется по ободу и в каких-то местах растянута больше, в каких-то меньше. Из-за этого она давит с разной силой на покрышку. Покрышка может сместиться (происходит это не мгновенно, а постепенно - от минуты до нескольких часов) и слететь с обода.
    2) Даже если камера правильной длины, ее стенки могут оказаться разной толщины и эластичности, что приводит к тому же результату.
    Последнее время я столкнулся с серьезной трудностью - найти правильные камеры для покрышки 700х42 мм с велониппелем. Попадаются либо больше, чем надо, и тогда происходит срыв покрышки (мои рассчитаны на давление от 3.5 до 6 амт - на 6 может слететь, а при 4.5 все нормально). Либо облегченные камеры, которые при накачивании расширяются в несколько раз. Это также крайне неприятно, так как любой прокол приводит к разрыву камеры и ремонтировать ее уже нельзя. А то еще просто по шву разлетается. И это при том, что камеры не ноунейм, а, скажем, мишлен. И маркировка строго соответствует покрышке.

Байк
    Записей в дневнике
    9

снежный мамонт,
    Black Serge,
    Арчи Кун, Спасибо за советы. Правы все. И обода очень специфические (с ними на вы), и камеру я клеил, поэтому она неравномерно расширяется. Шину осмотрел. Действительно поврежден корд. Покрышка и две камеры отправляются в помойку, а я за новыми камерами.

Иногда покрышки с поврежденным кордом творят чудеса. Однажды я обнаружил, что порвался корд на покрышке, которая была накачана до 8 атм. И при этом я на ней успешно ездил, пока не обнаружил такую чудовищную вещь.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    1) Камера может оказаться длиннее, чем обод, как это ни парадоксально. При накачивании она неравномерно распределяется по ободу и в каких-то местах растянута больше, в каких-то меньше. Из-за этого она давит с разной силой на покрышку. ...
    2) Даже если камера правильной длины, ее стенки могут оказаться разной толщины и эластичности, что приводит к тому же результату.
    Закон Паскаля перечитайте. Давит на покрышку не камера, а воздух в ней. Причём давит во всех направлениях одинаково. Камера - исключительно для герметичности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)