У меня ростовка-потолок.А это помимо высоты и длинна приличная.Перевозить реально запихнув в чехол.Надо руль поворачивать и седло опускать.Криминал будет если часто руль восьмигранником крутить?
У меня ростовка-потолок.А это помимо высоты и длинна приличная.Перевозить реально запихнув в чехол.Надо руль поворачивать и седло опускать.Криминал будет если часто руль восьмигранником крутить?
Проще ослабить болты выноса и снять руль со штока, я всегда так делаю при перевозке.
Насчет ресурса резьбового соединения... если часто крутить, я бы возил вынос в запас))
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Шестигранником
Мне кажется, это не правильно. Поезд трясет, рулевая-подшипники вместе вывалятся из рулевого стакана... Тогда надо совсем вынуть шток из рулевой, вынуть рулевую, а при сборке все назад.
Проще развернуть вынос на руле или снять руль с выноса.
Никакого криминала в ослаблении выноса нет.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
У меня 17 рама, я как правило снимаю подсидел совсем вместе с седлом. Снимаю оба колеса, снимаю цепь, откручиваю задний переключатель и притягиваю стяжкой к перу так, чтобы он был "внутри" рамы.
Руль поворачиваю в ту сторону с которой колеса кладутся (с правой - то ли так логичней то ли так привык). Вынос не трогаю (а что дает его крутить если не снимать руль?) , только рога опускаю вертикально вниз чтобы не торчали. Левую педаль открутить (и можно прикрутить изнутри если положить некуда).
Заднее колесо не снимаем, переднее крыло не снимаем. Развернутый руль удобно ложится, переднее крыло (зафиксированное хомутиками) лежит вдоль рамы и не ломается.
Если снимать заднее колесо, то на две третьих полки (поперек купе) в плацкарте велосипед надежно не ложится. Ну и трансмиссия остается в сборе.
Естественно, педаль снимаем ту, что вниз торчит, чтобы головой не задеть. Хотя я часто и обе снимаю.
Был случай срывания резьбы на выносе (на месте крепления к рулю), на станции Няндома. Времени потеряли много...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
если ехать в купе, пожалуй, единственный вариант - полная разборка и в пакет (без него не пускают)
Я снимаю оба крыла и тупо кидаю в чехол под раму, никогда проблем с ними не было. Сейчас переднее - dashboard, заднее - удлиненное shockboard (стоит под багажником).
Уж если были проблемы с выносом, то крутить его из-за крыла лишний раз... У друга недавно в процессе покатушки обнаружили люфт в рулевой на его туристическом байке. Хотели подтянуть - а фигу, болты выноса не стронуть, закисли насмертьбудет разбираться.
Повспоминал - про "поперек купе" верно - у меня у друга чехол "с задним", его вел кладем поперек а мой сбоку и заклиниваем об его.
Я как правило езжу с маленьким чехлом ("без заднего") по историческим причинам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)