СВЕЖАЯ ИСТОРИЯ...http://club.shopotam.ru/blog/faq/sho...ostju-500.html
ДЕЛИТЕСЬ ОТКРЫТО,если и с Вами произошло неладное,в получение импортных товаров, на таможне России.
"Вот чем кончилась тема с задержкой на таможне посылки в 500$ весом 21кг.
Ц-та
В посылке игрушки, посуда и детская одежда с сайта Дисней, может и достаточно одной строчки, но им так не показалось. После предоставления всех доков, распечаток и выписок и недельной нервотрепки таможня ОТКАЗАЛА В ВЫПУСКЕ Их вердикт: (Отказано в выпуске для личного пользования в связи с несоблюдением необходимых условий выпуска товаров установленных ст. 195 ТК ТС и в соответствии со ст. 3, ст. 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации, ПРавительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06 2010 «О пордке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»)
Рекомендовано провести таможенное декларирование с подачей декларации на товары согласно ст. 314 ТК ТС)
Выдали список таможенных представителей в нашем городе, проконсультировавшись с одним из них я написала в ЕМС отказ, ее не конфисковали, отправили назад вам на склад. По словам таможенного представителя, чтобы ее получить мне нужно оформить ИП, затем получить сертификат стоимостью 10 тыс. на игрушки и только затем от меня приняли бы декларацию на товары и позволили бы заплатить пошлину за товары.]"