БМЖ Хромоль Трек
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: БМЖ Хромоль Трек

По умолчанию БМЖ Хромоль Трек

Пожалуй, стОит начать с предисловия.
    У меня за плечами 4 велосезона, 3 байка и в наличии один вполне вменяемый КК ХТ.
    За это время вроде набрался опыта, а так же обзавелся лежащими в шкафу неликвидными велодетальками.
    Продать на барахолке жалко, лежат как запасные, пылятся...а железо должно работать.
    И вот одним зимним холодным вечером попала мне в руки рама.

120203_31619_tn.jpg

Звалась она Trek Singletrack 950. Рама попала ко мне больной, с напрочь застрявшим подседелом внутри. Доставали мы его методов поперечного пропила, операция прошла удачно

Затем настало время наводить марафет.
    Краска рамы мне нравится, на мелкие сколы можно не обращать внимания. Но вот нижние перья были в плохом состоянии, хорошая коррозия, пшикнутая поверх из баллончика видимо:

Решено было все максимально зачистить, попшикать преобразователем ржавчины и покрасить поверх.

После снятия краски и ржавчины картина выглядела так:

Посмотрим на ржавчину под микроскопом

Вобщем, хорошо ее потрепало время.
    Обезжириваем поверхность, берем чачу от Ликви Молли Zink Spray, запшикиваем перья и ставим на ночь в теплое место.
    Наутро смотрим результат: до и после (в теории гдето там образовался слой цинка, серое вещество - это остатки спрея):

Зашкурил нулевкой поверхность и положил пару слоев краски из обычного баллончика.
    Доводить раму до идеала в плане краски не собираюсь, так как во-первых - это рабочий аппарат, а во-вторых - это стоит денег и времени.
    И в довершении - адепт сплошной проводки, поэтому еще рассверлил упоры под рубашки так, чтобы можно было продеть сплошную проводку. Сплошная проводка - это несколько лишних десятков грамм, но зато хорошая грязезащита, экономия на концевиках рубашек и экономия времени на их резку (рубашкорез - вещь дорогая, режу подручными средствами).

Теперь мы закончили с эстетикой.
    Итого: имеется МТБ хромоль рама Рама Trek Singletrek 950 18" True Temper Triple-butted Cho-Moly, manufactured in USA.
    Вес рамы 2210 грамм.
    У рамы есть интересная особенность: на фотках (РАВ) она всегда получается синяя, чтобы сделать ее цвет такой, как видит глаз, приходится крутить Hue в лайтруме, просто балансом белого не лечится.

Теперь перейдем к концепции.
    Как понятно из вышеописанного, а так же из названия темы - это по сути бомж-байк за минимум денег
    ПРимерное назначение: городской мтб для быстрого комьютинга, а так же возможность использования зимой вместо основного байка.
    Концепция городского мтб: 1х8 ск с 36-38Т спереди, полуслики, недорогая аммо-вилка, дешевые запцацки.

Ниже описан комплит зимнего МТБ.
    Часть запцацек лежала в шкафу, часть подарили на форуме, совсем небольшую часть пришлось докупить.
    Среди купленного:
    - собственно рама
    - переднее ашано-колесо с диском (с нестандартными отверстиями под 6 болтов)
    - новая рулевая из магаза
    - подседел (новый из магаза)
    - проводка (чатсично из запасов, но в основном новая)

Еще пришлось на время скомуниздить заднее колесо с байка подруги, потому как на форумах набомжевал только втулку, ищу пока обод.

Вобщем, получился такой зверь:

Рама Trek Singletrack 950 True Temper Triple-butted Chro-Moly
    Вилка SR Suntoyr XCM V3 100 мм
    Рулевая Longus new
    Колесо перед Ашано-колесо 36 спиц Нестандарт 6 болтов
    Покрышка перед NobbyNic 2,25 Evo из шкафа
    Колесо зад 525 + мавик 317 временно одолжено
    Покрышка зад Кенда Невегал Кевлар ипз шкафа
    Камеры Rubena спасибо androidd
    Шатуны Деор 442 из шкафа
    Звезды 22+32 деор из шкафа
    Каретко шимана 26 из шкафа
    Зад переклюк SRAM SX4 из шкафа
    Перед переклюк Alivio из шкафа
    Кассета Shimana HG30 11-32 спасибо thrush
    Цепь PC850 шкаф
    Манетки X4 / комбо EF35 комбо спасибо фокс
    Педали топталки шкаф
    Тормоз перед Hayes MX4 шкаф
    Тормоз зад Тектро спасибо bkg
    Руль Kalloy 560mm flat бу
    Вынос хз бу
    Седло WTB Speed V щкаф
    Грипсы Scott спасибо Kai
    Подседел Force 27.2 400 мм new

Вес по табличке 14 кг.

