РЕЧЬ ИДЕТ О ПОКРЫШКАХ С АГРЕССИВНЫМ ПРОТЕКТОРОМ
это слики качают еще сильно
а горные (с протектором) есть смысл качать до 4,5?! (максимальный) ну думаю 4,2 для страховки?!
езда асфальт 95%
РЕЧЬ ИДЕТ О ПОКРЫШКАХ С АГРЕССИВНЫМ ПРОТЕКТОРОМ
это слики качают еще сильно
а горные (с протектором) есть смысл качать до 4,5?! (максимальный) ну думаю 4,2 для страховки?!
езда асфальт 95%
Последний раз редактировалось vladmed174; 19.05.2014 в 14:35.
имеет смысл сменить велик, подходящий под места/стиль катания
Я качаю 4-4.5 немного жестковато, но накат хороший. У знакомого 3 и норма ездиет. Хотя мне с магазина рек-ли 3.5ат качать
А ты попробуй, заодно и нам расскажешь. Вот качать для страховки 4,2 вместо 4,5 - точно не имеет смысла, максимальное указанное на покрышке давление уже подразумевает запас.
Я качаю всегда до максимума, у меня это 5.6 кажется (покрышки WTB VelociRaptor).
пробовал так делать,Rapid Rob в стоке,накат вроде получше,да.но трясет так,что ну его на,короче считаю не оправдано.на злой Kenda для асфальта помогало.и то только 4 атмосферы,максимум для нее.
Быстрее по асфальту не едешь, всё на уровне погрешности, но по тротуарам, грунтам, паркам, лесам вообще "не едешь", очень жёстко, медленнее.
В кк покрыхи качают 2-2.5 атм. Чем дороже покрыхи, тем на меньшем давлении они могут ехать, на грунтах ценится низкое давление. Выше качают, если вес ездока большой или много ровного асфальта трасс.
У меня при 4 атм. срывает и герметик по ванной равномерно размазывается.
Я всегда раньше качал "на глаз". Потом как-то вдруг решил воспользоваться манометром, при этом выяснилось, что мое это "на глаз" составляет 2...3 атм. Накачал по максимуму, прокатился. Накат улучшился очень ощутимо, при тех же энергозатратах скорость увеличилась на несколько км/ч. Полагаю, тут все зависит от конкретной модели шин. Жестко? - да, но тут пружинное седло решает. Все это конечно применимо если просто ездить, а не носиться, как угорелый, и не участвовать в соревнованиях.
Если отвечать четко по поставленному вопросу, "Имеет ли смысл горные покрышки качать до 4,5 атм для лучшего наката?" - ответ однозначный, да, имеет. Не только горные, любые.
Это просто самовнушние, потом зависит от встречного ветра и усталости. Надо несколько раз проехать и сравнить среднюю по велокомпу на больших дистанциях, никаких +несколько км/ч и быть не может. А на грунтах будет снижение скорости, причём даже по волнистому тротуару будет некомфортно, а по лесу очень уныло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)