Планы покатушек/ПВД2Д на 2007г.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Планы покатушек/ПВД2Д на 2007г.

Наши планы

Многие из нас побывали в интересных местах. Многие только хотят там побывать.
    Предлагаю:
    Озвучить маршруты, которыми собираемся проехать/пройти.
    Сообщить о местах, в которые собираемся попасть. Наверняка найдутся маньяки, интересы которых совпадают.

В этой теме, это касается мест в пределах Моссковской области и прилегающих областях. Думаю, ваша мечта оказаться на Ольхоне или Памире мало осуществима для большинства байкеров, хотя и интересна....

Вот мои планы:
    1. <strike>Повторить "Велоразведку Ундол-Черусти"</strike> пролетел
    2. <strike>добить в этом году неудачную разведку дороги</strike> пройдено!
    3. <strike>еще раз смотатся в Чертово Городище</strike> (отчет ) повторил!
    4. <strike>Съездить к Синь-камню</strike> http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=801 Съездил!
    5. <strike>Побывать у этого камня </strike>http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1224 не интересно уже...
    6.<strike> Обязательно повторить Купалу!</strike> типа повторили
    7.....

и...

Добавлять буду по мере созревания планов.

у меня идеи:
    1) проехаться на Севере вдоль Волги что-то вроде Дубна - Углич - Ростов Великий - наполовину сделано на Купале, остальное - потом
    2) проехать мой первый в жизни веломаршрут в центральной Мещере: Черусти - Курловский - Тума - Рязань, это сквозь леса и пески - будет в Октябре-ноябре, после БГ-Питер
    3)<strike> съездить таки в Тулу и из неё - </strike>на Куликово поле, на исток Дона - откладывается на октябрь и позже, Тула зачтена
    4) <strike>повторить удачную покатушку-пикник-фрирайд-съемки в карьеры</strike> - провели без меня вместо Купалы, еще раз не хочу.
    5) <strike>если будет встреча велосипедистов Питера и Москвы на Селигере - то приехать туда из Питера своим ходом, а оттуда - в Москву</strike>. - не сложилось
    6) <strike>покататься на Владимиро-Юрьевском Ополье (Суздаль)</strike> - отложено на неопределенный срок, возможно, на одном из шоссейных марафонов когда колено вылечу
    <strike>7) одни выходные обязательно забью для очередного экскурсиона в Питер</strike> - проведено

PS <strike>лишиться девственности в даунхилле</strike> - лишился.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Очень и очень понравилось под Яхромой. Хочется поосновательнее там всё разведать.
    Вокруг Гжели ещё очень много некатанных мест...

Имелись в виду однодневки )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

1)Один из грандиозных замыслов - ПВД3Д "Трансмещерский кошмар" Куровское - Владимир.
    2)Хелфер, присоединюсь в добивании "лесного бреда"
    3)Еще какие-нибудь горы с радиалками, предположительно Крым. Хотя это и не ПВД
    4)Самое тщательное изучение южной части Тверской области, ибо не Мещерой единой...
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

если пвд то
    1) Костромская область. Открыть радугу.(старт из москва 5 июля вечером, возврат 9 ого утром)
    2) Проехать волоколамск-тверь с заездом на дачу 2 дня 1 ночь. орентировочно июнь
    3) Взять тайник геокешерский тайник "Сталкер"
    если на подольше то
    1)покатать на майские по псковской области сообветствующая тема есть в ветке туризм.
    2) вокруг Якутска чегонибудь. орентировочно коне июля-начало августа.
    3) Затащить байк на остров Мудюг архангельской области. ~40 км через леса и болота и 2 км брода через море.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Имей меня в виду на:

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 04.03.2007 21:23) [snapback]229055[/snapback]</div>
    2. добить в этом году неудачную разведку дороги
    3. еще раз смотатся в Чертово Городище (отчет )
    4. Съездить к Синь-камню http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=801[/b]
    В Переславле масса интересных мест, не только Плещеево озеро. Готов помочь в орг. и маршрутных вопросах.

Мои планы:

1. Плотно разведать юго-восток Тверской губернии.
    2. Организовать рыбалку-пвд.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Мои генеральные планы таковы:
    1. Помимо обычных покатушек уделить особое внимание покатушкам для новичков, продолжить славную традицию, начатую в 2006 году. (Помните матрасно-тренировочный выезд Куровское-Шатурторф?) - идет полным ходом
    2. Развить направление покатушек "Гонка-ПВД". Всем проба пера осенью вроде как понравилась, штука получилась интересная и динамичная.
    3. По возможности больше ездить именно в 2-дневные выезды.
    4. В конце лета хочется большой поход. Предположительно куда-нибудь на север.