Цель - добиться почти одинаковой со вторым байком посадки, с ней пока экспериментирую.
    Вынос тут однозначно под замену на прямой, и грипсы надо другие (и заглушки вставить). Возможно руль пошире, не думал, что 20 мм разницы с привычным 580 мм будут сразу ощущаться.
    Углы подзавалены из-за 100 мм вилки, рама вообще под ригид вроде расчитана. Хотя как по мне так парится не стОит.
    Весной эта кочерга станет городским мтб: сингл спереди 38Т, покрышки полуслик, кассетка 11-26.

Сегодня же и затестил ее в деле - навернул 25 км. Из-за холода пришлось ставить топталки, поэтому ничего конткретного сказать не могу.
    Вроде едет, выглядит тож неплохо.

Парачка фото ин экшн в довершении:
    120212_32136_std.jpg120212_32137_std.jpg

В ближайшие выходные байк пройдет тест в местой приключенческой гонке
    Последний раз редактировалось photograph; 13.02.2012 в 14:23.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А сколько бюджет вышел?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

судя по всему, коррозия съела немало металла с основания нижних перьев. А между тем, это место несет серьезные нагрузки, особенно при дропах. Поэтому искренне желаю данной раме не разложиться после очередного биг-эйра

life’s too short to ride the wrong bikes

На биг-эйре разложится скорее наездник

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    На биг-эйре разложится скорее наездник
    для биэйра всегда можно воспользоваться подходящим байком:

(байк конечно, не мой, и Никитушка прав )

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    А сколько бюджет вышел?
    если считать только то, что я купил спецом для сборки вела, то получается так (в баксах):
    рама 10
    вилка 5 (хотя она была куплена до)
    рулевая новая из магаза 7
    подседел новый из магаза 13
    руль 4
    вынос 4
    проводка около 8 новая
    переднее колесо с ротором 10

Итого 60 уй. Плюс пару соков.
    Если прикинуть стоимость запцацек из шкафа по меркам барахолки, получается 160-170 уй на весь байк.

По поводу ржавчины. Стенки перьев толстые, да и назначение байка не подразумевает прыжков выше бордюра. И вес мой не подымается выше 65 кг зимой

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Разорись на вилку Surly 1x1 , обязательно ту, что 413мм, низкую. Она загнута вперед. Поставишь на трек - будет мега конфетко. Хотя и сейчас годно.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

это дорого. деньги я вкладывать намерен только в основной байк.
    да и не фанат я ригидов, разве что карбон кто подарит) а то развесовка байка сильно вперед смещена (вилка 2.6 кило).

---------- Добавлено 13.02.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 12.02.2012 было в 22:47 ----------

вопрос на засыпку: что было на месте дырок с внутренней стороны нижних перьев (видно на фото, где сравнивается до и после).
    напрашивается перемычка там, но "отпил" (блестящий кант) неплоский, а идет по форме пера, отпилить так вряд ли можно, разве что потом тщательно зачистить. ну и если да - нафига ее было отпиливать.
    так же загадка, что за 2 крепления а-ля РМ на правом пере. под подножку - на правом пере нелогично.
    когда забирал раму, туда была прикручена металл пластина с выступами, подозрительно подходящими к вылету звезд 22 и 32 системы.

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку: что было на месте дырок с внутренней стороны нижних перьев
    -подножжжка!!!
    это я про крепления типа PM
    а вообще, думается, это крепления под какой-то олдскул-успокоитель

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    металл пластина с выступами, подозрительно подходящими к вылету звезд 22 и 32 системы.
    У тебя цепь никогда на системе не закусывало?
    Предположил бы, что это защита от закусов. Этакий отсекатель цепи.

А круглое на пере - что-то отломано, какая-то трубка.

ну вот отсекатель/антизакусыватель подходит, по форме та пластинка как раз подходила (вид у нее правда был очень кустраный)
    осталось узнать, кто и зачем отломал трубку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)