впечатления об Осеннем марафоне
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 158

Тема: впечатления об Осеннем марафоне

тут предлагаю делиться впечатлениями и выводами на будущее и ссылками на фото и видео.

<strike>Я свои опишу в воскресенье</strike> все, начал писать на работе.. ща.. Маша приложит фотки без цензуры.

осенний марафон 1 сентября

Очень хотели с Машей поехать с ночевкой еще в пятницу на место старта, как все нормальные люди. но сначала испугались дождя, а потом задержки на работе не позволили поехать. Пришлось вставать ни свет ни заря и невыспавшись. Досыпали в электричке под сочные звуки Ункаса при виде проходящих мимо девушек

По пути к старту затарились ништяками, позавтракали и даже успели тепло пообщаться с товарищами. Зато сам старт пропустили, что он дан – поняли, только когда увидели пелетон на другой стороне протоки. Ну и ладно, мы же не гоняться приехали, а фан получить. Получили..выше крыши

Едем по дороге, нас обгоняют, мы обгонянем.. Встретили Кешу с Лежебокой, я успел с ними немного поболтать (ребята, вы то там как оказались?), потом они от нас усвистали на запредельной скорости. Мы же довольно шустро взяли первый КП в болоте, срезав путь по прямой, вылезли на асфальт и полезли в другое болото. Затупили, пошли через лес напрямик – и тут Маша предложила не обходить крапиву а пролезть фперёт по азимуту. Пролезли... Ворона птица сильная, смелая, но ниразу не умная, вот. Я там чуть ногу не сломал в канавах, скрытых буйной крапивой. Потом долго искали второй КП, видимо мы вылезли к нему с какой-то иной стороны, чем все – до последнего момента никого не встречали, хотя там была просто движуха какая-то. Взяли и при небольшой передышке обнаружили, что про..теряли карту на вторую, основную часть пути. Оба-на, колечко... - разом подумала _MC_Team и стала смотреть в фотоаппарат, в который были некачественно сфотканы карты. Решили не возвращаться и ехать как попрёт.

Пошли кривые.. Вместо того, чтобы ехать по следам нормальных людей, мы решили ехать по GPS, который нас мега четко вывел в болото. Там уже кто-то ездил на велосипеде до нас, и мы решили, пока не наткнемся на плавающий по поверхности шлем байкера, назад не повернем. Наткнулись же на большой православный деревянный крест, стоящий посреди нехоженого леса с табличкой, на которой значилось что там лет 15 назад кто-то погиб... Зато скоро вылезли на просеку, по которой ездило взад и вперед много велосипедистов.

И тут началось самое интересное, мы встретили Эстетов (ЦАря и Дмлтера) и пошли с ними. Цари - они как пешки, назад и вбок не ходят, поэтому шли по азимуту. Незнакомые ребята, увязавшиеся за нами в лес (гыгыгы, байк-оф-роуд помните?), довольно быстро исчезли/остались подумать, когда мы начали вслух оглашать наш образ мыслей. Молодцы, очень правильно поступили, хвалю. Ну а мы такой объединенной командой через несколько часов непринужденного гулянья по лесу в настоящем кинг-стайл (типа так: Кинг лезет по азимуту, сверяясь со своими тремя своими компасами, а получается зигзагом, я потом выложу картинку с навигатора) вылезли в населенку, определились где мы (а GPS до этого не помог ниразу. мы же не умеем им пользоваться, зато им гвозди забивать удобно удобно, гыгыгы) – и довольно шустро взяли аж третий КП, на болоте. Время было к обеду...

Пока обедали, приехали девчата, Мицунка и Селена, и дальше мы ехали вшестером. Асфальт и заезд в лес с другой стороны асфальта описывать неинтересно, а вот четвертый КП мы брали с шутками и прибаутками: Приехали с запада, съездили на север, потом для разнообразия съездили на йух. Потом поехали на восток с того же места, на которое приехали с запада – обратите внимание, дамы и господа, на это огромное количество следов колес, которые проехали тут до нас, на следы ног, на разломанные в разные стороны кусты и широкую тропу, протоптанную в осоке к самому КП.. Взяли КП, привычно потупили над картой и тут наши пути разделились: Эстеты хотели ехать к следующему КП напролом, через брод, Маша как ни странно мне это было видеть, тоже этого хотела (а я-то думал.. нежная девушка.. первый раз в Ворона-ПВД... фигвам!) а девушки решили поехать кружным путем, по хорошим дорожкам, через дачные поселки: покататься с ветерком и избежать говен и пешки.

Ага, щазз. Вы уже догадываетесь, чем это кончилось?

Мы с Машей и Эстетами довольно шустро проехали до речки, по пути был очень симпатичный спуск с мокрой глиной и узкими канавками; брод был выше пояса, но уже был – там уже ездили на велосипедах Нам не привыкать лазить вброд и мы просто разделись и перешли речку. Маша же была кажется, шокирована неожиданностью (хотя я не думаю. что она увидела что-то принципиально новое)). Ну что же.. мы деликатно отвернулись от речки, поговорили о философии, о музыке, о перспективах квантовой физики... потом сели на велосипеды и поехали к пятому КП, у которого уговорились встречаться с девчонками. Взяли без проблем и по следам, но их все не было и не было, начали уж волноваться, как вдруг...

