Вроде темы по CODE 2011 нету, адекватных инструкций в инете тоже не нашел, поэтому выложу тут свою инструкцию, или как я разбирал эти ручки. В ручках 3 подшипника, которые тоже требуют обслуживания.
2.jpg
Началось все с того, что в прошлом году я закрыл сезон грязевой гонкой рядом с Монино. Грязи там было очень много, и она забилась в веле куда только могла. Поэтому после гонки я отправил вел на полную переборку. В том числе и тормозные ручки.
Для начала надо открутить 2 болта под шестигранник (нужно 2 шестигранника) и тогда тормозная ручка 1 вынимается. Качалка 2 через пластиковую заглушку 3 держится на втулке 4 с шариками на концах - просто тянете, и вся эта конструкция разъединяется. Там еще есть пружина 5.
На этом те, кто просто хотят смазать подшипники - могут остановится - они перед вами, можете обслуживать.
Я пошел дальше, разобрал ручку полностью, чтобы убедится что песок не попал в поршень. Итак, далее откручивается деталь 6. Она крутится хорошо первый оборот, потом плохо, но все равно надо крутить и она снимется. Пластиковый пыльник 7 с надписью "DOT5.1 only" лучше не снимать. Невандальным образом мне его снять не получилось, у меня он просто треснул.
Оставшаяся часть ручки разбирается так. Хватаетесь плоскогубцами за шарик втулки 4, и тянете. Сильно тянете. Втулка там внатяг посажена и вынимается вместе с пружиной.
1.jpg
Съемником разрезных шайб снимается шайба (можно острым пинцетом) и поршень вынимается из ручки. Далее с поршня снимается 2 колечка - резиновое и разрезное пластиковое. Из пластиковой части вынимается металлическая часть поршня, снимается плстиквый стопор манжеты и снимается сама резиновая манжета.
porsh.jpg
Все, тормоз разобран полностью. Собирать в обратном порядке.
full.jpg
Надеюсь поможет кому.