История одного «J».
«Человек предполагает, а Бог – располагает…»
Все мы в детстве любили спорт. Играли, бегали, ходили в секции. Набегивались и наигрывались до упаду. То было время, когда забот не много, свободного времени – сколько угодно, пока «эти родители не придумали опять что-нибудь». С 6 лет лично я начал заниматься плаванием. Завершил спортивную карьеру с разрядами и званиями по «расписанию» - в 17 лет перед поступлением в институт, когда времени на тренировки не было.
Институт – это «кузница страстей». Во всех отношениях. Плюс «возраст» равно – ну это у кого как пошло. Пьем, курим (научился! идиот). Веселимся. О будущем не думаем. «Ловим волну» одним словом. К отчаянным призывам родителей «не пить не курить» относимся со снисхождением – типа – ну что Вы, родные, что Вы, что Вы понимаете…это ж так прикольно...вредно?..хм…это что?
Уфф…втянулись! Институт позади. Работа. Нервы. В общем и целом все хорошо. Но проходит время и «годы берут свое» - курить уже не в кайф, поднявшись на 4 этаж чуешь – курить то надо бросать….но мысль, что она – пришла и ушла…хотя приходит все чаще…
Курю 14 лет! Стаж!!! Какой спорт, что Вы….Пивко, сигаретка, нервы – ежедневный «витаминный» коктейльчик для организма, который к 33-м годам уже как то начинает нервничать по поводу и без…О! начало расти пузо….так, сначала на уровне «показалось?», потом понимаешь – весы не врут…да и 4-е измерение моего бренного тела в зеркале отражаясь в профиль говорит, что да. Ну ничего. Все-таки «взрослеем»….
Как сейчас помню около 11 утра, работа, кабинет….рррааззз….и с «копыт» под стол, при этом резкая боль (как пишут в амбулаторных картах и/или некрологах – это кому как повезло) в «области сердца»….сознание не потерял каким то неимоверным усилием воли…встать не могу, идти не могу, слабость….никого как назло в офисе в моем крыле….страшно, просто ужас как ссыкотно что все, кранты….40 минут сползаю по лестнице со 2-ого этажа….охрана…скорая…ЭКГ …инфаркта нет….мать рядом…плачет….кароче жить буду…в течение недели еще 2 приступа….больничка.
3 недели думаю о смысле жизни на больничной койке. Благодарю Бога, что вот так, «легким, привычным движением руки» я бросил курить. А заодно и употреблять спиртное в любом его проявлении. Много думал. Видел много молодых мужиков возраста 40-45 лет в кардиологическом и неврологическом с инфарктами и инсультами….но при этом – как в «Мастере и Маргарите» - «Королева в восхищении!» - я в восхищении – КУРЯТ регулярно….смеялся горькими слезами…Прочитал, что по рейтингу ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) курение занимает 3-ю строчку после героина и кокаина в списке самых опасных наркотиков, а по социальной опасности и доступности – ПЕРВОЕ….и смотря телек сейчас вижу, что государство делает все, чтобы вколотить в умы подрастающего поколения мысль, что пиво и сигареты – это хорошо…не до смеха. Не верите – включите ящик…Чистая отрава…
После «отдыха в казенном доме» - хожу ежедневно, не менее часа, быстро…все быстрее и быстрее, и дольше….и каждый день пинаю эту скотину (себя то есть) на прогулку, не смотря на погодные условия и прочую ерунду. Каждый Божий день. Не пью и не курю. Не тянет. Вспоминаю те 14 лет как страшный сон…как будто не со мной….
Через 3-4 месяца у меня гон – мне надо бежать….в прямом смысле слова…физической нагрузки от прогулок перестало хватать….бежать…но мне и в детстве бегать не нравилось особо.. как то бежать – то не по мужски… взрослый мужик и бежать…неее…ЕХАТЬ! Технику я люблю…
Вот собственно и вся история моего (почти как в «Люди в черном» - «агент J») велика. Воланд в ответ вопрошающему Мастеру куда ему, ответил - «зачем Вам туда (в прошлое-прим.), там все в прошлом, все долги оплачены и закрыты» - так и у меня – старое удалено «хирургическим путем» (фантомные боли есть! Так что не врут, но возврата уже не будет…), новое впереди…
У разных людей велосипед играет разную роль. Без него я не представляю сейчас свою жизнь. Для меня он стал спасением, возрождением, моим лекарством, и «живым» напоминанием о том, что Человек может все, если захочет, и в этом и есть его (человека) Божественная сущность.