Мицунка сообщила, что они перешли речку вброд, а точнее, переплыли – там было выше головы для них; при этом они промочили рюкзаки и один байк попросту потонул. Интересно то, что они нашли единственное в окрестности место, где речка и широка и одновременно глубока И разумеется, как только они разделись, сразу вокруг стало ездить очень много машин с рыбаками, дачниками и прочее... Девчонкам пришлось прятаться и одеваться в немногие чудом не промокшие вещи из капающих рюкзаков. Даже и не знаю, кому завидовать – девушкам, закрывшим купальный сезон без нас или нам, что так легко отделались. Кстати, вода была чудесная.

Взяли еще раз этот КП, встретили там Рэндома с Витнисом, причем Рэндом ехал на 1 педали. Как-то всем сразу стало ясно, что за оставшиеся 2 часа до закрытия финиша нам особо спешить брать КП смысла нет, и мы потихоньку поехали обратно. Витнис и Рэндом сделали сцепку из эспандеров и без приключений, хоть и не быстро доехали. С шутками и прибаутками.

На финише нас ждали организаторы, товарищи, сухая одежда, а кого-то и ночлег.
    Я реально сильно пожалел, что мы с Машей поехали без спальников хотя бы – очень хотелось там переночевать. А так пришлось закупиться во Фрязино ништяками еще раз, и буквально за 3 минуты до электрички мы приехали на платформу. Вагон был пуст, мы с удовольствием провели полтора часа до вокзала, причем поезд подошел к платформе без турникетов.

Всем знакомым и незнакомым спутникам спасибо за позитивный день! Главное, Маше понравилось, потэтому и я доволен

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Укаталзе на компе 140 ,адский сусанин Туманвел адскими дорогами непомню откуда до Покровского-Стрешнево.
    Все КП не взяли :huh: на финиш опоздали- -незачет,зато буря эмоций,фоток нет не до этого было
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Вело Б, МЖ.
    Минус ДВА петуха (основной и запасной).
    Минут переклюк Sram X.9

Финиш, после подбора на машине в 30 км от старта, в 21:41. Если бы не поломка, приехали бы своим ходом к 21:00.
    Вроде как 12 взятых КП.
    1 брод. Почти по пояс.
    2 клюквенных болота.
    Почти промоченные ноги.

Вообщем, хорошо погуляли

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

вело А, ММ

взяли все КП, проехали на маршруте 56км за 6 с половиной часов
    в процессе 2 раза преодолевали брод, 2 раза прыгали через болотистые канавы и один раз перебирались через реку по бревну
    у серёги (тумана) 3 раза за гонку рвалась цепь. когда она порвалась в последний раз думал мы уже последние и к последнему КП и финишу ехали аккуратно и неспеша.
    основной вывод после гонки: надо брать запасные сухие вещи
    второй вывод: гидратор надо заливать под завязку
    третий вывод: нужен специальный держатель карт на руль
    ну и главное: понравилось, буду ещё гоняться

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

О да, зачетно катнули! Unkas, спасибо за отличную компанию! Мне тоже очень понравилось, хочу ещё!
    Вот тока моя цепь... Эх...
    А первый брод к второму КП мы пересекали 2-ми и если бы не технические полмки могли бы вполне даже занять какие то почетные места. К стати, кто пересекал бродк к 2-му КП первым, судя по следу на сухом и ровном грунте это был один велосипедист. Признавайтесь, кто это был?

<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 02.09.2007 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в процессе 2 раза преодолевали брод, 2 раза прыгали через болотистые канавы и один раз перебирались через реку по бревну[/b]
    Незабываемые впечатления... B)
    Но одну болтистую канавку я неперепрыгнул

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 02.09.2007 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Укаталзе на компе 140 ,адский сусанин Туманвел адскими дорогами непомню откуда до Покровского-Стрешнево.[/b]
    Ехали мы так: от ст. Маленковская -> выехали к м. ВДНХа -> ул. Академика Королева -> Ботаническая ул. -> завернули к м. Владыкино -> и выкатились на ул. Большая Академическа -> ул. Космонавта Волкова -> и в Покровское Стрешнево.

Всем привет ))! Я в восторге от того как прошел марафон ) возможно потому что это для меня первое подобное мероприятие ) Огромное спасибо Чигачгуку, Кингу и Диме за такой потрясающий день )
    я выложила фотографии вот сюда:
    http://photofile.ru/users/chervotkina/3042213/
    С уважением,
    ВелоМаня

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

2 _MC_: А где фотография "розовых ботиночек" после гонки? B)

Tyman Погибли ботиночки )
    С уважением,
    ВелоМаня

Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"

Класс мультиспорт народный. Очень понравилось.
    Традиционно иду в мультигонки ибо это не только катание на велосипеде, а также в этот раз лазание по верёвкам (теперь тело болит), пешее ориентирование(рогейн) и стрельба.
    Из особо ярких впечатлений - брод по... чуть ниже пояса.

Также много приятных воспоминаний оставила отличная веломанская компания вечером после гонки и всеобщая доброжелательная обстановка среди спортсменов и судей, организаторов.
    Из организационных моментов порадовал спонсорский напиток Red Bull, орговский кёрхер для мойки вела, надувная арка. Место старта/финиша тоже хорошее. Странно, что в этом году совсем не проверяли снаряжение. Спорт-гель "Арена" взять не решился, ибо не знал нужно ли его есть или растирать по телу..
    Трасса понравилась, неоднозначных КП нам не попалось, карта отличная.
    В следующем году планирую снова ехать в мультиспорт с претензией на результат.

Вело Б, ММ

Отлично покатались
    Взяли 5 КП, долго искали второй и третий КП, пока их искали - обошли все близлежащие болота Очень хорошо погуляли по азимуту с великом на руках, так долго (2-2,5 часа) я давно в лесу не гулял Брод очень понравился, водичка оказывается еще не остыла
    ------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)