Беларусь, Псковская, Ленинградская: вопрос о безопасности
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Беларусь, Псковская, Ленинградская: вопрос о безопасности

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

По умолчанию Беларусь, Псковская, Ленинградская: вопрос о безопасности

Здравствуйте.
    Летом собираюсь совершить путешествие из Украины в Питер через Беларусь. Туда западнее Е95, назад по ней.
    Ночевать планирую в палатке. На карте в этих краях сплошные леса и болота. Отсюда опасения, насколько велик риск встречи с волками, рысью?

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Летом собираюсь
    примерно 0,001% вероятность встречи волков и рысей. Летом корма в лесах достаточно. Даже если очень захотеть - вы их не встретите пока они сами не захотят этого.

Зобанен
    Байк

Ессно, подразумевается, не захотят ли они сами этого.
    Ведь за зайцами и козами гоняться нужно, а тут упитанный завтрак туриста в палатке храпит

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

BOOTSMANN, все равно минимальный, летом волки в стаи не собираются, а для одного волка или рыси Вы слишком большая добыча, кого и стоит бояться так местных гопников, и алкашей.
    Из зверей – стай бродячих собак, но это в городах, и есть риск нарваться на бешеную лисицу
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Поддержу предыдущих ораторов- риск минимальный. А вот комаров покормить придется!

А вообще, лично меня, больше волновал бы проезд обратно по Е95.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    BOOTSMANN... для одного волка или рыси Вы слишком большая добыча
    ..а вот для комаров и слепней - самый раз будет... этт единственно кого надо там опасаться..
    ..гопников там нет.. алкаши -милейшие люди..в одутловатых трениках..с извиняющимся взглядом ищущим скрытное место для потребления.. ибо на улице строго запрещено... именно в Беларуси года 4 назад нам с Лёней абсолютно неизвестный встреченный на улице г.Мир беларус прилично-просветлённо-инженерного вида предлагал выпить на троих.. -не заденьги, а запоговорить по душам... мне лет двадцать такого уже не предлагали.. может больше вообще никогода и никто..иэта мысль мне тяжела...))

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    А вообще, лично меня, больше волновал бы проезд обратно по Е95.
    На каком-то форуме я читал отчет, как ребята ехали с Питера по Е95; рассказывали, что ехать легко, тех. полоса роскошная, машины не мешают и рельеф не холмистый.
    Комары меня любят, но перед сном в палатке это уже как ритуал: включаю фонарик и кепкой истребляю комаров.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Спасибо всем, кто откликнулся.
    Сомнения исчезли, теперь можно приступить к конкретному планированию.

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Если совсем в глушь не полезешь, то все нормально будет просто надо быть всегда начеку. Самый страшный зверь в лесу - человек.
    Эта, а там ведь еще и мишки есть. В Ленинградской и в 100 метрах от автодорог видели. Но им тоже есть чего похавать летом. Главное на медведицу с медвежатами не нарваться, а так они сами тебя боятся и нападают только в крайнем случае. Тут сам понимаешь риск есть всегда и если захотят, то сожрут. Даже из ружья без опыта мишу просто так не вальнуть. Но в таких случаях я рассуждаю так - боишся? Сиди дома, но нет гарантии что потолок на голову не рухнет

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Qwasik Посмотреть сообщение
    Если совсем в глушь не полезешь, то все нормально будет
    Раз миши есть, значит, лучше избегать ночевок в лесу и по возможности ночевать на открытой местности?

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Они и по полям ходят. Я же говорю тут не угадаешь. Еду в лагере не оставлять. Остатки в костер или закапывать подальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)