Что касается конкретных покатушек, хочу сюда:
    <strike>1. Аква-ПВД Ундол-Черусти: по остаткам паводка.</strike> - пройдено
    2. Хочу, наконец, побывать на р. Пре! Маршрут Рязань - Деулино - Спас-Клепики - Черусти. 2 дня, где-то в конце весны.
    <strike>3. Праздник Ивана-Купалы. В обязательном порядке.</strike> - пройдено
    4. Можно, наконец, за Оку съездить. Говорят, там много прикольных грунтовок.
    5. Еще мечта есть покатать в свободном стиле по Мещере с целью создания карты местных грунтовых дорог.

1. Галичья гора (Липецкая область)
    2. Коломна -Серпухов через лесные просеки, заповедник и разведка боем по азимуту. Девиз "Нет асфальта!"
    3. Смоленское Поозерье-2 :D Минимум асфальта-максимум озер-без Дималина!
    4. Переяславль-Залесский
    На майские Крым.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Рельефа хочу: Карьеры, Крым, Яхрома
    И Чертово городище
    И Хелферский маршрут с голыми бабами

Вот и мои скромные локальные планы по степени значимости:

1.Хочу организовать и провести ПВД2Д (точнее почти 3, т.к. отъезд вечером Пт, а возвращение - Пн утро) под кодовым названием "Дорогами Старой Торопы" - неоднократно бывал в этих прекрасных, мало тронутых человеком местах, тем не менее, находящихся на расстоянии около 450 км от Москвы. Грунтовые лесные дороги, интересный рельеф, минимум асфальта (8-10 км за все время), обилие чистейших озер и речек (броды будут!), что еще надо для байкерского счастья? Расстояние - 120-140 км за 2 дня. Часть маршрута будет пройдена в режиме разведки, т.к. так далеко во время своего пребывания там не забирался. Режим движения предполагаю умеренно быстрый, на некоторых участках возможен матрас, в целом склоняюсь к оценке "матрас-трофи". Время проведения - предположительно середина-конец июня.

2.ПВД2Д - разведка и пробивка маршрута Волоколамск-Можайск по лесным и грунтовым дорогам. Большой плюс - наличие моей дачи в конечном пункте, так что можно будет и не гнать особо сильно. Километраж - около 100-120км. Время проведения - середина - конец мая.

3.ПВД2Д с элементами разведки "Вокруг Можайского водохранилища" - половина маршрута мне известна, но там, в принципе, деться-то и некуда - знай едешь вокруг водохранилища и купаешься сколько влезет! Опять таки несомненный плюс - моя дача в начале (загрузка в Пт вечером) и в конце ПВД. Километраж - около 140-160км. Время проведения - начало - середина июня.

4.Какой-нибудь однодневный покатон вокруг моей дачи, с заездом на Бородинское поле и т.д., километров на 70-90. Может и в апреле уже (ближе к концу, я думаю).

5.Однодневка/двухдневка в районе реки Угры, но только если будет сухо, а то там такие дороги... В июле где-то, на 90-120км.

Special.

Очень хочеться провести "Кино-ПВД", в котором снять со многих камер и смонтировать качественный фильм, как у "больших". Причем заточка этого ПВД будет именно под кино, т.е. будут дубли, повторы, постановочные кадры и пр., так что участвовать в нем будут только те, кто будут согласны пойти на такие "жертвы". Думаю, что за организацией и выбором непосредственно маршрута, обращусь к признанным корифеям Веломании в этом деле (например Зидару или Бонспириту), а сам сосредоточусь на съемках. Но надо будет еще подумать над сценарием, распределением обязанностей на "съемочной площадке" и т.п. - создам ветку для обсуждения всех аспектов, когда соберусь, в видео-ветке. Кстати, предлагаю соавторство Загремелу и Хелферу (при сохранении моей руководящей роли :-)).

PS

Еще с удовольствием поучаствовал бы в чем-нибудь наподобие "Ивана-купалы", хотя в прошлом году и не был, но по многочисленным отзывам слышал, что это было чертовски весело и интересно.

Про глобальные задумки здесь писать не стал - ибо автор темы не велит. Но они есть!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)