ПС. Тактико-технические характеристики велосипеда НЕОбыкновенного:
См. по фото
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наименование (артикул) – Jamis Dakar XCR Expert
Год: 2009
Цвет: как на фото
Размер: подходит
Рама: люминь 7075
Вес: в самый раз, думаю – минус 600-800 гр от стока (11.8кг) - нет весов
Колеса: круглые, в отличие от стока катят (3 мин – 46 секунд в свободном вращении – гуд)
Механизм переключения задний: весчь!, быстро и четко, в отличие от стока - стоковый подарен другу
Механизм переключения передний: каким он был, таким он и остался - без нареканий
Триггеры: «позорные – хо-хо», без нареканий – весчь!, стоковые ХТ после ремонта подарены…
(пара: задний ХТ и манетки ХТ почему-то требовали частых регулировок – не очень мне понравились)
Тормоза: мне пока хватает, без нареканий
Подвеска: без нареканий, гасит неровности в пределах 100 мм, хорошо так гасит, стабильно, настройки рулят, «огромные потери в амортах двухподвеса при педалировании» - ну это может на Туре и актуально, а нам, тем, кто на «колесах» - не вижу разницы…ПроПедал работает…
Рубашка: хорошая рубашка, долго не требует поднастройки системы переключения, в итоге выйдет дешевле обычной, а уж про нервы вообще молчу…
Руль: песня, первая мысль «ох..нихх…он еще и рулится», стоковый руль подарен…
Подпопой: просто взял в «колор», чуть мягче стало попе…ушли «хлесткие удары», стоковый подседел подарен…
Вынос: тоже USE, но 100мм, стоковый – ну тоже подарил, куда он мне…
Седло: мне нра!!! Очень нра…Стоковое кстати тоже неплохо…
Педали: контактные, без них не представляю жизни….дешево и сердито….
Цепь: их 3 у меня, КМС – легкая, живет долго, не рвется.
Кассета: уже новое фото – СРАМ поставил попробовать, Шиману поставил на 2-ой вилсет.
QR сзади: Crank Brothers - пришлось «выгребать» с Чейна свои деньги в связи с «зависшем оплаченным заказом» - легкий и правда…кто-нибудь, продайте передний, красный?!
Под бутылкой: уже см. новое фото – тоже «в колор» «выгребные»
Грипсы: новые, руку было больно с ВБТ левую, пережимало, попробую, может повезет теперь…эти толще и мягче…(кстати эти грипсы РэйсФэйс, блин, в комплекте не имеют болтиков крепления, ну которые завинчиваются в крепежных кольцах – будьте бдительны!!! А то как и я попадете отдельно на колечки с болтиками – еще на 2 недели и 18 долларов – помню – очень обидно было, не из-за денег конечно; болтиков так и не нашел в целом городе кстати)
Шины: по сезону, настроению, и местности, их 3 комплекта есть
Смазка цепи:3 вида спец смазок.
Прокладка между рулем и седлом: так себе, рост 178, вес 73 кг, возраст 33.
+: пока дождик, поменял ВВ на Криса Кинга...
Вел используется для тренировок. От 20 км в день по графику, в месяц около 1000-1200. Едет на мой субъективный взгляд очень неплохо. Разгонная, тормозная динамика, накат – все в пределах «очень хорошо». При замене деталей (узлов, агрегатов) преследовались следующие цели – надежность, функциональность и четкость работы, удобство, а уже потом – красота и «колор». Потому как мне ездить надо, а не ремонтировать (=простаивать) из-за скажем умершей манетки ХТ и не пыль с него сдувать, любуясь «красотой его неописуемой» …
Сток - http://www.jamis.ru/items/397206/
ПС2. На фото - шоссейная резина в лесу – это, товарисчи, изврат, но у меня не было выбора в связи с техническими проблемами….зато я катался…
В общем, заново родился, чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Чего и Вам желаю…